Заливной пирог с печенью и яйцом

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 1-2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – 40 г

Соль – 1 щепотка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции – как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом – тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.

Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.

Возьмите продукты по списку.

Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.

А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.

Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.

Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.

Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.

Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.

Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности – от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Читайте так же:  Запеканка из отварного картофеля с сыром

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 300-350гр кефир – 0.5л Яйца – 2 шт Печень говяжая – 300-350грами картофель – 3-4шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. соль – 1 ч.л. сахар – 0.5 ч.л. сода – 0.5 ч.л. уксус – 1 ч.л. масло растительное – 3 ст.л.

Простое тесто, не требует вымешиваний руками. Чистая кухня, минимум ингридиентов, максимум позитива и наслажления.

    1 час Порций 8 Легко

Пигор можно готовить с любой начинкой, мясо, печень, овощи, сладкая начинка.
За основу берем только тесто.

Пошаговый рецепт

Приготовим начинку.
Отварить и измельчить печень, смешать с картофельным пюре и пассерованым луком с морковью. Соль и специи по вкусу.

Готовим тесто.
Смешиваем яйца, соль, сахар, соду гашеную уксусом, 2 ст.л.растительного масла и кефир.

Добавляем муку и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Муки может понадобится как больше так и немного меньше.

Смазываем противень растительным маслом 1 ст.л. Кто не уверен в своем, то застилаете пергаментной бумагой и тоже ее смазываете.
Выливаем часть теста и выравниваем.

Сверху распределяем начинку.

Заливаем пирог оставшимся тестом. Я использовала для ровного распределения кисть, можно и ложкой.

Ставим наш пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 мин. Проверяем в процессе готовность, прокалывая тесто зубочисткой.

Достаем пирог через 20-30 мин. По-желанию для придания аппетитности и красоты смазываем сверху слив.маслом или маргарином. Даем остыть и вынимаем из формы.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Хочу напомнить вам друзья. " народный ", заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:

  • Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
  • Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
  • Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
  • Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
  • Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
  • Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Читайте так же:  Как восстановить синий цвет ткани

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:

Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу

Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8

Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости

Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)

Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года ArNika69 #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года caramel77 #

11 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #

12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как правильно написать не спится

10 мая 2017 года Edem-ka #

10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Инночка07 #

10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года felix032 #

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

6 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Ирушенька #

8 мая 2017 года акчуч #

17 мая 2017 года lelikloves #

17 мая 2017 года акчуч #

18 февраля 2017 года tania ds #

19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Antonina9 #

6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2016 года usya1985 #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Юльча34 #

6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Юльча34 #

16 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

6 марта 2016 года tate_tat #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 января 2016 года kitanacat #

17 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года varenie555 #

26 февраля 2016 года kitanacat #

26 февраля 2016 года varenie555 #

12 января 2016 года FG Julia #

13 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Vasa kit #

1 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Нэна Маленькая #

23 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Мария Морарь #

5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector