Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bef40230-09e3-11ea-af61-4ba3bb9fcc2d
07.09.2017, 04:35 5k Просмотров
Что потребуется:
- Несколько листов тонкого армянского лаваша
- 300 г мясного фарша
- 3 яйца
- Кетчуп, майонез и сметана для заливки
- Твердый сыр
- Соль, перец, зелень (тут выбирайте сами)
Процесс приготовления:
В фарш нужно добавить яйцо и хорошенько вымесить. Особенно это касается фарша, который нарублен вручную. Разверните лист лаваша и равномерно разложите по нему фарш. Оставьте на 15 минут, чтобы мясной сок пропитал тесто и лаваш стал более податливым.
Сворачиваем роллы из лаваша с фаршем, смазываем емкость для запекания маслом и укладываем в нее рулет. Если используете сливочное масло, постарайтесь положить как можно меньше, чтобы оно не горело.
Затем нужно приготовить заливку. Для этого смешиваем 2 оставшиеся яйца, сметану, майонез и кетчуп. Заливаем смесью рулеты из лаваша. В идеале заливки должно быть столько, чтобы покрыть роллы на 2 см.
Ставим емкость в духовку на 20 минут, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Достаем, наслаждаемся вкусом и делимся рецептом с друзьями.
Приготовление пирога отнимает много времени и сил. Дрожжи подготовь, тесто вымеси, начинку приготовь и час выпекай. После всего проделанного не остается ни сил, ни желания пробовать пирог. Мы расскажем, как за 50 минут приготовить пирог, который порадует вас и ваших близких.
Для выпечки быстрого пирога готовим начинку и заливку, а для теста возьмем тонкий армянский лаваш. Рецепт пирога из лаваша в заливке с пошаговой фото инструкцией представлен ниже.
Ингредиенты:
- Фарш мясной однокомпонентный или комбинированный, т.е. из одного вида мяса или смешанный, например свиное мясо и говядины – 300гр.
- Лук репчатый – 1 большая или 2-3 маленьких головки.
- Кетчуп или томатное пюре, или томатная паста – 250г.
- Подсолнечное масло.
- Сыр твердых сортов. К таким сортам относятся: гауда, чеддер, пармезан и др. – 150 – 200г.
- Соль специи по вкусу.
- Яйца куриные – 3шт.
- Майонез или сметана – 200-300г.
Приготовление начинки пошагово
- При приготовлении начинки лук поджаривается до прозрачного состояния, потом добавляется фарш. Обжаривается фарш 10-15 мин. при температуре 200 С. Доводим фарш примерно до 95% готовности и добавляем томатный соус или пюре.
Совет. Чтобы фарш получился сочным, перед обжаркой добавляют молотый лук примерно четверть средней луковицы.
- Пока готовится фарш, на терке натираем половину сыра и готовим заливку.
Приготовление заливки
- Заливка готовится из яиц и майонеза или сметаны. Яйца взбиваем и добавляем майонез или сметану. По вкусу добавляем соль и специи.
Внимание! Добавляя майонез во взбитые яйца, майонез комкуется. Тщательно перемешав смесь, комки растворяются. Смесь получается однородной.
Готовим пирог из лаваша
- После того как составляющие готовы, прогреваем духовку и начинаем все соединять. Расстилаем лаваш на столе и наносим первый слой фарша, чтобы лаваш пропитался.
- Края лаваша смазываются подсолнечным маслом, чтобы они стали эластичными. Лаваш пропитывается 10-15 минут.
- Тертым сыром посыпаем первый слой фарша. Поверх сыра накладывается вторая половина фарша. Лаваш с начинкой сворачивается в рулет и укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Совет. Рулет сворачивайте медленно и аккуратно, так можно избежать непредвиденных порывов лаваша.
- Рулет укладывается в круглый противень и заливается так, чтобы заливка покрыла полностью рулет. Если заливки получилось мало, то верх рулета обильно смазывается ею же.
- Противень с рулетом укладывается в теплую духовку на 20-30 мин. и готовится при температуре 200 С. За 5 минут до готовности пирог вытаскивается из духовки, посыпается тертым сыром и опять в духовку.
Внимание! Рулет готовьте с учетом вкусовых предпочтений и особенностей духового шкафа.