Заливной пирог с фрикадельками рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука – 150 г
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 250 г
  • укроп – 1/3 пучка
  • соль – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч л
  • сыр – 50 г
  • фарш – 220 г
  • лук – 1/2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешиваю с солью, добавляю сметану и укроп.

Далее муку и хорошо перемешиваю.

По консистенции тесто получается, как на моем видео.

К фаршу добавляю лук, соль и молотый перец, делаю фрикадельки.

В форму выливаю тесто и выкладываю мясные шарики.

Верх посыпаю тертым сыром. Выпекаю 40 минут (180 гр).

Видео рецепт

Заливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, входящими в состав продуктами. Их можно готовить не только, как перекус, но и в качестве дополнения к основному ужину, обеду, к жареному, запеченному мясо и прочие. Такими чудо пирогами, есть возможность порадовать […]

Ингредиенты

• сметана с любым процентом жирности – 260 г;

• голландский сыр – 170 г.

• свино-говяжий фарш – 500 г;

• чеснок – 3 дольки;

• соль, черный перец молотый – по 35 г;

Заливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, входящими в состав продуктами. Их можно готовить не только, как перекус, но и в качестве дополнения к основному ужину, обеду, к жареному, запеченному мясо и прочие. Такими чудо пирогами, есть возможность порадовать все семью необычным кушаньем и удивить любого нежданного гостя.

Читайте так же:  Как варить куриные сердечки чтобы были мягкими


По традиции для заливных пирогов часто используют жидкую основу, за которую берут молоко, сыворотку, кефир, яйца и для воздушности добавляют пищевую соду или разрыхлитель. Для начинки: любое мясо, овощи, фарш и так далее. В этой статье представим рецепт заливного пирога на сметане, начинкой которого у нас будет выступать не просто рассыпчатые ингредиенты, а сформированные, маленькие фрикадельки. В добавок ко всему этому поверхность пирога будем посыпать тертым сыром, придающий изделию золотистую, хрустящую, аппетитную корочку. Получается такое изделие безумно аппетитным, сытным, на разрезе смотрится необычно, оригинально.

Заливной пирог с фрикадельками

В приведенном варианте, фрикадельки для начинки пирога, будем делать сами из смешанного фарша, которые после формирования слегка подморозим в морозилке. Вы же по желанию можете купить уже сформированные в магазине, только после покупки положите их в морозилку, чтобы не растаяли, так в дальнейшем их будет легче вдавить в жидкое тесто.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим фарш для фрикаделек: луковичку очищаем, мелко шинкуем, добавляем в фарш. Очищенные дольки чеснока пропускаем сквозь чесночницу, тоже вводим в фарш, присыпаем солью, перцем, разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем до однородности.

Из полученного фарша формируем маленькие шарики, диаметром примерно 1 – 1,5 см.

Раскладываем фрикадельки на противень, присыпанный мукой, помещаем в морозилку для застывания.

Шаг 4:

Готовим тесто: в чашку разбиваем яйца, слегка взбиваем вилочкой, добавляем к ним сметану, все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, потихонечку всыпаем в смесь, все тщательно размешиваем венчиком до гладкой, нежной массы.

Глубокую емкость для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, вливаем тесто.

Вынимаем из морозилки фрикадельки и выкладываем их на тесто, слегка вдавливая, на небольшом расстояние друг от друга.

Шаг 7:

Читайте так же:  Как варить рыбу для ребенка

Измельчаем голландский сыр на терке с большими зубьями, посыпаем сверху пирог.

Помещаем в заранее прогретую духовку, выпекаем полчаса, при умеренной температуре.

Выпеченный пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

Аккуратно, потихонечку вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку.

Шаг 11:

Разрезав на порции, подаем к столу.

Хозяйке на заметку

1.Готовое, тесто для пирога должно иметь консистенцию, как на оладьи, если у вас получилось жидкое, то можете добавить муки, чуть больше указанного количества.

2.Вместо голландского сыра для посыпке допустимо использовать плавленый, или даже колбасный.

3.Пищевую соду можно заменить разрыхлителем.

4.Для придания большего аромата, в фарш для фрикаделек можно дополнительно добавить смесь прованских трав, или любую по вкусу приправу.

Долго писать не буду и так все видно))) Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. А вообще этот пирог их категории проще не бывает!

Белки 22 г
Жиры 21 г
Углеводы 19 г

Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.

250 г

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

250 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

250 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

150 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector