Заливной пирог с мойвой и картошкой

Рубрики

  • Кулинария (1490)
  • выпечка не сладкая (204)
  • Торты (158)
  • Блины,оладушки,пончики (145)
  • выпечка (144)
  • овощные блюда (129)
  • Блюда вторые (108)
  • Мясо (104)
  • Рыба (101)
  • Закуски (99)
  • Салаты (75)
  • Творог (70)
  • Запеканки (62)
  • Рецепты хлеба (56)
  • Птица (52)
  • Заготовки на зиму (49)
  • Cладости (46)
  • Кексы (45)
  • Печень (39)
  • Десерты (39)
  • Торты без выпечки (36)
  • Украшение для тортов (35)
  • Рецепты с баклажанами (29)
  • Первые блюда (25)
  • Грибы (24)
  • Рецепты из лаваша (22)
  • Алкогольные напитки (18)
  • Тыква (15)
  • Соусы и приправы (13)
  • Куличи (11)
  • Микроволновка (9)
  • Напитки безалкогольные (7)
  • Холодные супы (5)
  • Кабачки (3)
  • Морепродукты (3)
  • Стихи и проза (91)
  • Полезности (39)
  • Поделки (33)
  • Плетения из газеты для новичков. (8)
  • Фитнес (30)
  • Вязание (28)
  • Спицами (7)
  • Крючком (3)
  • Уход за собой (21)
  • Лицо (12)
  • Ножки (7)
  • Юмор (18)
  • Здоровье (17)
  • Видео (15)
  • Животные (4)
  • Дизайн квартиры (14)
  • Лицо (13)
  • Мк по шитью (13)
  • Книги (11)
  • Психология (10)
  • Диеты (10)
  • Для детей (8)
  • Фотошоп (8)
  • Флешки-игрушки (5)
  • Цветы (3)
  • Любовь и отношения (3)
  • Прически (3)
  • компьютер (2)
  • Для чайников (2)
  • Музыка (2)
  • Все интересное (1)
  • Иностранный язык (1)
  • Поздравлялки (1)
  • Оформление блога (1)
  • Цветы (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:26 + в цитатник

Заливной пирог с мойвой

Очень люблю заливные пироги за то, что их приготовление не занимает очень много времени. Не нужно долго возиться с тестом – перемешал все ингредиенты и вылил на начинку.

Сегодня речь пойдет о заливном пироге с начинкой из свежей мойвы. Пирог по этому рецепту получается просто замечательный! Мойва рыбка жирная и пропитывает своими соками тесто. Очень рекомендую! Время может отнять только очистка мойвы от костей и головы. Но вкус пирога такой чудесный, что это того стоит. Итак.

Для теста нам потребуется:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 250 гр майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, соды на кончике ножа, 0,5 ст. л. сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать прямо перед выпечкой.

500 гр свежей мойвы, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, соль, черный молотый перец. Если вы не хотите добавлять в начинку картофель, то можно увеличить количество лука и сделать только из мойвы и лука – тоже очень вкусно.

Очищаем мойву от костей и головы, лук режем полукольцами, картофель нарезаем очень тонкими кружочками. Все ингредиенты солим и перчим отдельно. В смазанную маслом форму выкладываем картошку, затем очищенную мойву, сверху лук. Выливаем на начинку подготовленное тесто, слегка стряхиваем форму чтобы тесто хорошо распределилось и ставим в разогретую духовку примерно минут на 40.

Сформировать заливной пирог можно по-другому: на смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем слоями начинку как описано выше, выливаем оставшееся тесто и ставим в духовку.

Теперь можно поить чаем своих домашних, которые сбежались на чудесный запах заливного пирога с мойвой.

Блюда из мойвы пользуются особой популярностью в нашей стране. Все дело в том, что стоит небольшая морская рыбка совсем недорого, а угощения с ней получаются не просто невероятно вкусными, но еще питательными и полезными. Сегодня мы будем готовить пирог с мойвой, и прямо сейчас вы сможете узнать, как вкусно приготовить мойву с картошкой, с луком и с рисовой крупой, на сковороде и в духовке.

Читайте так же:  Как вкусно пожарить замороженные грибы

Дрожжевой пирог с мойвой и картошкой в духовке

Пирог с мойвой в духовке делается достаточно просто, а приготовить подобное блюдо не стыдно, как для обычного ужина, так и для встречи гостей.

Для приготовления понадобится:

  • — Свежая или заранее размороженная мойва крупная – 500 гр.
  • — Картошка – 500 гр.
  • — Готовое тесто дрожжевое (можно сделать перед приготовлением блюда самостоятельно или приобрести в магазине) – 1 кг.
  • — Две луковицы среднего размера.
  • — Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • — На вкус соль и приправы для рыбы.
  • — Слив. масло – 40 гр.

Как делается пирог с мойвой из дрожжевого теста, рассказываем по шагам:

  1. Пока тесто подходит, если вы готовите его самостоятельно, чистим картошку, и крошим ее небольшими частями или просто кубиками. Как вариант можно овощи нарезать тоненькими кружочками.
  2. Рыбку чистим от всех внутренностей, отрываем головки, отрезаем хвостики.
  3. Луковицы очищаем и нарезаем на четвертинки колец.
  4. Перемешиваем рыбу с луком и подготовленными специями, солим, оставляем на несколько минут пропитаться.
  5. Маслом промазываем противень.
  6. Разделяем свое тесто пополам, раскатываем прямоугольными пластами или кружками, как кому нравится.
  7. Выкладываем одну часть теста снизу, далее ровным слоем раскладываем картошку, сверху него кусочками сливочное масло и затем слой из мойвы с луком.
  8. Прикрываем содержимое пирога вторым слоем из теста, соединяем краюшки, покрываем немного сверху растительным маслом, чтобы пирожок красиво зарумянился в процессе выпечки, делаем сверху при помощи ножика или вилки несколько дырочек, дабы внутрь проходил воздух, и отправляем противень в духовку при 180 градусах запекаться до готовности.
  9. Спустя час достаем свое блюдо, даем ему немного постоять, накрыв кухонным полотенцем, а затем разрезаем и подаем на стол. Подать это угощение можно, как порционно, так и красивым пирогом, который затем можно разрезать прямо перед гостями.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог с мойвой и луком

Если вы не знаете, что приготовить из мойвы свежемороженой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Делается такой пирог очень быстро и просто, получается невероятно вкусным и красивым, нравится взрослым и детям.

  • — Слоеное (лучше взять дрожжевое) тесто – 1 упаковка 500 гр.
  • — Мойва свежемороженая – килограмм.
  • — Репчатый лук – 5 шт.
  • — Зеленый лук – пучок (можно исключить из рецепта).
  • — Растительное масло – 3 ложки.
  • — Одно яйцо.
  • — Лавровые листья – 3-4 шт.
  1. Заранее достать и разморозить рыбку, а так же тесто, если оно было заморожено.
  2. Почистить каждую мойву, удалив хвост, голову, кишки. Если в рыбе имеется икра, то ее можно оставить.
  3. Нарезать полукольцами луковицы, налить 2 ложки масла в сковороду, обжарить лук 10 минут, затем смешать этот лучок с зеленым, который заранее нужно порезать и рыбкой. Посолить, приперчить, перемешать.
  4. На противень устелить фольгу или пергамент, немного смазать, выложить слой теста, далее плотно уложить начинку из рыбы с луком, поверху распределить лавровые листы, прикрыть еще одним слоем теста. При этом можно выложить пирог, как нравится, например, косичкой, в форме рыбки или цветка и т.д.
  5. Разболтать в чашке яйцо, смазать им верх пирога, отправить в разогретую до 60 градусов духовку.
  6. При двухстах градусах запекать угощение 45-50 минут. При этом лучше всего изначально температуру сделать около 160 градусов, а через полчаса увеличить ее до 200-210.
  7. Готовый пирог разрезать и подать в горячем или остывшем виде, сверху блюдо можно немного украсить зеленью.
Читайте так же:  Зеленый острый перец в уксусе

Заливной пирог с мойвой

Для теста нужно взять:

  • — Два стакана муки высшего сорта.
  • — Стакан теплого, но не горячего молока.
  • — Упаковка (200-220 мл.) майонеза.
  • — Три яйца.
  • — Чайная ложка сахара и пол ложечки соли.
  • — Сода, гашенная уксусом, треть ложки.

Для начинки следует подготовить:

  • — 700-800 грамм мойвы.
  • — 2 луковицы.
  • — 2-3 картошки (по желанию).
  • — Смесь перцев – чайная ложечка.
  • — Соль – 2 щепотки.

Как готовить такое угощенье.

  1. Чистим и промываем рыбку, перед вами должно быть филе мойвы без косточек и внутренностей.
  2. Картошку очищаем от кожицы, нарезаем тонкими слайсами как на чипсы.
  3. Половинками колец или четвертинками крошим лук.
  4. Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно быть в меру густым и в меру жидким, как для приготовления оладьей.
  5. Смешать мойву с солью, луком и перцами.
  6. Влить в форму немного теста, уложить по нему картошку.
  7. На картофель выложить рыбно-луковый слой, залить все оставшимся тестом.
  8. Запекать при 190 градусах пирог 45 минут. Как только угощенье зарумянится, пирог с мойвой в духовке готов, можно подавать собравшимся за столом гостям!

Слоеный пирог с мойвой

Для рецепта берем:

  • — Обычное классическое слоеное тесто (можно приобрести готовое в магазине, но предварительно нужно будет разморозить) – 450-500 гр.
    — Мойвы кило.
  • — Пару луковиц.
  • — Два или три вареных яйца.
  • — По пучку укропа и петрушки.
  • — Сливочного масла кусочек 30 гр.
  • — Сыра 150 гр.
  • — Соль, перец на вкус.
  1. Слоеное тесто разморозить, уложить на противень или в форму, сделав при этом красивые бортики.
  2. Рыбку почистить, сделать филе, которое затем еще нужно немного помельчить ножом.
  3. Лук порубить, перемешать с рыбным филе, добавить соли и перца, обжарить немного на сковороде, буквально 7-10 минуток.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке, смешать с тертым таким же образом сыром.
  5. Зелень измельчить.
  6. Выложить на тесто смесь из мойвы с луком, далее слой из зелени, кусочки маленькие масла и сыр с яйцом.
  7. Отправить блюдо в духовку запекаться при 170 градусах 50 минут. После того, как угощение будет готово, достаньте его, прикройте тонким полотенцем или газеткой и оставьте на десять минут. Немного остывший кулинарный шедевр разрезайте, как торт и подавайте кусочки порционно всем своим друзьям и родственникам.

Полезный совет! Такой пирог с мойвой можно приготовить и на сковородке. Для этого теми же слоями уложите ингредиенты в глубокой сковородке, накройте все крышкой и отправьте на медленный огонь на 40-45 минут.

Пирог с мойвой и рисом

Список ингредиентов для теста:

  • — Мука просеянная, белая – 4 стакана.
  • — Ряженка – 0,5 л.
  • — Сода, гашеная – ложка чайная.
  • — Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • — Одно яйцо.
  • — На собственный вкус соль.

Список ингредиентов для начинки:

  • — Свежемороженая мойва – 500 гр. или немного больше.
  • — Рис длиннозерный – стакан.
  • — Лук салатный белый – крупная одна головка.
  • — Смесь специй для приготовления рыбы.
Читайте так же:  Как поливать цветок рождественская звезда

Начнем готовить пирог.

  1. Ряженку за час до готовки следует вынуть из холода и поставить в комнате.
  2. Просеять муку в любую глубокую посуду.
  3. Добавить все продукты по списку, которые предназначены для замешивания теста, при помощи кухонного комбайна или руками замешать однородную массу и отставить на полчаса в сторону.
  4. Промыть крупу, отварить в подсоленной водичке до полной готовности, но не переварите, рис не должен слипаться, он должен быть красивым, рассыпчатым.
  5. Размороженную рыбку почистите от костей и кишок, удалите все плавники, хвосты и головы, перемешайте со специями и дайте ей немножко постоять в приправах.
  6. Нарезать кубиками лук, обжарить его немного на подсолнечном, буквально семь минут, пока овощ станет карамельного оттенка.
  7. Взять половину теста, раскатать толщиной в сантиметр, уложить в форму, на нем распределить весь свой рис.
  8. Сверху по каше расформировать слой из рыбы, прикрыть ее луковой подушкой.
  9. Раскатать вторую часть теста, прикрыть им пирог, скрепить края, сделать ножом в центре дырочку или пару надрезов.
  10. Поставить в духовку и запекать до готовности примерно час двадцать при 160 градусах. По желанию блюдо можно сверху перед тем, как отправить готовиться смазать желтком, так верх угощения красиво запечется и приобретет яркую румяную корочку.

Пирог с мойвой и рисом готов, разрезаем его и раскладываем по красивым тарелочкам! Приятного аппетита!

Быстрый пирог с мойвой

Как часто случается, что мы бываем застигнуты врасплох нежданным приходом гостей. И вот мы лихорадочно думаем, что подать на стол.

Еесть замечательный выход из сложившейся ситуации. И называется он "Быстрый пирог с мойвой".

Для его приготовления не нужно никаких особых продуктов, никаких сверх-выдающихся кулинарных талантов. Главное достоинство этого пирога – быстро, незамысловато, вкусно и сытно. Но самый потрясающий секрет заключается в том, что этот рыбный пирог приготовлен из жидкого теста! А это означает только одно: теперь к приходу друзей (при наличии мойвы в холодильнике) вы будете готовы всегда!

Все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от глубины сковороды. Но, для ориентира, мойвы должно быть не менее полукилограмма, чтобы пирог не пересох.

Самая большая сложность заключается в том, чтобы из этой мойвы косточки вытащить (обычно откручивают ей голову и разрезают вдоль хребта). Еще нужен будет картофель и лук (достаточно крупная луковица).

Тесто самое обычное, как для блинчиков или оладий. Чтобы пирог с рыбой был хрустящим, в тесто добавляют майонез. Для теста потребуется примерно стакан молока, пару стаканов муки, 3-4 яйца и половинка стакана майонеза. Соответственно, соль и сахар – по вкусу, и немного соды.

Технология приготовления рыбного пирога с мойвой самая обычная. Сначала смазать форму, вылить часть теста, выложить на тесто картошку, предварительно нарезанную тонкими колечками. Сверху на картофель выложить мойву и лук, посолить-поперчить. И залить все это великолепие тестом.
Готовится пирог примерно 40 минут в духовке на среднем огне.

По поводу начинки можно соригинальничать. Для этого мойву с луком нужно быстро обжарить на большом огне – тогда она станет хрустящей, а косточки будут практически незаметными. А пирог с рыбой и картофелем приобретет дополнительный вкус и аромат. А если еще и приправу для рыбки добавить – или пальчики оближете, или язык проглотите!

Признаюсь честно, слямзила этот рецепт у знакомой! И мне от очень нравиться, Так выручает!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector