Рекомендуем испечь великолепный пирог, который обязательно вам понравится, ведь в его приготовлении нет никаких сложностей – не нужно вымешивать тесто, настаивать, ждать, пока поднимется.
Все очень просто, вы в этом убедитесь, когда ознакомитесь со способом приготовления.
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Масло – для смазки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 50 мин
Для начала вымойте яйца и вбейте в миску, туда же всыпьте сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешайте при помощи венчика, чтобы песок растворился. Если желаете ускорить процесс, воспользуйтесь миксером.
Затем добавьте сметану и перемешайте.
Далее всыпьте муку, разрыхлитель или соду и взбейте венчиком. Муки может понадобиться больше или чуть меньше, должно напоминать жидкую сметану или сгущенку.
Форму для запекания лучше использовать с антипригарным покрытием или силиконовую. Смажьте дно и бока сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Визуально разделите массу на две части, одну вылейте в форму.
В данном рецепте нужно использовать зерненый творог с жирностью от 5% и выше, творожная масса не подойдет.
>Итак, аккуратно, рукой посыпьте его на поверхность равномерным слоем. Смотрите, чтобы он не попал на стенки блюда, в противном случае может подгореть, сверху присыпьте сахаром.
Для пикантности можно натереть цедру лимона или апельсина.
Поверх творога вылейте оставшееся тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите заготовку внутрь и выпекайте около 35-40 минут до яркого румянца.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, выпечка готова.
Выньте из духового шкафа, дайте постоять минут 10-15 и извлеките на тарелку.
Румяный и ароматный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития!
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Молоко 200 мл
- Кислота лимонная 1/3 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука 175 г
- Сыр полутвердый 250 г
- Творог 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев по вкусу
- Зелень 2-3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
2 яйца взбить с молоком,
всыпать муку с содой, солью и лимонной кислотой.
Перемешать до однородности.
Для начинка смешать оставшееся яйцо с сыром (175 г), творогом, измельченным чесноком и зеленью, можно присолить, поперчить.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку,
залить оставшимся тестом, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при 200*С 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 120 г
Мука – 1-2 стакана
Ванилин – 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная – 4 ст.л.
- 230 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид – нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.
Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.
Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.
Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.
Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.
В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.
Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.
Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!