Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку
Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
- 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
- 50 г твердого сыра;
- небольшой пучок укропа;
- перо зеленого лука;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем
1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.
3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.
5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.
6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.
7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.
10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.
Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.
12. Добавляем фарш с луком.
13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.
14. Выливаем оставшееся тесто.
15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).
16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!
Очень часто встречаются рецепты заливных пирогов с разнообразными сладкими, мясными, овощными и грибными начинками. О них только хорошие отзывы, для них быстро замешивают тесто и готовят, что это отличная альтернатива традиционным пирогам из дрожжевого теста. Я решила попробовать приготовить заливной пирог на кефире. Для приготовления теста еще используют молоко, сметану, ряженку, кефир и майонезе.
Вариантов много, решила остановиться на кефире. Почему заливной пирог? Потому что тесто получается жидковатым и начинку просто им заливают. Тесто на кефире для этого пирога – это обычное тесто на кефире для оладий. Только для оладий добавляют больше муки. Для начинки решила взять фарш и обжарить его с репчатым луком. Жареный фарш – это вкусно, сытно и очень сочно. Что получилось в итоге. Да, тесто готовится быстро, сам пирог по времени выпекается как дрожжевой пирог.
По вкусу напоминает оладьи с мясной начинкой, но по мне лучше приготовить из теста привычные оладьи, а в фарш (сырой) добавить лука, кубики картошки и заложить все это в дрожжевое тесто. Мне кажется, что так будет вкуснее. Лучше потратить 1 час на дрожжевое тесто или купить в магазине готовое и испечь настоящий пирог. Ради эксперимента и желания попробовать что-то новое пирог приготовить стоит. А может быть мне просто не понравилось тесто на кефире? Надо будет приготовить пирог на основе других ингредиентов. Обязательно об этом напишу.
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт заливного пирога – с мясным фаршем и луком.
Если Вы никогда раньше не готовили заливной пирог – очень рекомендую – невероятно вкусно и совсем не хлопотно!
Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.
Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, с яйцами и зеленым луком, с брынзой и зеленью.
Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с жареным мясным фаршем и луком.