Заливка из сыра яйца и майонеза

Содержание

Пицца – знакомая и очень популярная еда. Такой пирог готовится быстро. Он вкусен и молниеносно поедается всей семьей. Подавать гостям ее тоже можно. Мало кто откажет себе в удовольствии отведать ароматной и сочной домашней выпечки. Рецептов для создания пиццы любого вида сегодня очень много. Однако, какой бы ни была ваша выпечка: на тонком тесте или на толстой основе, дрожжевой или слоеной, с мясными продуктами или с овощами, не последнее значение во вкусе занимает соус, иначе называемый заливкой для пиццы.

Внимание соусу

Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом – это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога. Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось. Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.

Красный соус

Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.

Розовая заливка

Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.

В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.

Белый соус

Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.

Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях

Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.

Читайте так же:  Как похудеть через 2 дня

Сливочная

Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.

  • сметана повышенной жирности – 100 граммов;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 граммов;
  • майонез – 2 столовые ложки с верхом;
  • чеснок – 3 зубка;
  • базилик – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по желанию.

Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание – и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.

Сметанная (с яйцом)

Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.

  • сметана – 100 граммов (жирность не принципиальна);
  • майонез – 2 ложки с верхом;
  • яйцо сырое – 1 штука;
  • сыр – 150 граммов;
  • чеснок – 2-4 зубка.
  • соль, травы и специи по вкусу.

Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.

На майонезе

Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.

  • майонез – 200 граммов;
  • масло оливы – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • сок лимона – 15 миллилитров;
  • подходящая случаю зелень: укроп, базилик, петрушка.

Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.

Сырно-майонезная

Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.

  • масло сливочное – 30 граммов;
  • майонез – 100 г;
  • вода кипяченая – 100 миллилитров;
  • мука – 1-2 столовых ложки без горки;
  • сыр – 80-120 граммов;
  • чеснок – 1-5 зубков;
  • соль – щепотка;
  • специи и травы по вкусу.

Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.

Грибная заливка

Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:

  • нежирный майонез – половина стакана;
  • свежие шампиньоны – 135 граммов;
  • половина луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло постное без аромата.

Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.

Чесночная

Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.

Из чего она состоит:

  • чеснок – 5 крупных зубков;
  • масло постное, неароматизированное – 100 мл;
  • соль, специи приправы, подходящие для пиццы – по личным предпочтениям;
  • яйца – 2 штуки.
Читайте так же:  Как испечь похвалу в домашних условиях

Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.

Яично-майонезная

Очень густая и невероятно нежная получается заливка.

Вот из чего она состоит:

  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр (полутвердых сортов или твердых) – 300 граммов;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец, приправы – по желанию.

А вот так ее будем готовить.

Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.

Пицца с заливкой из яйца и майонеза

А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.

Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной пять-восемь миллиметров. Форму придайте любую. Конечно, круглая – это классика, но иногда удобнее выпекать изделие на квадратном противне: экономится место и время приготовления. Особенно хорош прием для большой семьи, где любят покушать.

Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.

А сейчас приступаем к наполнению пиццы. Рекомендуется тщательно смазать основу томатным соусом. Теперь укладываем начинку. Это может быть любая колбаса, курица или иные мясные продукты. Можно добавлять обжаренные кусочки кабачков, болгарский перец и помидоры. В свою очередь, помидоры допускается нарезать любым способом. Можно класть обжаренные с луком грибы. Здесь нет предела кулинарной фантазии.

Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.

Необыкновенно простая в приготовлении, сытная горбуша запеченная с яйцом станет прекрасным блюдом к вашему завтраку или ужину.

Рецепт :

  • 1 горбуша (1,5 кг),
  • 3 луковицы,
  • растительное масло для запекания,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки для украшения.
  • Для заливки:
  • 125 гр майонеза,
  • 2 яйца.

Готовим в духовке

Горбушу помыть, почистить и разделать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куски рыбы выложить в чуть смазанную растительным маслом глубокую сковороду, сверху положить кольца лука.

Приготовить заливку: яйца соединить с майонезом, затем тщательно перемешать.

Заливку вылить на рыбу. Сковороду поставить в предварительно нагретую до t = 200 градусов C духовку, запекать в течение 25 – 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.

У каждого из нас есть любимый рецепт жаркого в духовке – с мясом, фаршем, курицей и иже с ними. Я делаю вот такую заливочку, которую добавляю в самом конце, когда жаркое уже готово.

Ингредиенты для «Моя заливка для жаркого в духовке»:

  • Майонез (для тех, кто не любит майонез, можно заменить молоком) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр мягкий (желательно мягкий, а вообще, это дело вкуса) — 100 г
  • Перец болгарский (можно разных цветов) — 1-2 шт
  • Зелень (У меня лук, укроп) — 1 пуч.
  • Вода (кипяченая, если брать майонез, то разводим водой) — 1 стак.
Читайте так же:  Икра из кабачков с майонезом в мультиварке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Моя заливка для жаркого в духовке»:

Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст. л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и часть перца. )))

Мелко режем болгарский перчик, если взять разных цветов, будет очень красиво, но у меня был только красный.

Сыр трем на мелкой терке. Мелко режем пару зубчиков чеснока, зелень.

Добавляем все в наш омлет, хорошо перемешиваем.

Достаем из духовки почти готовое жаркое, я делала картошку с отбивными. Выливаем нашу заливку, немного распределяем ложкой сыр и перцы. Отправляем в духовку на 10-15 минут до запекания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель со сметаной

  • 26
  • 110
  • 20467

Запечённый сваренный картофель

  • 104
  • 960
  • 20060

Пюре из жареного картофеля

  • 84
  • 582
  • 9926

Запеченный картофель

  • 9
  • 14
  • 3190

Картофель под сыром

  • 36
  • 40
  • 9428

Зелeное пюре "Альпийский луг"

  • 25
  • 42
  • 3866

Ароматный картофель в соусе из петрушки

  • 167
  • 1434
  • 45071

Молодой картофель по-деревенски в духовке

  • 6
  • 214
  • 2635

Гарнир из картофеля "Груши"

  • 129
  • 589
  • 45374

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

  • 103
  • 260
  • 32054

Рыбный сальтисон

  • 66
  • 253
  • 23282

Мамино сметанное печенье

  • 54
  • 560
  • 23318

Комментарии и отзывы

18 ноября 2012 года aprilia #

19 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

17 июня 2011 года шурша #

17 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Мария-Софья #

10 июня 2011 года Licusya #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Licusya #

10 июня 2011 года Галюник #

10 июня 2011 года pampusik2 #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года pampusik2 #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года pampusik2 #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года May_Be #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года ирина66 #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года златогорка #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Jakuzka #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Jakuzka #

10 июня 2011 года Annychka #

10 июня 2011 года мисс #

10 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector