Заливной пирог с творогом в духовке

Рекомендуем испечь великолепный пирог, который обязательно вам понравится, ведь в его приготовлении нет никаких сложностей – не нужно вымешивать тесто, настаивать, ждать, пока поднимется.

Все очень просто, вы в этом убедитесь, когда ознакомитесь со способом приготовления.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Масло – для смазки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Для начала вымойте яйца и вбейте в миску, туда же всыпьте сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешайте при помощи венчика, чтобы песок растворился. Если желаете ускорить процесс, воспользуйтесь миксером.

Затем добавьте сметану и перемешайте.

Далее всыпьте муку, разрыхлитель или соду и взбейте венчиком. Муки может понадобиться больше или чуть меньше, должно напоминать жидкую сметану или сгущенку.

Форму для запекания лучше использовать с антипригарным покрытием или силиконовую. Смажьте дно и бока сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Визуально разделите массу на две части, одну вылейте в форму.

В данном рецепте нужно использовать зерненый творог с жирностью от 5% и выше, творожная масса не подойдет.

>Итак, аккуратно, рукой посыпьте его на поверхность равномерным слоем. Смотрите, чтобы он не попал на стенки блюда, в противном случае может подгореть, сверху присыпьте сахаром.

Для пикантности можно натереть цедру лимона или апельсина.

Поверх творога вылейте оставшееся тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите заготовку внутрь и выпекайте около 35-40 минут до яркого румянца.

Читайте так же:  Как приготовить баклажаны с другими овощами

Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, выпечка готова.

Выньте из духового шкафа, дайте постоять минут 10-15 и извлеките на тарелку.

Румяный и ароматный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития!

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 200 мл
  • Кислота лимонная 1/3 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 175 г
  • Сыр полутвердый 250 г
  • Творог 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

2 яйца взбить с молоком,

всыпать муку с содой, солью и лимонной кислотой.

Перемешать до однородности.

Для начинка смешать оставшееся яйцо с сыром (175 г), творогом, измельченным чесноком и зеленью, можно присолить, поперчить.

Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку,

залить оставшимся тестом, посыпать оставшимся сыром.

Выпекать при 200*С 30-40 минут. Приятного аппетита! ;)

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 120 г

Мука – 1-2 стакана

Ванилин – 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная – 4 ст.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид – нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Читайте так же:  Как правильно варить раков в домашних условиях

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector