Заливной пирог с капустой и творогом

Содержание

Музыка

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (818)
  • выпечка (95)
  • закуска (79)
  • курица (75)
  • ужин (64)
  • овощи (61)
  • салат (59)
  • проба (57)
  • десерт (52)
  • рыба (48)
  • торт (43)
  • заготовки (40)
  • разное (33)
  • блины (27)
  • грибы (26)
  • праздник (26)
  • советы (23)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • печенье (21)
  • варенье (20)
  • пост (11)
  • слоёное (10)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (200)
  • травы (48)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (14)
  • грибок (11)
  • зубы (9)
  • кожное (7)
  • кишечник (7)
  • онкология (7)
  • почки (7)
  • печень (6)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (137)
  • комп (39)
  • косметика (25)
  • юрист (22)
  • разное (17)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КОТЫ (99)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (79)
  • вов (20)
  • ИСКУССТВО (60)
  • ДАЧА (54)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (38)
  • ФИТНЕС (35)
  • ПОЛИТИКА (31)
  • АСТРОЛОГИЯ (29)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ФОТО (28)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (13)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (9)
  • 555 (8)
  • КИНО (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:49 + в цитатник

Очень вкусный пирог с капустой на творожном тесте – за уши не оттянешь.

Пирог с капустой на творожном тесте Творожное тесто – это настоящая находка для тех моментов, когда делать классическое дрожжевое тесто для пирогов некогда или не хочется. Замешивается такое тесто буквально за минуту, и изделия из него получаются мягкими и нежными. Творожное тесто. Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Начинку для этого пирога я использовала классическую: капуста, лук и вареные яйца (кстати, это одна из моих самых любимых начинок для пирогов и пирожков.)


Для теста:
250 г творога
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1/2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки (или немного больше)
Для начинки:
половинка небольшого кочана капусты
половинка средней луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 сваренных вкрутую яйца
соль по вкусу
Для смазывания верха пирога:
1 яйцо (или 1 желток)
1 ст.л. молока или воды

Читайте так же:  Как правильно посолить корюшку

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

В сотейнике разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим капусту и лук со щепоткой соли, часто помешивая, минут 7, до мягкости. Долго готовить капусту для этого пирога не нужно. Остужаем капусту.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем капусту и яйца. Пробуем и подсаливаем, если нужно.

Готовим тесто. Смешиваем творог с яйцом, солью, сахаром и содой, растираем смесь.

Добавляем муку и замешиваем довольно крутое, но не очень жесткое тесто. Разделяем тесто на две части (одна из них должна быть примерно на треть больше другой.)

Форму для тартов смазываем растительным маслом. Руками распределяем большую часть теста по дну и стенкам формы.

На тесто укладываем начинку.

Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт между двумя слоями пластиковой пленки. Аккуратно переносим слой теста в форму, накрываем им начинку. Защипываем края. Верх пирога смазываем яйцом или желтком, взбитым с 1 ст.л. воды или молока.

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку примерно на 30 мин.

Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут. Нарезаем на ломтики и подаем.
источник

Для теста потребуется: 4 яйца, 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 8 ст.л. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: 0,5 кочана капусты среднего размера (700 гр.) мелко порезать, посолить и хорошо помять. Добавить покрошенное крутое яйцо, укроп и мелко порезанный зелёный лук (только белую часть). Для теста смешать все ингредиенты. Тесто должно напоминать густую сметану. В селиконовую форму для запекания вылить половину теста, разложить капусту (поверх капусты – небольшие кусочки сливочного масла), а на начинку – вторую половину теста. Выпекать при 180 С достаточно долго (примерно полтора часа), т.к. сырая капуста должна хорошо проготовиться.

Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана»

Пирог получился сверх всяких ожиданий, – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырой картофель будет сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», на которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Пирог удался на славу! Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Для теста:
майонез: 250 г.
сметана: 250 г.
яйца: 3 шт.
мука: 6 столовых ложек
соль: 0,5 чайной ложки
сода: 0,5 чайной ложки
Для начинки:
рыбные консервы в масле: 1 банка
картофель: 1 крупный
лук репчатый: 1 шт

Читайте так же:  Как быстро и вкусно пожарить картошку

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции сметаны. Форму смазать маслом (можно посыпать тонким слоем манки) и вылить половину теста.
Сверху выложить натертый на терке сырой картофель. Посолить.
На картофель выложить мелко нарезанный лук.
На лук выложить размятые вилкой рыбные консервы.
Залить оставшимся тестом.
Поместить форму в разогретую духовку и запекать 40-45 минут.

Быстрый заливной пирог

Быстрый заливной пирог

Этот пирог готовится быстро, приготовление не сложное. А начинку вы можете изменить, если нет зеленого лука или яиц. Рецепт нам предложили на сайте: talkyland.com, а нам осталось его взять и попробовать приготовить этот пирог. И конечно же, не забыть поблагодарить участников сайта за предложенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

– кефир (йогурт, сметана) – 400 г
– сливочное масло – 160 г
– сахар – 2 ст. л.
– соль – 0,5 ч. л.
– яйцо – 2 шт.
– мука – 280 г
– разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Начинка:

– зелёный лук – по вкусу
– яйцо – 2 шт.
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать. Взять его побольше, так как при жарке становится мягче и оседает. Посолить, поперчить и затем добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца.

Приготовление теста: масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом и вылить чуть больше половины теста. Затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 200С – 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем и после нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
  • яйца 2 шт
  • йогурт или сметана 3 ст.л
  • сахар песок 1,5-2 ст.л
  • сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • соль
  • мука 2,5 ст. +1/4 ст. для подпыла
  • начинка:
  • капуста 1/2 маленького вилка
  • лук репка 1/2 шт
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • яйца отварные 4 шт
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин.

Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды.

Отварить яйца,нарезать зеленый лук.

Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше.

Раскатать обе части на подпыленной мукой столе.

Читайте так же:  Как быть одной фильм

Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку.

Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки.

Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20.

Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!

Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/3 большой головки) — 500 г
  • Творог (любой жирности, у меня был домашний) — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сметана (с горкой) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:

Масло, яйцо 1 шт., сахар, мука – и у вас песочное тесто на столе

Начинка: капусту обжарить 5 мин., добавить сливки и томить на небольшом огне до испарения жидкости., посолить и поперчить по вкусу (я применяю смесь перцев);
после приготовления капусты добавляем в начинку творог и кунжут.

Заливка: 3 яйца взбить со сметаной и 2 ст. л муки

Берем круглую форму, песочное тесто распределяем по дну и делаем высокие бортики, выкладываем начинку и заливаем заливкой.

Выпекать при температуре 200-220 градусов 25 мин., готовность определять по застывшей заливке.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Обезьяний хлеб

  • 85
  • 172
  • 18744

Кулуракья "Лимонные"

  • 42
  • 177
  • 3006

Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

  • 22
  • 106
  • 2835

Пончики Берлинер

  • 1
  • 417
  • 40371

Шарлотка "Летняя"

  • 32
  • 71
  • 9544

Ореховый рулет

  • 1
  • 78
  • 9386

Пирог "Альпийская долина"

  • 229
  • 1280
  • 89429

Булка с миндалём и изюмом "Праздничная"

  • 195
  • 189
  • 3022

Рыбные пальчики на закуску

  • 51
  • 48
  • 7706

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

16 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Alohomora #

14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Alohomora #

13 ноября 2013 года Жужуня #

13 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector