Заливной пирог со сливами рецепт фото

Быстро и просто готовится заливной пирог со сливами. Рецепты такой выпечки однообразны, но очень доступны и дополнять всевозможными отдушками, специями и другими добавками можно бесконечно. Пекут угощения, традиционно в духовке, любой вариант можно адаптировать под возможности мультиварки или СВЧ печи.

Заливной пирог со сливой – быстро вкусно

Готовится заливной пирог со сливами – быстро и просто, тесто можно делать на разной кисломолочной или постной основе, некоторые кулинара даже миксер не применяют, получая пышный результат.

  1. Сливовый заливной пирог пекут из твердых фруктов, чтобы при выпекании мякиш не вышел чрезмерно влажным.
  2. Тесто замешивают на кефире, сметане, простокваше. Постный вариант выпечки готовят на воде, сыворотке, лимонаде или соке.
  3. Фруктовые дольки вводят в тесто перед тем, как перелить его в форму, важно перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, на данном этапе миксер не применяют.
  4. Сливы можно располагать на поверхности теста или выложить их первыми в форму, получив в результате вкусный заливной пирог-перевертыш со сливами.
  5. «Цветаевский» рецепт можно тоже назвать заливным пирогом. Для его приготовления в песочную основу помещают фруктовые дольки и заливают сметанным кремом.

Сливовый заливной пирог на кефире

Классический и самый популярный рецепт – заливной пирог со сливами на кефире. Основу лучше брать кислую, возможно даже с истекшим сроком хранения, такой корж выйдет более пышным и пористым. Фруктовые дольки располагают на поверхности, посыпают сахаром, дополнив корицей. Важно, чтобы сливы лежали срезом вверх, так мякиш не размокнет.

  • кефир – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 180-200 г;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное 82% – 80 г;
  • сливы – 10 шт.
  1. Миксером взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйца.
  2. Бросить соду, влить кефир.
  3. Ввести муку, замесив жидковатое тест.
  4. Перелить в форму, разложить дольки, посыпать сахаром.
  5. Печется заливной пирог сос сливами 40 минут при 200 градусах.

Заливной пирог со сливами на сметане

«Цветаевский» пирог со сливами – песочное тесто и заливной сметаной в виде гладкого крема. От такого лакомства не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г.
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливы – 10-15 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
  2. Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. В форме разровнять тест с бортами, выложить сливовые дольки, залить кремом.
  4. Выпекать заливной пирог со сметаной и сливами 50 минут при 190 градусах.
Читайте так же:  Как жарить котлеты на воде на сковороде

Заливной пирог со сливами и яблоками

Заливные пироги, яблочно-сливовые, можно условно отнести к шарлотке, объединив рецепты. Вкусным и беспроигрышным вариантом будет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

  • сметана – 15% – 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 2 ст. л.;
  • мука – 220 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
  2. Бросить соду, цедру и муку.
  3. Ввести в тест яблоки, очищенные и порезанные кубиком.
  4. Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки.
  5. Выпекать заливной пирог со сливами 45 минут при 190 градусах.

Заливной пирог клафути со сливами

Заливной сливовый пирог, рецепт которого далее описан, можно сравнить с омлетом, испеченным в духовке, ведь в классической версии он не содержит муки. Последнюю лучше добавить, чтобы нивелировать яичный привкус. Получится очень нежный, вкусный пирог. Чтобы красиво и аккуратно нарезать десерт, нужно дождаться его полного охлаждения.

  • масло – 40 г;
  • молоко 2,5% – 180 мл;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливы – 10 шт.
  1. Орастереть желтки с сахаром. Добавить муку, масло, молоко.
  2. Взбить в пену белки, ввести в тесто.
  3. Выложить в форму сливы, порезанные дольками.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Творожно-сливовый пирог отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.

  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • сливы – 10-15 шт.
  1. Растирают яйца с творогом, сахаром.
  2. Добавляют масло с содой и ванилью.
  3. Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Выливают в форму, распределяют дольки.
  5. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами в мультиварке

Испечь сливовый заливной пирог в мультиварке проще простого! Любой рецепт легко адаптируется под возможности прибора и в результате получается отменный десерт, достойный торжественного застолья. В данном варианте используется рецепт «перевертыша», но сироп нужно сделать в другой емкости, чтобы пирог не пригорел при выпекании.

  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло 82,5% – 100 г.
  • сметана или йогурт – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мука – 220 г.
  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, дождаться пока кристаллы растворятся.
  2. Вылить сироп в чашу, разложить сливы срезом вниз.
  3. Взбить яйца с сахаром и йогуртом.
  4. Ввести разрыхлитель и муку.
  5. Залить сливы тестом.
  6. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Заливной пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Заливной сливовый пирог от Юлии Высоцкой – это необыкновенное угощение, как и все творения знаменитого кулинара. Автор предлагает ввести фруктовые дольки прямо в тесто, а большую часть муки заменить ореховой крошкой, применять советует миндаль или обжаренный фундук. Взбивать тесто не нужно миксером, можно перемешивать лопаткой, важно хорошенько растереть яйца.

  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • орехи – 1 ст.;
  • сливы.
  1. Растереть масло с сахаром до белого цвета.
  2. Ввести яйца по одному.
  3. Бросить разрыхлитель и порезанные сливы.
  4. Ввести дробленные орехи, затем муку.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 200 гр. Масло сливочное – 75 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 гр. Разрыхлитель – 1 ч. л Соль – 1/2 ч. л Сливы – 17 шт. для начинки Сметана 20 % жирности – 300 гр. для начинки Яйцо – 1 шт. для заливки Сахар – 150 гр. для заливки Мука – 1 ст. л для заливки
Читайте так же:  К чему снится укус змеи в спину

Ингредиенты указаны для формы диаметром 26 сантиметров

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Легко

Долго искала рецепт приготовления заливного пирога, к сожалению, ничего подходящего найти не удалось. В этом рецепте описываю свой вариант выпечки умеренно сладкого пирога с небольшой кислинкой.

Пошаговый рецепт

Духовку поставить разогреваться до температуры 190 ºС.Все ингредиенты для приготовления теста смешать, сформировать шар, при необходимости можно увеличивать количество муки. Убрать в холодильник на 30 минут, тесто станет более эластичным.

Сливы помыть, порезать на половинки и удалить косточки.

Форму застелить пергаментом. Из теста раскатать тонкий пласт и уложить его в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой основу, для того, чтобы она не поднималась.

Основу для пирога поставить подпекаться на 10 минут при температуре 190 градусов. Смешать для заливки сметану, муку, яйца и сахар миксером. Получится консистенция жидкой сметаны. На подпеченую основу уложить сливы и залить смесью для заливки.

Поставить пирог выпекаться при температуре 190 ºС на 40-50 минут, в зависимости от духовки. Готовый пирог остудить перед подачей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 грамм;

Кефир – 1 стакан;

Мука – 260 грамм;

Сода – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Слива – 400 грамм.

  • 158 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.

Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).

В миску разбиваем яйца.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.

Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.

В последнюю очередь кладём муку.

Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.

Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector