Заливной пирог с лисичками

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.

Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.

Лисички передрать, если надо, промыть и обсушить.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.

Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.

Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог. Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего пирога с лисичками. Выпечка получается с тонкой хрустящей основой и нежной грибной начинкой. Этот вкусный и сытный заливной пирог с грибами никого не оставит равнодушным!

Читайте так же:  Как правильно пожарить люля кебаб

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску всыпать муку, соль и сахар, добавить холодное масло, нарезанное на кусочки.

Перетереть массу в крошку, после этого влить ледяную воду.

Быстро замесить упругое тесто, поместить его в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Для приготовления начинки лисички промыть и нарезать на кусочки.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.

Затем в сковороду с луком добавить лисички.

Грибы выделят влагу. Жарить лисички до полного испарения воды (примерно, 15 минут), затем снять с огня грибную начинку и остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить к сыру.

Добавить грибную начинку к сыру, перемешать, посолить по вкусу и начинка для пирога готова.

Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сформировав бортик. У меня керамическая форма диаметром 26 см.

Для приготовления заливки соединить сметану и яйца, посолить по вкусу и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать заливку вилкой.

На тесто выложить начинку, разровнять. Затем на грибную начинку равномерно вылить заливку.

Выпекать пирог с лисичками в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 45 минут. Заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Пирог с лисичками немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какой аппетитный пирожок в разрезе. Заливной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

  • Грибы (Свежие лисички) — 400 г
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 4 шт
Читайте так же:  Закваска для вина изабелла

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог с лисичками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирная галета со сливами

  • 82
  • 99
  • 2372

Пирог с творогом и абрикосами

  • 159
  • 1816
  • 119566

Киш с курицей, брокколи и фетой

  • 30
  • 245
  • 3180

Пирог из брынзы с томатами

  • 13
  • 33
  • 4550

Фруктовая галета на тыквенном тесте

  • 30
  • 24
  • 994

Ватрушка с яблоком, творогом и джемом

  • 26
  • 83
  • 1603

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

  • 302
  • 1837
  • 69748

Творожный пирог с джемом

  • 43
  • 753
  • 7052

Баклажановый тарт татен

  • 86
  • 73
  • 2740

Комментарии и отзывы

1 октября buh ev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector