Содержание
- 1 Ингредиенты для «Замороженная свекла»:
- 2 Рецепт «Замороженная свекла»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Свинина с секретом
- 2.1.2 Бульон впрок
- 2.1.3 Цуккини, фаршированные овощами
- 2.1.4 Две идеи из холодильника для одного детского праздника
- 2.1.5 Черешневый десерт на зиму
- 2.1.6 Печеночный паштет
- 2.1.7 Приправа к макаронам
- 2.1.8 Замороженный перец
- 2.1.9 Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле
- 2.2 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Ингредиенты для «Замороженная свекла»:
- 4 Рецепт «Замороженная свекла»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Свинина с секретом
- 4.1.2 Бульон впрок
- 4.1.3 Цуккини, фаршированные овощами
- 4.1.4 Две идеи из холодильника для одного детского праздника
- 4.1.5 Черешневый десерт на зиму
- 4.1.6 Печеночный паштет
- 4.1.7 Приправа к макаронам
- 4.1.8 Замороженный перец
- 4.1.9 Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле
- 4.2 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Рецепт заморозки варёной свеклы на зиму
- 6 Советы Поварёнка
- 7 Свекла на зиму сырая: домашний рецепт заморозки
А я на зиму и свеклу замораживаю. Использую ее и салаты, и в борщ.
Ингредиенты для «Замороженная свекла»:
- Свекла
- Вода (для варки)
Рецепт «Замороженная свекла»:
Отварить до готовности. Дать остыть и почистить.
Затем покрошить на крупной терке (для борща)
И на мелкой (для салатов)
Разделяем на порции и по пакетикам или контейнерам, кому как удобно. Зимой просто дать свекле растаять – и можно сразу же использовать.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина с секретом
- 75
- 1069
- 59530
Бульон впрок
- 103
- 502
- 67724
Цуккини, фаршированные овощами
- 2
- 45
- 3419
Две идеи из холодильника для одного детского праздника
- 138
- 805
- 25611
Черешневый десерт на зиму
- 39
- 175
- 3079
Печеночный паштет
- 93
- 1670
- 267534
Приправа к макаронам
- 23
- 602
- 31673
Замороженный перец
- 13
- 124
- 10140
Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле
- 21
- 114
- 13990
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Sikolora #
22 августа 2015 года prokh elena2014 #
6 августа 2013 года Ленчик67 #
6 августа 2013 года Ksenja-87 #
3 апреля 2013 года Ленчик67 #
6 августа 2013 года Ksenja-87 #
6 августа 2013 года Ленчик67 #
6 августа 2013 года Ksenja-87 #
7 августа 2013 года Ленчик67 #
7 августа 2013 года Ksenja-87 #
8 октября 2011 года Lovi1 #
26 сентября 2011 года наталия крем #
25 сентября 2011 года наталия крем #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ванилли #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года ванилли #
19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
15 сентября 2011 года Iyshka #
15 сентября 2011 года Юлия Вячеславовна #
15 сентября 2011 года Водолейка #
Свекла отлично хранится всю зиму без обработки.
16 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Светун #
14 сентября 2011 года иринка123 #
14 сентября 2011 года Lzaika45 #
14 сентября 2011 года ирина66 #
14 сентября 2011 года lusia_70 #
14 сентября 2011 года Кисюнька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
А я на зиму и свеклу замораживаю. Использую ее и салаты, и в борщ.
Ингредиенты для «Замороженная свекла»:
- Свекла
- Вода (для варки)
Рецепт «Замороженная свекла»:
Отварить до готовности. Дать остыть и почистить.
Затем покрошить на крупной терке (для борща)
И на мелкой (для салатов)
Разделяем на порции и по пакетикам или контейнерам, кому как удобно. Зимой просто дать свекле растаять – и можно сразу же использовать.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина с секретом
- 75
- 1069
- 59530
Бульон впрок
- 103
- 502
- 67724
Цуккини, фаршированные овощами
- 2
- 45
- 3419
Две идеи из холодильника для одного детского праздника
- 138
- 805
- 25611
Черешневый десерт на зиму
- 39
- 175
- 3079
Печеночный паштет
- 93
- 1670
- 267534
Приправа к макаронам
- 23
- 602
- 31673
Замороженный перец
- 13
- 124
- 10140
Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле
- 21
- 114
- 13990
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Sikolora #
22 августа 2015 года prokh elena2014 #
6 августа 2013 года Ленчик67 #
6 августа 2013 года Ksenja-87 #
3 апреля 2013 года Ленчик67 #
6 августа 2013 года Ksenja-87 #
6 августа 2013 года Ленчик67 #
6 августа 2013 года Ksenja-87 #
7 августа 2013 года Ленчик67 #
7 августа 2013 года Ksenja-87 #
8 октября 2011 года Lovi1 #
26 сентября 2011 года наталия крем #
25 сентября 2011 года наталия крем #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ванилли #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года ванилли #
19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
15 сентября 2011 года Iyshka #
15 сентября 2011 года Юлия Вячеславовна #
15 сентября 2011 года Водолейка #
Свекла отлично хранится всю зиму без обработки.
16 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Светун #
14 сентября 2011 года иринка123 #
14 сентября 2011 года Lzaika45 #
14 сентября 2011 года ирина66 #
14 сентября 2011 года lusia_70 #
14 сентября 2011 года Кисюнька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
О зимних запасах каждая хозяйка заботится ещё летом, именно поэтому овощи и фрукты из свежих быстро превращаются в замороженные заготовки. Заморозка свеклы на зиму – один из способов приберечь до холодов незаменимые витамины корнеплода, которые так необходимы ослабшему организму в холода. Такая заготовка позволяет зимой сэкономить время при приготовлении блюд с участием сладкого корня, а это делает мороженный плод ещё более ценным.
Многие хозяйки не знают, в каком виде замороженный корнеплод дольше сохранится, и потому мучаются вопросом: можно ли заморозить варёную свеклу или всё же лучше заготовить на зиму свеколку сырую?
На самом деле, оба способа эффективны и просты, однако заморозка варёного плода имеет превосходство над сырым морожением. Заготовка тёртой свеклы подойдёт для создания не только борща или салата, но и для приготовления гарниров, свекольных супов, селёдки под шубой, овощной икры и т. д.
Потому-то «варёный» способ хозяйкам полюбился больше. О секретах заморозки сваренного корнеплода далее в рецепте.
Рецепт заморозки варёной свеклы на зиму
Ингредиенты
- Свекла – кол-во на своё усмотрение.
- Вода (для варки) – объём зависит от количества корнеплодов.
Приготовление
- Тщательно моем сладкий плод под проточной водой.
- Отвариваем свеклу до готовности.
- Достаём сваренный овощ из кипящей воды и остужаем его.
- Остывший корнеплод очищаем от кожицы. Она должна легко сниматься, без особых усилий. Если кожица снимается с трудом, значит – свекла плохо сварилась.
- Измельчаем отварную свеколку с помощью мелкой (если нужно сделать заготовку для салата) или крупной тёрки (если овощ будет замораживаться для борща).
- Раскладываем тёртую свеклу по контейнерам или обычным полиэтиленовым пакетам, а затем убираем продукт в морозильную камеру.
- Зимой замороженный овощ достаём из холодильника, даём ему время растаять и используем в приготовлении различных блюд.
Из мороженных овощей приготовить можно всё, что угодно. Но чтобы вы ни надумали сделать из корнеплодов – никогда не забывайте о простых правилах их заморозки и разморозки. Именно эти несложные кулинарные рекомендации помогут вам надолго сохранить свежесть и полезные свойства продукта.
Советы Поварёнка
Измельчение корнеплода
Измельчать свежую свеклу можно по-разному. Всё зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и предназначений самой заготовки. Однако лучше всё же нарезать свеклу соломкой, кубиками или просто натереть её на тёрке.
Иногда, корнеплод доводят до пюреобразного состояния с помощью блендера или кухонного комбайна. Даже в таком виде свекла может долго храниться, если правильно её заморозить.
Тара для заморозки
Правильная заморозка свеклы на зиму предполагает собой размещение измельчённой свекольной массы в отдельных контейнерах или пакетах, т. е. так, чтобы продукт изначально раскладывался по порциям.
Не стоит лишний раз морозить, а затем заново размораживать корнеплод. От этого он потеряет свои вкусовые качества и практически все полезные свойства. Размораживать нужно столько, сколько сумеете приготовить за раз.
Разморозка
Очень важно свеклу не только правильно заморозить, но и правильно её разморозить. Последнее желательно делать медленно.
Лучше, чтобы продукт начал постепенно таять ещё в холодильнике. Для этого достаньте его из морозилки и разместите на средней или даже нижней полке холодильника.
Можно разморозить свеклу и другим способом. Для этого просто оставьте ёмкость с измельчённым корнеплодом в помещении, с оптимальной комнатной температурой. Так процесс разморозки только ускорится, однако важно в это время не доставать корнеплод из пакета или контейнера.
Не желательно замороженный овощ разогревать в микроволновой печи. Есть риск передержать продукт в горячих условиях. Это приведёт к тому, что сладкий корень будет просто непригоден для приготовления блюд.
Свекла на зиму сырая: домашний рецепт заморозки
Замораживать принято не только варёную свеколку, но и сырую. Мороженный свежий корнеплод ничем не хуже по вкусу и полезным свойствам, нежели замороженный сваренный продукт.
Его единственный недостаток – время, которое придётся потратить хозяйке зимой на подготовку (варка, тушение и т. д.) овоща к процессу приготовления блюда.
Как заморозить сырую свеклу
- Промываем овощи под проточной водой.
- Очищаем их от кожицы.
- Любым способом (трём на тёрке, режем ножом, прокручиваем в блендере и т. д.) измельчаем корнеплод.
- Раскладываем свеклу по ёмкостям (контейнеры, пластмассовые банки или пакеты) и убираем её в морозилку.
Ничего сложного заморозка свеклы на зиму не предполагает. Это очень простая процедура, которая занимает мало времени, к тому же, не требует особых навыков и умений.
Заготовив летом в домашних условиях сочный полезный корнеплод – в зимнее время можно просто наслаждаться этим ароматным вкусным продуктом. Он обязательно напомнит вам о тепле солнечных летних дней, а заодно наполнит организм всеми необходимыми питательными веществами.
Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!
Можно ли замораживать свеклу на зиму видео
Посмотрите на эти интересные рецепты: