Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Процесс приготовления
- 3 Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
- 4 Рецепт «Пирог с лисичками»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Имбирная галета со сливами
- 4.1.2 Пирог с творогом и абрикосами
- 4.1.3 Киш с курицей, брокколи и фетой
- 4.1.4 Пирог из брынзы с томатами
- 4.1.5 Фруктовая галета на тыквенном тесте
- 4.1.6 Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
- 4.1.7 Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
- 4.1.8 Творожный пирог с джемом
- 4.1.9 Баклажановый тарт татен
- 4.2 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.
Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.
Лисички передрать, если надо, промыть и обсушить.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.
Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.
Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог. Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего пирога с лисичками. Выпечка получается с тонкой хрустящей основой и нежной грибной начинкой. Этот вкусный и сытный заливной пирог с грибами никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску всыпать муку, соль и сахар, добавить холодное масло, нарезанное на кусочки.
Перетереть массу в крошку, после этого влить ледяную воду.
Быстро замесить упругое тесто, поместить его в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки лисички промыть и нарезать на кусочки.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.
Затем в сковороду с луком добавить лисички.
Грибы выделят влагу. Жарить лисички до полного испарения воды (примерно, 15 минут), затем снять с огня грибную начинку и остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить к сыру.
Добавить грибную начинку к сыру, перемешать, посолить по вкусу и начинка для пирога готова.
Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сформировав бортик. У меня керамическая форма диаметром 26 см.
Для приготовления заливки соединить сметану и яйца, посолить по вкусу и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешать заливку вилкой.
На тесто выложить начинку, разровнять. Затем на грибную начинку равномерно вылить заливку.
Выпекать пирог с лисичками в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 45 минут. Заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог с лисичками немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какой аппетитный пирожок в разрезе. Заливной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается и очень вкусным, и сытным, попробуйте!
Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
- Грибы (Свежие лисички) — 400 г
- Сметана — 1.5 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 80 мл
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирог с лисичками»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Имбирная галета со сливами
- 82
- 99
- 2372
Пирог с творогом и абрикосами
- 159
- 1816
- 119566
Киш с курицей, брокколи и фетой
- 30
- 245
- 3180
Пирог из брынзы с томатами
- 13
- 33
- 4550
Фруктовая галета на тыквенном тесте
- 30
- 24
- 994
Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
- 26
- 83
- 1603
Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
- 302
- 1837
- 69748
Творожный пирог с джемом
- 43
- 753
- 7052
Баклажановый тарт татен
- 86
- 73
- 2740
Комментарии и отзывы
1 октября buh ev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: