Содержание
- 1 Описание рецепта — Заливное из индейки:
- 2 Заливное из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- 3 Ингредиенты для «Заливное мясо индейки»:
- 4 Рецепт «Заливное мясо индейки»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Курица в орехово-чесночном соусе-желе
- 4.1.2 Уши заливные с рисом
- 4.1.3 Слоеное заливное из курицы с хреном
- 4.1.4 Двуслойное заливное
- 4.1.5 Заливное с фаршированным языком
- 4.1.6 Заливное из гусиной печени
- 4.1.7 Заливное "Креветка отдыхает"
- 4.1.8 Свиные отбивные в малиновом желе
- 4.1.9 Террин с хурмой "Праздничный"
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Фотографии «Заливное мясо индейки» от приготовивших (6)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Индейка |
Описание рецепта — Заливное из индейки:
Студни, холодцы – блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.
Заливное из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.
Индейка |
Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.
Лук репчатый |
Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить – бульон помутнеет.
Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.
Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину – цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.
Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.
Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.
Чеснок |
Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.
Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!
Зеленый горошек — универсальный продукт. И салат с ним вкусный, и гарнир сытный, и запеканка яркая аппетитная получается!
Сегодня я готовлю холодную закуску, любимую многими, — это заливное. Будет оно из индейки. А для украшения, яркости и вкуса я возьму редиску, вареное яйцо, зелень и консервированный горошек. Я использую горошек «Фрау Марта» — мягкий, сочный и вкусный, он идеально подходит для этого блюда.
Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол. Вместо индейки можно использовать говядину или куриное мясо. Овощи использовать те, что вам нравятся. Бульон нужно варить на очень маленьком огне, тогда он будет прозрачным. Я заливала в порционные силиконовые формочки, очень удобно, легко выскакивают. Можно использовать и одну большую форму.
Ингредиенты для «Заливное мясо индейки»:
- Индейка (филе, у меня шницель) — 200 г
- Желатин (у меня на 500 мл) — 9 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Смородина красная (из заморозки или клюква) — 25 шт
- Зелень (петрушка несколько веточек)
- Горошек зеленый (из заморозки) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Заливное мясо индейки»:
В кипящую воду 500мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.
Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь и мясо нарезать кубиками.
Смешать морковь, мясо, белки.
Добавить смесь перцев, черный перец.
В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Извиняюсь за качество фото, на улице дождь, темно.
Приятного аппетита.
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица в орехово-чесночном соусе-желе
- 12
- 71
- 5895
Уши заливные с рисом
- 13
- 21
- 1704
Слоеное заливное из курицы с хреном
- 24
- 107
- 2838
Двуслойное заливное
- 55
- 52
- 5300
Заливное с фаршированным языком
- 124
- 426
- 41349
Заливное из гусиной печени
- 47
- 13
- 1329
Заливное "Креветка отдыхает"
- 27
- 26
- 1744
Свиные отбивные в малиновом желе
- 36
- 27
- 1573
Террин с хурмой "Праздничный"
- 27
- 98
- 2858
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Калакейтто"
- 188
- 1593
- 97704
Салат "Французский"
- 44
- 278
- 93392
Цыпленок "Табака"
- 469
- 2708
- 128087
Фотографии «Заливное мясо индейки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года lioliy1967 #
16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Хлоркина #
16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Хлоркина #
16 августа 2018 года Лилек3011 #
16 августа 2018 года Хлоркина #
16 августа 2018 года Лилек3011 #
16 августа 2018 года lioliy1967 #
16 августа 2018 года Хлоркина #
20 января 2017 года mollaeva2015 #
20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2017 года Mary Stone #
20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2017 года Mary Stone #
21 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2017 года lelikloves #
20 января 2017 года Mary Stone #
16 января 2017 года krugok007 #
16 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2017 года krugok007 #
16 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2017 года krugok007 #
16 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2017 года Edem-ka #
11 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года laka-2014 #
11 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года Покусаева Ольга #
11 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
31 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
31 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
31 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
31 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Просто Мэри #
31 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
28 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman #
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Елена Шендрик #
4 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года suliko2002 #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Violl #
30 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Violl #
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Покусаева Ольга #
27 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2016 года veronika1910 #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2016 года lamer #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Юта-2015 #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Юта-2015 #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Юта-2015 #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: