Замариновать курицу в молоке

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Читайте так же:  Засолить сало в домашних условиях сухим способом

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов – просто сказка! Попробуйте и вы!

Всем известно, что наиболее полезная и диетическая часть курицы или индейки – это грудинка. Так-то оно так, только по вкусовым качествам, на мой взгляд, грудинка уступает бедрам. И не важно курица это или индейка. И если говорить не о пользе, а именно о вкусе, то куриные бедра маринованные в молоке, а затем приготовленные на гриле, это божественное блюдо %)) Попробовав такие бедрышки превращаешься во истину в чревоугодника, поскольку их хочется есть, даже когда голод давно прошел. Хочется есть потому что, ну очень вкусно.

Читайте так же:  Запеченная картошка по домашнему

Единственное НО, мариновать бедрышки надо сильно заранее до приготовления, желательно часов за 10-12 до предполагаемого обеда или ужина.

Итак, для быдрышек маринованных в молоке нам понадобится.

Бедрышки должны быть без кости. Я такие в магазине и купила.

В емкость где будут мариноваться бедрышки складываем.

Мелко порезанный лук.

Раздавленный в ступке чеснок. Или пропущенный через пресс.

Молотый перец чили.

Смешиваем вышеперечисленные ингредиенты.

Добавляем оливковое масло.

Затем молоко. Перемешиваем содержимое миски.

Бедрышки выкладываем в миску с маринадом, но так, чтобы они хорошо им пропитались. Можно чередовать бедрышки-маринад-бедрышки-маринад.

Теперь закрываем миску крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Когда бедра промариновались их можно жарить. Идеально, если под рукой есть мангал и угли. Ну а если их нет, достаем сковороду гриль.

Бедра надо жарить по 7-10 минут с каждой стороны.

В результате мы получаем невероятно нежное и потрясающе вкусное мясо. Выражение "мясо тает во рту" – это про этот рецепт приготовления бедрышек.

Маринованная курица в молоке, рецепт которой я публикую сегодня, получается не просто вкусной, её мясо просто тает во рту. А поскольку рецепт простой, на что я обращаю ваше особое внимание, то кулинарный успех ждет всех, кто попробует приготовить курочку по этому рецептику.

Куриное мясо по душе многим. Это неоспоримый факт, который способствует тому, что вариантов приготовления курицы в духовке такое великое множество. Потому советую не проходить мимо сегодняшнего рецепта и обязательно его опробовать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector