Содержание
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 1-2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная печёнка – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Подсолнечное масло – 40 г
Соль – 1 щепотка
- 180 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.
Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции – как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом – тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.
Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.
Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.
Возьмите продукты по списку.
Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.
А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.
Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.
Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.
Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.
Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.
Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности – от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Мука – 300-350гр | кефир – 0.5л | Яйца – 2 шт | Печень говяжая – 300-350грами | картофель – 3-4шт. | лук – 1 шт. | морковь – 1 шт. | соль – 1 ч.л. | сахар – 0.5 ч.л. | сода – 0.5 ч.л. | уксус – 1 ч.л. | масло растительное – 3 ст.л. |
Простое тесто, не требует вымешиваний руками. Чистая кухня, минимум ингридиентов, максимум позитива и наслажления.
-
1 час Порций 8 Легко
Пигор можно готовить с любой начинкой, мясо, печень, овощи, сладкая начинка.
За основу берем только тесто.
Пошаговый рецепт
Приготовим начинку.
Отварить и измельчить печень, смешать с картофельным пюре и пассерованым луком с морковью. Соль и специи по вкусу.
Готовим тесто.
Смешиваем яйца, соль, сахар, соду гашеную уксусом, 2 ст.л.растительного масла и кефир.
Добавляем муку и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Муки может понадобится как больше так и немного меньше.
Смазываем противень растительным маслом 1 ст.л. Кто не уверен в своем, то застилаете пергаментной бумагой и тоже ее смазываете.
Выливаем часть теста и выравниваем.
Сверху распределяем начинку.
Заливаем пирог оставшимся тестом. Я использовала для ровного распределения кисть, можно и ложкой.
Ставим наш пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 мин. Проверяем в процессе готовность, прокалывая тесто зубочисткой.
Достаем пирог через 20-30 мин. По-желанию для придания аппетитности и красоты смазываем сверху слив.маслом или маргарином. Даем остыть и вынимаем из формы.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Хочу напомнить вам друзья. " народный ", заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:
- Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
- Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
- Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
- Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
- Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
- Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 июня 2018 года ArNika69 #
18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года caramel77 #
11 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #
12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Edem-ka #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Инночка07 #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года felix032 #
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года Сурик #
6 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года lelikloves #
17 мая 2017 года акчуч #
18 февраля 2017 года tania ds #
19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Antonina9 #
6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2016 года usya1985 #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Юльча34 #
6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Юльча34 #
16 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tate_tat #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 января 2016 года kitanacat #
17 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года varenie555 #
26 февраля 2016 года kitanacat #
26 февраля 2016 года varenie555 #
12 января 2016 года FG Julia #
13 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Vasa kit #
1 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Нэна Маленькая #
23 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Мария Морарь #
5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: