Замороженная свекла что можно из нее приготовить

Содержание

А я на зиму и свеклу замораживаю. Использую ее и салаты, и в борщ.

Ингредиенты для «Замороженная свекла»:

  • Свекла
  • Вода (для варки)

Рецепт «Замороженная свекла»:

Отварить до готовности. Дать остыть и почистить.

Затем покрошить на крупной терке (для борща)

И на мелкой (для салатов)

Разделяем на порции и по пакетикам или контейнерам, кому как удобно. Зимой просто дать свекле растаять – и можно сразу же использовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с секретом

  • 75
  • 1069
  • 59530

Бульон впрок

  • 103
  • 502
  • 67724

Цуккини, фаршированные овощами

  • 2
  • 45
  • 3419

Две идеи из холодильника для одного детского праздника

  • 138
  • 805
  • 25611

Черешневый десерт на зиму

  • 39
  • 175
  • 3079

Печеночный паштет

  • 93
  • 1670
  • 267534

Приправа к макаронам

  • 23
  • 602
  • 31673

Замороженный перец

  • 13
  • 124
  • 10140

Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле

  • 21
  • 114
  • 13990

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года Sikolora #

22 августа 2015 года prokh elena2014 #

6 августа 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

3 апреля 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

6 августа 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

7 августа 2013 года Ленчик67 #

7 августа 2013 года Ksenja-87 #

8 октября 2011 года Lovi1 #

Читайте так же:  Как выбрать мороженую рыбу

26 сентября 2011 года наталия крем #

25 сентября 2011 года наталия крем #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года ванилли #

19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

15 сентября 2011 года Iyshka #

15 сентября 2011 года Юлия Вячеславовна #

15 сентября 2011 года Водолейка #

Свекла отлично хранится всю зиму без обработки.

16 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года Светун #

14 сентября 2011 года иринка123 #

14 сентября 2011 года Lzaika45 #

14 сентября 2011 года ирина66 #

14 сентября 2011 года lusia_70 #

14 сентября 2011 года Кисюнька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А я на зиму и свеклу замораживаю. Использую ее и салаты, и в борщ.

Ингредиенты для «Замороженная свекла»:

  • Свекла
  • Вода (для варки)

Рецепт «Замороженная свекла»:

Отварить до готовности. Дать остыть и почистить.

Затем покрошить на крупной терке (для борща)

И на мелкой (для салатов)

Разделяем на порции и по пакетикам или контейнерам, кому как удобно. Зимой просто дать свекле растаять – и можно сразу же использовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с секретом

  • 75
  • 1069
  • 59530

Бульон впрок

  • 103
  • 502
  • 67724

Цуккини, фаршированные овощами

  • 2
  • 45
  • 3419

Две идеи из холодильника для одного детского праздника

  • 138
  • 805
  • 25611

Черешневый десерт на зиму

  • 39
  • 175
  • 3079

Печеночный паштет

  • 93
  • 1670
  • 267534

Приправа к макаронам

  • 23
  • 602
  • 31673

Замороженный перец

  • 13
  • 124
  • 10140

Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле

  • 21
  • 114
  • 13990

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года Sikolora #

22 августа 2015 года prokh elena2014 #

6 августа 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

3 апреля 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

6 августа 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

7 августа 2013 года Ленчик67 #

7 августа 2013 года Ksenja-87 #

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года наталия крем #

25 сентября 2011 года наталия крем #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года ванилли #

19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

Читайте так же:  Как называются армянские голубцы

15 сентября 2011 года Iyshka #

15 сентября 2011 года Юлия Вячеславовна #

15 сентября 2011 года Водолейка #

Свекла отлично хранится всю зиму без обработки.

16 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года Светун #

14 сентября 2011 года иринка123 #

14 сентября 2011 года Lzaika45 #

14 сентября 2011 года ирина66 #

14 сентября 2011 года lusia_70 #

14 сентября 2011 года Кисюнька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О зимних запасах каждая хозяйка заботится ещё летом, именно поэтому овощи и фрукты из свежих быстро превращаются в замороженные заготовки. Заморозка свеклы на зиму – один из способов приберечь до холодов незаменимые витамины корнеплода, которые так необходимы ослабшему организму в холода. Такая заготовка позволяет зимой сэкономить время при приготовлении блюд с участием сладкого корня, а это делает мороженный плод ещё более ценным.

Многие хозяйки не знают, в каком виде замороженный корнеплод дольше сохранится, и потому мучаются вопросом: можно ли заморозить варёную свеклу или всё же лучше заготовить на зиму свеколку сырую?

На самом деле, оба способа эффективны и просты, однако заморозка варёного плода имеет превосходство над сырым морожением. Заготовка тёртой свеклы подойдёт для создания не только борща или салата, но и для приготовления гарниров, свекольных супов, селёдки под шубой, овощной икры и т. д.

Потому-то «варёный» способ хозяйкам полюбился больше. О секретах заморозки сваренного корнеплода далее в рецепте.

Рецепт заморозки варёной свеклы на зиму

Ингредиенты

  • Свекла – кол-во на своё усмотрение.
  • Вода (для варки) – объём зависит от количества корнеплодов.

Приготовление

  1. Тщательно моем сладкий плод под проточной водой.
  2. Отвариваем свеклу до готовности.
  3. Достаём сваренный овощ из кипящей воды и остужаем его.
  4. Остывший корнеплод очищаем от кожицы. Она должна легко сниматься, без особых усилий. Если кожица снимается с трудом, значит – свекла плохо сварилась.
  5. Измельчаем отварную свеколку с помощью мелкой (если нужно сделать заготовку для салата) или крупной тёрки (если овощ будет замораживаться для борща).
  6. Раскладываем тёртую свеклу по контейнерам или обычным полиэтиленовым пакетам, а затем убираем продукт в морозильную камеру.
  7. Зимой замороженный овощ достаём из холодильника, даём ему время растаять и используем в приготовлении различных блюд.

Из мороженных овощей приготовить можно всё, что угодно. Но чтобы вы ни надумали сделать из корнеплодов – никогда не забывайте о простых правилах их заморозки и разморозки. Именно эти несложные кулинарные рекомендации помогут вам надолго сохранить свежесть и полезные свойства продукта.

Советы Поварёнка

Измельчение корнеплода

Измельчать свежую свеклу можно по-разному. Всё зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и предназначений самой заготовки. Однако лучше всё же нарезать свеклу соломкой, кубиками или просто натереть её на тёрке.

Читайте так же:  Кабачковая икра рецепт в духовке в пакете

Иногда, корнеплод доводят до пюреобразного состояния с помощью блендера или кухонного комбайна. Даже в таком виде свекла может долго храниться, если правильно её заморозить.

Тара для заморозки

Правильная заморозка свеклы на зиму предполагает собой размещение измельчённой свекольной массы в отдельных контейнерах или пакетах, т. е. так, чтобы продукт изначально раскладывался по порциям.

Не стоит лишний раз морозить, а затем заново размораживать корнеплод. От этого он потеряет свои вкусовые качества и практически все полезные свойства. Размораживать нужно столько, сколько сумеете приготовить за раз.

Разморозка

Очень важно свеклу не только правильно заморозить, но и правильно её разморозить. Последнее желательно делать медленно.

Лучше, чтобы продукт начал постепенно таять ещё в холодильнике. Для этого достаньте его из морозилки и разместите на средней или даже нижней полке холодильника.

Можно разморозить свеклу и другим способом. Для этого просто оставьте ёмкость с измельчённым корнеплодом в помещении, с оптимальной комнатной температурой. Так процесс разморозки только ускорится, однако важно в это время не доставать корнеплод из пакета или контейнера.

Не желательно замороженный овощ разогревать в микроволновой печи. Есть риск передержать продукт в горячих условиях. Это приведёт к тому, что сладкий корень будет просто непригоден для приготовления блюд.

Свекла на зиму сырая: домашний рецепт заморозки

Замораживать принято не только варёную свеколку, но и сырую. Мороженный свежий корнеплод ничем не хуже по вкусу и полезным свойствам, нежели замороженный сваренный продукт.

Его единственный недостаток – время, которое придётся потратить хозяйке зимой на подготовку (варка, тушение и т. д.) овоща к процессу приготовления блюда.

Как заморозить сырую свеклу

  1. Промываем овощи под проточной водой.
  2. Очищаем их от кожицы.
  3. Любым способом (трём на тёрке, режем ножом, прокручиваем в блендере и т. д.) измельчаем корнеплод.
  4. Раскладываем свеклу по ёмкостям (контейнеры, пластмассовые банки или пакеты) и убираем её в морозилку.

Ничего сложного заморозка свеклы на зиму не предполагает. Это очень простая процедура, которая занимает мало времени, к тому же, не требует особых навыков и умений.

Заготовив летом в домашних условиях сочный полезный корнеплод – в зимнее время можно просто наслаждаться этим ароматным вкусным продуктом. Он обязательно напомнит вам о тепле солнечных летних дней, а заодно наполнит организм всеми необходимыми питательными веществами.

Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!

Можно ли замораживать свеклу на зиму видео



Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как правильно пожарить печень.
  • Как пожарить филе курицы.
  • Как варить куриную грудку.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector