Содержание
- 1 Ингредиенты для замороженного рагу
- 2 Рагу из овощей на зиму: способы заморозки
- 3 Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам
- 4 Рецепт Рагу из замороженных овощей
- 5 Видеорецепт «Курица с замороженными овощами»
- 6 Ингредиенты для «Рагу овощное из заморозки»:
- 7 Рецепт «Рагу овощное из заморозки»:
- 7.1 Похожие рецепты
- 7.1.1 Горячее "Овощной базар"
- 7.1.2 Картофельная запеканка с кабачком
- 7.1.3 Тушеная капуста
- 7.1.4 Баклажаны "Любимые"
- 7.1.5 Горячий салат из лука и овощей
- 7.1.6 Рагу из цветной капусты
- 7.1.7 Картофельно-чечевичные крокеты с грибами
- 7.1.8 Молодой картофель с беконом и сыром
- 7.1.9 Тыква с баклажаном в пряном маринаде
- 7.2 Попробуйте приготовить вместе
- 7.3 Комментарии и отзывы
- 7.1 Похожие рецепты
В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты для замороженного рагу
Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:
- кабачок;
- баклажан;
- сладкий или болгарский перец;
- помидор;
- морковь;
- стручковая фасоль;
- цветная капуста;
- зеленый горошек;
- кукуруза;
- зелень.
Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.
Кабачок
Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.
Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.
См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи
Баклажан
Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.
Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.
Сладкий болгарский перец
Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.
Помидор
Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.
Морковь
Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.
Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.
Стручковая фасоль
Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.
Цветная капуста
Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.
Зеленый горошек
Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.
Кукуруза
Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.
Зелень
Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.
Рагу из овощей на зиму: способы заморозки
Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.
Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.
Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.
Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.
См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.
Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.
Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.
Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.
См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа
Алёна Терёшина on 27 Декабрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 6847 раз
Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.
Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам
Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето — на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.
Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.
Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.
В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.
Рецепт Рагу из замороженных овощей
- 300 гр. замороженной смеси овощей
- 5 шт. картофеля
- 1 луковица репчатого лука
- 50 гр. сливочного масла
- 150 мл воды или бульона
- соль
- молотый черный перец
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2. Замороженную смесь слегка разморозить.
3. В сотейнике растопить сливочное масло.
4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.
6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.
7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.
8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.
9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.
10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.
11. Готовое рагу подавать горячим.
Кулинарные советы:
- рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
- не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Курица с замороженными овощами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Простое блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая находка для занятых хозяек – 15 минут и готово! И если Вы ищете идеальное блюдо на ужин, насыщенное интересными и свежими ароматами, то можете остановить свой выбор на овощном рагу, которое богато растительным белком, необходимым нашему организму как строительный элемент и источник энергии для клеток. Рагу прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Рагу овощное из заморозки»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Фасоль стручковая — 130 г
- Морковь — 130 г
- Капуста цветная — 130 г
- Горошек зеленый — 130 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рагу овощное из заморозки»:
Замороженную овощную смесь, не размораживая залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Воду слить.
На сливочном масле поджарить нарезанный лук, добавить измельченный чеснок.
Овощную смесь положить к луку, ароматизировать приправами, которые Вы любите, посолить и потушить минут 5.
Подавать горячим. Блюдо отлично подойдет к мясу, птице, рыбе, рису и т. п. Прекрасно заявит себя, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Горячее "Овощной базар"
- 6
- 17
- 2897
Картофельная запеканка с кабачком
- 54
- 210
- 11426
Тушеная капуста
- 22
- 170
- 16100
Баклажаны "Любимые"
- 43
- 1135
- 30798
Горячий салат из лука и овощей
- 40
- 48
- 931
Рагу из цветной капусты
- 15
- 133
- 962
Картофельно-чечевичные крокеты с грибами
- 16
- 29
- 890
Молодой картофель с беконом и сыром
- 2
- 264
- 2788
Тыква с баклажаном в пряном маринаде
- 70
- 473
- 21585
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Виолетта" с маринованными огурцами
- 301
- 503
- 7738
Закуска "Овощное наслаждение"
- 151
- 938
- 73780
Пирог-запеканка "Осеннее золото"
- 128
- 681
- 34031
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: