Заливное из курицы в пакете

Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась "Курица в коробке", но мне больше нравиться название "Курица в желе"

Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.

Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.

И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка

(озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)

мясо с курицы складываем в миску

Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет

Когда все обрезали, вот что у нас получилось

Солим и перчим. и перемешиваем

Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50

все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху "по шву" (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)

и заполняем нашим мяском пакет

когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)

еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)

Читайте так же:  Как морально настроить себя

Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета

накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет "стараться упасть", а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению

Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).

Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу

утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку

вот такая курица,

а вот так она выглядит в нарезке

Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.

Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.

  • Нам понадобится:
  • 1 кг курицы или окорочка
  • 1 ст.л желатина пищевого
  • соль
  • перец
  • укроп

А "Тетра-пак" назвала потому,что для этого используется упаковка из-под сока или молока(или т.п.)

Фото с мобильника (пардон за качество),а мало их,т.к. слов тут больше,чем дела ))Нам понадобится:

пустой пакет из-под молока(сока)

курица(окорочка)- ок 1 кг

желатин пищевой – 1 ст ложка

соль,перец.укроп ( у меня сушеный в баночке),вообще,приправы кто,что предпочитает.

Снять мясо с куриных окорочков(вместе с кожей)-(кожу не выношу,делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.

В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует!

У пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.

Читайте так же:  Как готовить целую рыбу в духовке

Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.

Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.

На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой)

Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.

Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле(подливать при необходимости).

По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.

(Пакет испытание выдерживает,у меня нижние углы отклеились,но не развалился,вода внутрь не попала)

Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.

На след.день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо.Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу.Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.

Ингредиенты

  • 1 кг. окорочков(7-8 штучек)
  • 1-2 штучеи куриных грудки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • чесночная соль
  • перец
  • желатин 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак. меня заинтересовала эта идея, ярешила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный. )))

Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.

Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.

Читайте так же:  Из какого мяса делают котлеты по киевски

В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилочь очень ароматно.

Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.

Пакет из под сока(у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.

В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.

И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла. тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули)))

Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.

Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.

Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами))

По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.

Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.

Достала, нарезала, обалдела. И не я одна. ;)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector