Заливной пирог с брусникой и сметаной рецепт

Заливные пироги (их еще называют наливными) считаются самыми простыми в приготовлении. Тесто для них готовится негустое, оно выливается поверх разложенной на дне формы начинки. Впрочем, начинку можно поместить и в центр пирога. Одним из вариантов такой выпечки является заливной пирог с брусникой. Такой десерт отличается специфическим, но очень приятным вкусом.

Общее правила приготовления

Особенность заливных пирогов – в их тесте. Оно обязательно делается негустым, по консистенции его можно сравнить с густой манной кашей или жирной сметаной.

Готовится тесто на молочных продуктов. За основу берут сметану, молоко, кефир или йогурт. Кроме того, в тесто добавляют растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Обязательным условием является добавление разрыхлителя, иначе тесто не будет мягким и пышным.

Отдельную категорию представляют пироги с заливкой. Такие изделия имеют основу из песочного или слоеного теста в виде корзинки или чаши, внутрь которой помещается начинка, а потом наливается сладкий крем.

Для начинки подойдет свежая или свежезамороженная брусника. Ягоду нужно хорошо промыть и тщательно обсушить, чтобы на ягодках не было капелек воды. Проше всего, выложить помытые ягоды на бумажные полотенца, он впитают лишнюю влагу.

Интересные факты: Пироги с брусникой можно печь в любое время года, но особенно полезны они будут в период весеннего авитаминоза. В составе ягоды вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Кроме того, употребление брусники позволяет бороться с весенней хандрой.

Заливной пирог с брусникой на кефире

Самый популярный рецепт заливного пирога готовится на кефире. Приготовить такой десерт с брусникой можно очень быстро.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки растительного масла в тесто и еще 1 ложка для смазки формы;
  • 10 гр. (1 пакетик) сахара ванильного%
  • 250 гр. брусники (можно замороженной);
  • две столовые ложки крахмала.

В стакане кефира размешиваем соду, оставляем минут на пять-десять. В миску выливаем яйца, кефир с содой, всыпаем сахар, доливаем растительное масло и ванильный сахар. После того, как масса будет хорошо перемешана, добавляем муку. Масса получится довольно густой и вязкой, оно не будет стекать с ложки.

Совет! Для выпечки сладких пирогов лучше использовать кукурузных крахмал, но если его под рукой нет, то можно взять и картофельный крахмал.

Бруснику промываем и хорошо обсушиваем. Сухую ягоду обваливаем в крахмале и добавляем прямо в тесто. Выливаем приготовленную массу в форму (не забываем смазать её внутреннюю поверхность маслом), разравниваем ложкой. Ставим посуду с тестом на средний уровень духовки.

К этому времени она уже должна быть нагрета до 180 °C. Примерное время выпекания – сорок минут, но нужно ориентироваться на свою духовку, выпечка должна зарумяниться сверху.

Готовность внутри проверяется при помощи обычной зубочистки. Ею прокалывают пирог, если после этого деревянная поверхность будет сухой, то есть, на её поверхности нет следов налипшего теста, то пирог можно считать испеченным.

Пирог из теста на молоке

Еще один вариант пирога готовится на молоке:

  • две трети стакана сахара;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 1,5 стакана брусники;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Масло достаем заранее, чтобы оно перестало быть твердым и приобрело пластичность. Растираем его с половиной указанного количества сахара. Добавить к массе разрыхлитель и яйцо. Муку просеять. Понемногу в яично-масляную смесь понемногу добавляем муку и молоко, при этом интенсивно размешиваем массу венчиком, а еще лучше взбиваем миксером.

Силиконовую форму смазать маслом. Ягоды промыть, просушить и смешать с сахаром. Вылить часть теста в форму, затем расположить ягодную начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать десерт в духовке при средней температуре нагрева (170-180 °C). Приблизительное время выпекания – сорок пять минут.

Ягодный заливной пирог на йогурте

Ягодный заливной пирог, замешанный на натуральном йогурте, получается очень нежным. Для выпечки можно брать бруснику, как свежую, так и замороженную либо консервированную. Кроме того, можно использовать бруснику в смеси с другими ягодами, например, с клюквой или смородиной.

  • 230 гр. йогурта без сахара и других добавок;
  • 3 яйца;
  • 350 гр. сахара;
  • 380 гр. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона (по желанию);
  • 250 гр. брусники.

На подготовку пирога к выпечке уходит не более десяти минут, поэтому можно сразу включать духовку. Необходимо установить уровень нагрева 180 градусов.

Яйца аккуратно разбиваем, отделив белки. Желтки помещаем в миску, добавляем к ним йогурт и сахар, хорошо взбиваем. Затем добавляем разрыхлитель и лимонную цедру и масло. Далее небольшими порциями подсыпаем предварительно просеянную муку.

Белки взбиваем при помощи миксера, добавив щепотку соли. Выложить пышную массу в тесто и аккуратно перемешать лопаткой, выполняя движения снизу вверх. Готовое легкое тесто выкладываем в жаропрочную посуду, которую предварительно промажем маслом. По поверхности разложим промытую и хорошо просушенную ягоду. Немного «утопим» ягодки в тесте.

Готовим приблизительно пятьдесят минут. Вынимаем из формы только после остывания.

Брусничный пирог со сметанным кремом

Очень вкусным получается брусничный пирог, приготовленный со сметаной. Сладкий вкус заливки, приготовленной из жирной сметаны, отлично сочетается с терпким и кисловатым вкусом брусники. Основа пирога – песочное тесто.

Читайте так же:  Из чего состоит кофе латте

Основа:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 гр. брусники;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Крем:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки с горкой.

Пластичное мягкое масло растираем со сметаной и сахаром. Далее добавляем слегка взбитое яйцо и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем жидкую смесь, затем вводим предварительно просеянную муку. Замешиваем эластичное, но не тугое тесто. Раскатываем его и выкладываем в посуду для выпечки, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками.

Ягоды смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто. Заливаем ягодный слой сметанным кремом. Для приготовления крема взбиваем сметану с добавлением яйца, сахара и муки. Масса должна быть без комков.

Заготовку пирога помещаем в духовой шкаф, который уже нагрет до 160° C. Продолжается выпечка пятьдесят-шестьдесят минут.

Пирог с яблоками и брусникой под творожной заливкой

Еще один интересный рецепт – пирог с яблоками и брусникой под творожной заливкой.

Основа:

  • 200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. творога;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 3 яйца;
  • 250 гр. творога;
  • 100 мл сливок;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 пачка ванильного пудинга (сухая смесь массой 40 гр.);
  • 400 гр. очищенных яблок;
  • 200 гр. брусники.

Смешиваем разрыхлитель с творогом, сахаром, яйцом и маслом. Затем вводим в эту смесь мукой. Перемешать и отнести тесто на холод, прикрыв пленкой. Через полчаса тесто извлечь и перенести его в форму, внутренняя поверхность которой промазана маслом. Руками разравниваем тесто, формируя пласт с бортами высотой не менее трех сантиметров.

Совет! Чтобы при формировании основы пирога тесто не прилипало, руки рекомендуется смазать растительным маслом или просто смочить водой.

Нарезаем тонкими ломтиками яблоки. Бруснику промываем и даем обсохнуть, выложив на бумажные полотенца.

В отдельной миске смешать творог, сливки, яйца, сахар и порошок пудинга. Все хорошо взбить и вылить массу на фруктово-ягодный слой. Готовить в духовке примерно 40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 °C.

Заливной пирог на сметане в мультиварке

Отличные заливные пироги получаются в мультиварке. Но при выпечке в этом приборе рекомендуется располагать начинку на верхней поверхности пирога. Дело в том, что у большинства мультиварок нет нагрева сверху, поэтому пирог не подрумянивается.

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 200 гр. брусники;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Помещаем в посуду, подходящую для взбивания, сметану, яйца, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем миксером. Затем понемногу подсыпаем просеянную муку, не переставая работать миксером. Масса должна получиться без комков, полностью однородной.

Ягоды промываем, выкладываем на бумажные полотенца. Сухие ягоды перемешиваем с крахмалом.

В смазанную маслом чашу выкладываем тесто. Сверху выкладываем ягодную начинку, слегка придавливаем их ложкой, чтобы начинки немного погрузилась в тесто. Сверху можно присыпать заготовку сахаром, лучше коричневого. Готовим десерт на программе «Выпечка», время зависит от мощности прибора, оно может составлять от 40 до 65 минут.

Терпкая нотка брусники в сочетании с нежным тестом создают божественные вкусовые характеристики десерта.

Приготовить пирог из полезной и яркой брусники можно разным способом. Например, в основе может быть как песочное, так и дрожжевое тесто. Можно приготовить пирог с брусникой на кефире. Пирог может быть открытый или испеченный в мультиварке. А ещё можно воспользоваться вариантом приготовления пирога со сметанным кремом, такую выпечку особенно оценят сладкоежки. Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили все эти рецепты для вашего удовольствия. Выбирайте подходящий к случаю вариант и действуйте!

Открытый пирог с брусникой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Брусника — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 200 грамм.

Способ приготовления:

Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости. Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем.

Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса. После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог. Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

Пирог с брусникой на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана стандартных на 250 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. ложка без горки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для смазки формы;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Брусника (подойдет клюква, черника, голубика, черная смородина) — 250 г.

Способ приготовления:

Кефир размешать с сахаром. Добавить соду, яйцо, растительное масло, соль, все ингредиенты еще раз хорошо размешать. Затем ввести муку и ванильный сахар, тесто получается достаточно густое.

В конце добавить ягоды брусники (свежие или замороженные, предварительно размораживать не нужно), соединить с тестом и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Форму с пирогом отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Пирог должен стоять в духовом шкафу примерно 40–50 мин. В зависимости от возможностей духовки, держать до румяной верхней корочки и затем попробовать деревянной палочкой на готовность, палочку воткнуть в середину пирога — на выходе она должна быть абсолютно сухой, без налипания теста.

Читайте так же:  Как правильно жарить кунжут

Пирог охладить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.

Брусничный пирог «Нежность»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар (для теста – 250 мл; для крема — 0,5 стак.) — 1,5 стакан;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Кефир (250 мл) — 1 стак.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (500 мл) — 2 стак.;
  • Маргарин — 0,5 пач.;
  • Брусника;
  • Сметана — 200 г.

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

Распределить тесто на смазанном маслом противне. Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь. Выложить бруснику на тесто.

Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).

Пока пирог печется, готовим крем. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой). Обильно смазать горячий пирог кремом. Дать пирогу остыть.

Брусничный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Сметана 220 г;
  • Сахар 100 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста 1 ст. л. плоская (без горки);
  • Мука 1 ст.;
  • Ванильный сахар;
  • Сливочное масло 50 г.
  • Творожная масса 500 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Манная крупа 1 ст. л.;
  • Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Мука для присыпки формы.

Способ приготовления:

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.

Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.Тесто выложить в форму.

Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.

Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Песочный брусничный пирог

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сливочное масло или маргарин – 195 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 95 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • крупа манная – 25 г;
  • брусника – 150 г;
  • яблоки – 200 г.

Способ приготовления:

Мягкое масло или маргарин выкладываем в миску, всыпаем перемешанную с сахарным песком и разрыхлителем просеянную муку и разминаем руками до получения крошки.

В творог добавляем яйца, сахарный песок, ванильный сахар, сметану, манную крупу и перемешиваем.

В промазанную маслом форму выкладываем две трети от всего объема крошки, распределяем ее в форме, прижимая немного и формируя бортики. Затем размещаем в один слой дольки предварительно очищенных и нарезанных яблок, сверху выкладываем творожный наполнитель и раскладываем предварительно вымытые и просушенные ягоды брусники. Присыпаем верх пирога оставшейся крошкой и размещаем форму с изделием в заблаговременно прогретый до 185 градусов духовой шкаф.

Готовый пирог остужаем в форме и можем подавать.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 500 грамм;
  • Брусника 2 стакана;
  • Сахар 150 грамм;
  • Крахмал пищевой картофельный 2 столовые ложки (с горкой);
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Мука пшеничная 1–2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Ззять любое слегка сладкое дрожжевое или слоено-дрожжевое тесто, оно может быть сделано на молоке, обычной воде, кефире и даже сыворотке. Ну а если не хочется утруждаться, тогда можно просто купить данный ингредиент в магазине. Дома выкладываем тесто в сухую глубокую миску, прикрываем кухонным полотенцем и ставим возле включенной плиты на 15–20 минут, чтобы поднялось.

В это же время при помощи кухонных ножниц вырезаем из пекарской бумаги небольшой круг под диаметр круглой противопригарной формы для запекания, выкладываем его на дно данной посуды и включаем духовку на разогрев в 200–210 С.

Тем временем разбиваем в глубокую тарелку куриное яйцо и слегка взбиваем до пышности. Перебираем бруснику, откидываем ее в дуршлаг, тщательно промываем под струйками воды и оставляем в раковине пока не стечет лишняя жидкость. Посыпаем сахарным песком, пищевым картофельным крахмалом и аккуратно, хотя можно слегка разминая, перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Выкладываем поднявшееся тесто. Слегка обминаем его чистыми ладонями и разрезаем на два кусочка, один более крупный, а второй поменьше, если сказать точнее, то оставляем одну часть весом в 350 грамм, а вторую в 150 грамм. Теперь берем ту порцию, которая более крупная, сбиваем ее в колобок и раскатываем в пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Заворачиваем его на скалку, переносим на дно подготовленной формы, слега приминаем пальцами, так чтобы лег ровно, и выкладываем на мучную основу ягодную смесь.

– нет крахмала? Не беда! Замените его двумя столовыми ложками просеянной пшеничной муки;

– по желанию для пирога можно приготовить смешанную начинку. Допустим у вас всего сто грамм брусники, с таким небольшим количеством пирог, конечно, получится не очень насыщенным, лучше добавьте к этим ягодкам одно мелко нарезанное яблочко, банан либо сладкую грушу;

Оставшееся тесто делим на 8–12 равных порций, сначала скатываем каждую в шарик, а потом в длинный жгутик и выкладываем их поверх начинки в виде сеточки. Потом загибаем края пока еще сырого десерта, формируя рельефный либо простой бортик, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Читайте так же:  Как правильно лососевая или лососевая

Смазываем поверхность пирога взбитым куриным яйцом, даем ему постоять при комнатной температуре хотя бы 15–20, а лучше 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось, и затем отправляем в разогретый духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем сдобу в течение 20–25 минут. По желанию можно декорировать сахарной пудрой.

Если у вас осталось дрожжевое тесто, тогда можно испечь вкуснейшие пирожки с разными начинками

Брусничный пирог со сметанным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло 50 г;
  • мука 100 г;
  • сахар 100 г;
  • вода ледяная 3 ст. л.
  • сахар 100 г;
  • брусника свежая 1 стакан;
  • сметана 300 г.

Способ приготовления:

Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным, воду возьмите ледяную (предварительно поставьте в холодильник на 1–2 часа). Бруснику заранее помойте и дайте полностью высохнуть. Можно просушить на полотенце.

В миску выложите масло, муку и сахар. Ножом порубите до получения мелкой крошки. Влейте воду. Перемешайте до получения маслянистого теста. Оно должно хорошо собираться в комок, но при этом быть мягким. Поместите в холодильник на 30 минут.

От бумаги для выпечки отрежьте две небольшие полоски и уложите их на дно мультиварки. Это нехитрое приспособление поможет без труда извлечь готовый брусничный пирог из чаши.

Охлажденное песочное тесто раскатайте в тонкий пласт с таким расчётом, чтобы хватило не только укрыть дно, но еще и сделать бортики размером 5–6 сантиметров. Густо наколите вилкой, так тесто не вздуется. Включите мультиварку на режим Выпечка и готовьте 20 минут.

Сметану взбейте с сахаром до получения пышного крема. Бруснику выложите на слегка подпекшееся песочное тесто. Аккуратно вылейте весь сметанный крем. Крышку закройте и продолжайте выпекать еще 10 минут. Затем мультиварку выключите, а пирог оставьте внутри до полного остывания.

Достаньте брусничный пирог со сметанной заливкой при помощи заготовок из бумаги для выпечки и поместите его в холодильник на несколько часов для еще большего охлаждения.

На заметку: ни в коем случае не пытайтесь достать и нарезать горячий пирог, он просто развалится.

Ароматный и яркий брусничный пирог в домашних условиях – это легко! Немного времени, простые ингредиенты и следование проверенному рецепту, в совокупности, помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Вкусных вам пирогов!

Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Брусничный пирог "Нежность"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (для теста – 1 стак. (250 мл); для крема – 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кефир (250 мл) — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (500 мл) — 2 стак.
  • Маргарин — 0,5 пач.
  • Брусника
  • Сметана — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Брусничный пирог "Нежность"»:

Необходимые продукты для теста.

Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.

Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

Распределить тесто на смазанном маслом противне.

Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь.

Выложить бруснику на тесто.

Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).

Пока пирог печется, готовим крем.

Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.

Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой).

Обильно смазать горячий пирог кремом.

Дать пирогу остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 мая 2018 года jh76 #

28 января 2018 года allexviktor #

3 октября 2017 года Мама-Луковка #

2 мая 2018 года jh76 #

19 апреля 2017 года kalibr622 #

23 мая 2016 года flex666 #

9 сентября 2015 года elnik2903 #

29 августа 2015 года sunlove #

30 июня 2015 года PonyLena #

Рецепт изумительный! Именно по такому рецепту готовлю брусничный пирог. Муж сказал, тесто напоминает вкус кекса, в чем я с ним согласна. В общем, очень вкусно. Нам никак не может надоесть этот пирог, учитывая, что у нас морозилка забита ягодами с Карелии, ездим туда и собираем. Так что из собственноручно собранных ягод пирог еще вкуснее!
Пятерка рецепту!

29 марта 2013 года Moriferd #

14 апреля 2011 года logika #

24 января 2009 года Яркая #

11 ноября 2008 года seemelody #

30 октября 2008 года Эльвина #

30 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

28 октября 2008 года Oksy #

29 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Oksy #

27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Meotida #

27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

26 октября 2008 года розочка #

27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

27 октября 2008 года розочка #

26 октября 2008 года Oksy #

27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector