Заливное с майонезом пошаговый рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В нашем примере будет много мяса и небольшое количество желированных прослоек, но пропорции нестрогие. Можно уменьшить количество говядины и сделать высокий слой желе, по желанию взять меньше или больше майонеза. В некоторых рецептах заливного «Провансаль» белый соус разводится бульоном, иногда говядину заменяют птицей. Блюдо домашнее, поэтому четкого алгоритма нет — все манипуляции на усмотрение кулинара.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • говядина — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • майонез — 200 г.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • гранат — 1 шт.;
  • петрушка — 2-3 веточки.

Заливное из говядины «Мясо Провансаль» пошаговый рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Мякоть говядины промываем, опускаем в кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, на максимальном огне доводим до кипения. Ложкой снимаем мутную пену, добавляем очищенные лук и морковь. Снижаем температуру и при слабом кипении варим мясо 2-2,5 часа или дольше — до мягкости. Солим бульон примерно за полчаса до снятия с огня. По желанию можно ароматизировать отвар пряными специями — годятся горошины перца, лавровые листы и т.д. Количество соли определяется индивидуально по вкусу, но учитываем, что бульон для заливного должен быть более соленым, чем при варке супа.
  2. Дождавшись остывания, нарезаем говядину мелкими кубиками.
  3. Бульон остужаем и процеживаем через сложенную марлю, при необходимости подсаливаем. Для приготовления заливного отмеряем 700 мл.
  4. В 100 мл холодной воды растворяем 20 г желатина. Оставляем для набухания на время, указанное в инструкции.
  5. Прогреваем разбухшую массу до полного растворения гранул. Можно поставить емкость с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать, либо использовать «водяную баню», микроволновку и т.д. Главное — не кипятить состав, иначе желирующие свойства будут утрачены.
  6. Растворенный желатин добавляем к бульону, размешивая венчиком.
  7. Выбираем емкость для заливного (в рецепте используется форма размером 26х14 см). Выливаем примерно половник бульона с желатином — жидкость должна покрыть дно тонким слоем. Ставим в холод. Можно поместить форму в морозильную камеру или убрать в холодильник. В первом случае застывание будет происходить гораздо быстрее — для тонкого слоя хватит минут 10 или даже меньше. Но важно следить, чтобы состав не заморозился.
  8. Всю нарезку говядины перемешиваем с 2-3 половниками желированного бульона для «связывания». Выкладываем мясную массу на застывший слой и распределяем равномерно. Снова убираем в холод до застывания.
  9. «Схватившуюся» говядину заливаем бульоном, но задействуем не всю жидкость. Достаточно покрыть мясо тонким слоем. Остатки бульона потребуются для финальной заливки. Убираем форму в холод.
  10. Для светлой прослойки замачиваем 5 г желатина в 30 мл холодной воды. Прогреваем, растворяя гранулы, как и для приготовления бульона. Соединяем растворенную массу с майонезом, активно перемешивая соус. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  11. Выкладываем майонезную массу на слой застывшего бульона — наносим равномерно по всей площади. Убираем в холод.
  12. На светлую прослойку произвольно выкладываем простой декор — зерна граната и листья петрушки. По желанию можно задействовать вареную морковь, маслины и т.д. Слегка поливаем наши декоративные вкрапления бульоном — буквально по ложке на каждый рисунок. Ставим в холод до застывания. Это необходимо, чтобы детали зафиксировались на месте и не расплылись во время финальной заливки.
  13. Последний штрих — выливаем остатки желированного бульона и переносим блюдо в холодильник для окончательного застывания.
  14. Заливное из говядины «Мясо Провансаль» готово! Нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
Читайте так же:  Как быстро сварить свеклу для борща

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Войти

Ингредиенты

  • курица
  • вода
  • желатин
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и вареная морковка для украшения

Приготовление

Очень вкусное слоеное заливное!Курочка в нем похожа на нежное суфле.Очень красиво смотрится на столе!
Я этот рецепт нашла на сайте"Поваренок",но сделала немного по-своему.Пишу так,как делала я

850 г – курицы
1750 г – воды
1 – небольшая морковка
1 – небольшая луковица
соль,лавровый лист и несколько горошин черного перца
6 ст.л. – майонеза
37 г – желатина ( три пакетика по 10 г и еще чуть больше половины пакетика)

У меня была не целая курица,а упаковка куриных окорочков, весом чуть больше 850 г.Я сняла с них кожу и весь жир-жирный бульон нам не нужен.Окорочка сложила в кастрюлю,добавила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу,лавровый листик и перец горошком,залила кипящей (!) водой ,довела под крышкой на большом до легкого кипения,затем огонь убавила до маленького.У нас бульон не должен кипеть,а только должны быть легкие признаки кипения,курочка должна как бы томиться,а не кипеть. Это нужно для того,чтобы бульон остался после варки прозрачным.Так варим курочку 20 (!) минут,солим буквально за пару минут до выключения огня.Затем даем остыть курице прямо в бульоне.После остывания курицу вынимаем,отделяем мясо от костей,прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в блендере ,добавляем пару столовых ложе майонеза (я прямо в блендере измельчила с майонезом),пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль и молотый перец.Бульон процеживаем ,овощи и специи выбрасываем.Разводим в бульоне желатин по инструкции на упаковке ,но желатина берем на столовую ложку больше,чем написано на упаковке.Желатин у меня вот такой – он готовится и застывает довольно быстро..

Бульон с желатином слегка охлаждаем.В курино-майонезную массу вливаем немного бульона с желатином ,чтобы получилась масса похожая на манную кашу-размазню или на не густую сметану и выкладывем в форму для заливного.

Читайте так же:  Как приготовить бигус видео

Ставим в холодное место ( я ставила на балкон -на улице было + 1 ),чтобы масса чуть застыла (схватилась).В мисочку кладем 4 ст.л.майонеза,разводим его желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны ( чтобы лилось с ложки),пробуемна соль,досаливае по вкусу,если нужно, и выливаем на чуть застывший слой с курицей.Опять ставим на холод,чтобы второй слой тоже слегка застыл.

Затем выкладываем на застывший слой украшение (у меня- вареная морковка и зелень петрушки) Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения). Снова убираем в холод .Теперь наши украшения уже никуда не денутся и смело можно заливать уже форму оставшимся прозрачным бульоном до краев. Опять ставим на холод – уже до полного застывания.

Хоть и пришлось немного повозиться,зато получилось очень вкусно,необычно и симпатично.Всем понравилось!

Форма для заливного у меня на 1,5 литра,но я взяла воды 7стаканов ( 1750 г ) – в рецепте рекомендовалось взять воды на стакан больше. и в результате в форму все не вошло . Жалко было выливать бульон. Вареной курочки не осталось,тогда я порезала на кубики пару ломтиков сервелата,несколько ломтиков варенокопченого мяса,добавила консервированную кукурузу и кубики маринованного огурчика -получилось еще две вот такие маленькие формочки с заливным"Ассорти"

Несложное, в приготовлении, очень нежное по своей структуре, тающее во рту заливное с жареными грибами с луком, ветчиной, кукурузой, яйцами и зеленью замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Особая благодарность Ларисе Dopleta.

Ингредиенты для «Очень нежное заливное на майонезе»:

  • Майонез (ТМ"Махеев") — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тёртый,готовый в банках) — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Грибы (сушёные, у меня – белые – предварительно замочить) — 20 г
  • Ветчина — 70 г
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварные, белки – в заливное, желтки – для украшения) — 2 шт
  • Зелень (в заливное+для украшения) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное (для жарки и смазывания формочек)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Очень нежное заливное на майонезе»:

Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа)
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут).
За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности

Нарезать мелко ветчину, яичные белки, зелень. Добавить кукурузу

Добавить нарезанный помидор, обжаренные грибы с луком

В отдельную миску положить сметану, горчицу, хрен, соль по вкусу

Добавить майонез ТМ"Махеев". Всё перемешать.

Набухший желатин поставить до растворения в микроволновку на 30 секунд (у меня мощность 750 Вт). Добавить его в майонезно-сметанный соус и хорошо перемешать до однородности.
В большой миске смешать полученную смесь и подготовленные овощи с грибами, ветчиной, яйцами и зеленью.

Заполнить полученной смесью силиконовые формочки, смазанные растительным маслом, чтобы потом заливное можно было легко достать. Саму силиконовую форму предварительно лучше всего поставить на деревянную доску, чтобы было удобно ставить в холодильник.
Поставить для застывания (у меня обычно уходит на это 1 час).

Читайте так же:  Исямисис ипташляр перевод на русский

Застывшее заливное достать, посыпать измельчёнными варёными желтками

По желанию украсить зеленью

Попробуйте приготовить это нежнейшее заливное. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат-желе с курицей и овощами

  • 162
  • 1465
  • 50985

Очень нежное заливное на майонезе

  • 65
  • 223
  • 8971

Оливье по-итальянски

  • 71
  • 178
  • 7476

Похожие рецепты

Заливное "Курица в майонезе"

  • 36
  • 56
  • 10527

Заливное "Черепаха Тортила"

  • 8
  • 10
  • 5538

Холодец из свиных ножек

  • 47
  • 419
  • 11763

Мясо "Провансаль"

  • 156
  • 1590
  • 138678

Овощная кутерьма

  • 50
  • 69
  • 7790

Гороховый кисель

  • 29
  • 85
  • 4805

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 320
  • 17437

Холодный куриный террин с томатами, спаржей и базиликом

  • 63
  • 136
  • 20079

Витки заливные по-русски

  • 45
  • 59
  • 7459

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 106
  • 575
  • 31376

Салат с сердцем

  • 58
  • 1688
  • 52690

Картофель "Дюшес"

  • 154
  • 2973
  • 67893

Комментарии и отзывы

26 декабря 2017 года Nikusha-2015 #

26 декабря 2017 года Nikusha-2015 #

8 декабря 2014 года Наташа Саша #

9 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Люлюша #

15 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Noname7773355 #

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Nikuxa #

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Wera13 #

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Кир Рояль #

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года asesia2007 #

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года para_gn0m0v #

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года IrikF #

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года акчуч #

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года акчуч #

13 ноября 2014 года Leto29 #

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года лепёшкина ирина #

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года mariana82 #

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года tomi_tn #

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года ирина таджибова #

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector