Заливной пирог с клубникой рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Куриные яйца – 3 шт.

Разрыхлитель теста – 2 г

Масло сливочное – 60 г

Сахар – 1 стакан

Клубника (замороженная) – 200 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги – наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, привлекают эти фруктовые заливные пироги? Простым составом ингредиентов, легкостью в приготовлении, нежным вкусом.

Сегодня мы приготовим очень простой заливной пирог с клубникой из масляного бисквитного теста.

Подготовим продукты из списка. Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте, как у меня.

Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.

С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.

В массу вводим мягкое сливочное масло.

Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.

В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.

В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.

В муку добавляем разрыхлитель.

Далее белковую пену.

Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.

Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.

Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.

Температура выпечки – не менее 200°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, а пирог хорошо пропекся внутри – за 15 минут до готовности прикроем форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог необходимо проткнуть в центре. Деревянная основа палочки должна быть сухой.

Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.

Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!

Невероятно вкусный клубничный пирог со сливочной начинкой от guance_pienotte с небольшими корректировками. Автор прав – очень трудно остановиться, откусив кусочек пирога!

Ингредиенты для «Клубничный заливной пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Клубничный заливной пирог»:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин.

Читайте так же:  Как жарить сыр бри

2. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.

3. Смешать сметану с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.

4. Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз. Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки. Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.

6. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.

А можно выпечь порционно, в формочках для кексов и мафинов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медовая коврижка со сливами

  • 45
  • 170
  • 1920

Пирог с ревенем и яблоком

  • 46
  • 137
  • 16584

Пирог с ореховой пастой

  • 82
  • 140
  • 2665

Пирожки с мясом из творожного теста

  • 73
  • 311
  • 10698

Сметанный пирог

  • 25
  • 211
  • 8457

Тертый пирог или печенье с джемом

  • 19
  • 2297

Пирог с яблоками и ежевикой

  • 32
  • 101
  • 3646

Манный пирог с персиками и маком

  • 330
  • 2253
  • 35405

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 855
  • 84547

Фотографии «Клубничный заливной пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 октября 2018 года Juze #

5 июля 2018 года loruva #

19 июня 2018 года Тризэллька #

10 июня 2018 года Алла 1976 #

10 июня 2018 года alsunchik #

10 июня 2018 года Люрьевна #

13 июня 2018 года Алла 1976 #

10 июня 2018 года Лилек3011 #

13 июня 2018 года Алла 1976 #

24 мая 2018 года Любителька #

28 мая 2018 года elen111 #

19 августа 2017 года kukuri #

3 июня 2017 года Светлана098 #

8 сентября 2016 года ksuder #

3 сентября 2016 года Пампуше4ка #

28 августа 2016 года ksuder #

17 августа 2016 года Dinni #

21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года inulia68 #

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Т-пушка #

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Natysinka #

2 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Angel-Wise #

1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • Заготовки (819)
  • сало, мясо (117)
  • варенье (109)
  • баклажаны (88)
  • помидоры (88)
  • огурцы (83)
  • заправки, приправы (75)
  • кабачки, тыква (66)
  • капуста (35)
  • перец (33)
  • ягоды, фрукты (28)
  • салаты, закуски (27)
  • грибы (18)
  • морковь, свекла (16)
  • яблоки (12)
  • рыба (8)
  • чеснок, лук (7)
  • горох, фасоль (4)
  • молочные продукты (1)
  • лето в банке (89)
  • Видео (331)
  • видео-рецепты (92)
  • Видео-уроки (36)
  • познавательно (21)
  • Мультфильмы (20)
  • Театр (7)
  • КВН (1)
  • Клипы (56)
  • ТВ (47)
  • Маленькие хитрости (217)
  • Варим мыло (124)
  • Мой дом (93)
  • Кройка и шитье (84)
  • Симорон, Эзотерика (78)
  • ЛиРу (75)
  • Юмор (61)
  • Магия (57)
  • Психология (38)
  • Ставы, руны, мантры, мудры (37)
  • Интернет (34)
  • Магазины (9)
  • Сайты (8)
  • заработок (4)
  • Для души (17)
  • Сайты (16)
  • Братья наши меньшие (14)
  • Мобильник (13)
  • Поздравлялка (9)
  • популярное в дневниках (5)
  • Караоке (2)
  • Сонник (1)
  • Непознанное (1)
  • правовая грамотность (1)
  • Аудиокниги (1)
  • Ретро (1)
  • Во саду-ли, в огороде (659)
  • Выращивание, защита (195)
  • Украшение участка (109)
  • цветы (105)
  • Помидоры, перец, баклажаны (64)
  • Плодовые деревья , кустарники (35)
  • Огурцы, кабачки, тыквы (29)
  • Корнеплоды (26)
  • Лук, чеснок (25)
  • Ягоды (23)
  • капуста (13)
  • общие вопросы (13)
  • Зелень (8)
  • комнатные растения (3)
  • грибы (1)
  • Вяжем сами (137)
  • гадания, гороскопы (31)
  • Деньги (71)
  • Для блогов (176)
  • заговоры, приметы, обереги (215)
  • Здоровье (2207)
  • похудей-ка (587)
  • Рецепты (530)
  • Гимнастика (166)
  • лекарственные растения (154)
  • целительство (123)
  • очищение организма (109)
  • волшебные кнопочки (96)
  • шевелюра (72)
  • продлим молодость (64)
  • Баня, спа (62)
  • наши ножки (45)
  • массаж (43)
  • Лекарства (16)
  • Наши ручки,ноготочки (16)
  • макияж (11)
  • позвоночник (10)
  • зрение (7)
  • давление (6)
  • суставы (5)
  • Тибетская медицина (3)
  • гипертония (3)
  • Танец живота (3)
  • вся правда о медицине (2)
  • медитация, йога (1)
  • косметика (378)
  • Карвинг, украшение блюд (27)
  • картинки (50)
  • Кино (137)
  • Компьютер (142)
  • Кулинария (77)
  • Мастер-класс (237)
  • рукоделие (131)
  • декупаж (47)
  • плетение из газет (31)
  • пэчворк (5)
  • рисунки на стекле (2)
  • квиллинг (1)
  • Мода (46)
  • для собак (12)
  • Молитвы, иконы, религия (135)
  • Музыка (723)
  • Плейкасты (16)
  • Программы (71)
  • Разное (216)
  • Рецепты (8913)
  • Из фарша (295)
  • Первые блюда (158)
  • блины, оладьи, сырники (156)
  • Мультиварка (113)
  • к Пасхе (90)
  • напитки алкогольные (85)
  • кухня народов мира (80)
  • Дюкан (66)
  • Макароны (35)
  • пельмени,вареники. (31)
  • суши, роллы (28)
  • бродилки (14)
  • пикник (8)
  • горшочки (6)
  • аэрогриль (4)
  • рукав для запекания (1)
  • блюда из круп (73)
  • Бутерброды (23)
  • выпечка несладкая (1429)
  • Выпечка сладкая (1140)
  • грибы (211)
  • запеканки (242)
  • картофель (207)
  • курица (709)
  • микроволновка (166)
  • молочка (256)
  • мясо (400)
  • Напитки (129)
  • Низкокалорийно (227)
  • овощи (328)
  • Печем хлеб (548)
  • пицца (155)
  • Постный стол (144)
  • рулеты (203)
  • рыба, морепродукты (503)
  • салаты и закуски (534)
  • соусы, кремы, приправы (327)
  • субпродукты (163)
  • сыр (454)
  • Тесто (384)
  • торты, кексы, печенье, пирожное и др. сладости (1353)
  • фрукты-ягоды (37)
  • яйца (92)
  • Своими руками (181)
  • флешки (42)
  • фотографии (242)
  • животные (104)
  • Природа (45)
  • моменты (27)
  • съемка (7)
  • цветы (41)
  • Фотошоп (63)
  • Это интересно (174)
Читайте так же:  Зачем мужчина пишет но не встречается

Музыка

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Шарики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 19 Мая 2016 г. 15:06 + в цитатник

Ароматный заливной пирог с клубникой от Вкусной еды. Обьеденье!

Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

  • 250 -300 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 – 200 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление заливного пирога с клубникой:

Читайте так же:  Как запечь налима в духовке с картошкой

Сначала готовим тесто:

Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).

Добавить в масло 3 желтка:

В муку высыпать 2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):

Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.

Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:

Тесто получается не крутое – пластичное.

Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:

Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.

Выложить половинки клубники на тесто:

Приготовить заливку в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:

Вылить заливку в пирог:

Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:

Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.

Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и разрезаем на аппетитные кусочки.

Зовем всех пить чай!

А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так быстро готовится и сметается со стола мгновенно, уж очень он вкусный!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector