Содержание
Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует
Закусочный селедочный торт на вафельных коржах – это настоящее украшение вашего праздничного стола.
Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует.
Каждый кусочек вафельного торта буквально тает во рту: настолько он нежный.
Продукты:
- 6 вафельных прямоугольных коржей;
- 1 слабосолёная сельдь;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- 350 грамм моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- зелень и красная икра – для украшения.
Как приготовить закусочный торт:
- Сначала очищаем одну луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Промытые и обсушенные шампиньоны разрезаем сначала на две части, а потом нарезаем тонкими слайсами.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного цвета.
- Затем в сковороду отправляем нарезанные шампиньоны, все солим и перемешиваем.
- Средним на среднем огне до готовности грибов: на это уйдет не более семи минут.
- Морковь отвариваем заранее в воде с добавлением соли, остужаем и очищаем.
- Натираем морковь на мелкой терке.
- Тушку слабосоленой сельди разбираем на филе: очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и удаляем все косточки.
- Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
- Вторую головку репчатого лука очищаем, нарезаем и тоже отправляем в блендер, к рыбе.
- Перебиваем все блендером до состояния пасты.
- Остывшие обжаренные грибы тоже измельчаем в блендере, отдельно от рыбы.
- Совет. Если у вас нет блендера, то можно все продукты прокрутить через мясорубку.
- Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет (отрезаем уголок у него).
- Открываем упаковку вафельных коржей: у меня прямоугольные, шесть штук, общим весом 120 грамм. Но вы можете использовать и круглые коржи.
- Выкладываем первый корж на поднос или сервировочное блюдо, смазываем его пастой из сельди (берем ровно половину), делаем сеточку из майонеза, а затем размазываем его по поверхности.
- Накрываем вторым коржом, смазываем грибной начинкой (половиной), покрываем ее майонезом.
- Кладем третий корж, покрываем его половиной тертой моркови, смазываем майонезом.
- Выкладываем остальные коржи, смазывая их начинкой в том же порядке: оставшаяся паса из сельди (майонез), грибное пюре (майонез), вторая половина моркови.
- Смазываем майонезом весь торт: и бока, и верх.
- Отправляем тор в холодильник: минимум на три часа, а лучше всего – на ночь.
- Затем закусочный торт надо будет украсить.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем им весь торт.
Оформление:
- Зелень укропа нарезаем очень мелко, раскладываем кучками по поверхности торта.
- На кучки зелени выкладываем по чайной ложке красной икры: можно использовать бюджетный вариант – икру из морских водорослей.
- Затем торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Рыба обязательно присутствует на моем праздничном столе, но я каждый раз стараюсь удивить гостей и готовлю ее по-разному. На этот раз у меня в арсенале были вафельные коржи и сельдь, и я подумала, а почему бы не совместить эти два продукта в один закусочный торт с селедкой, добавила туда грибы и овощи и получился не побоюсь этого слова настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 120 грамм;
- селедка — 1 штука;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- майонез — 240 грамм;
- сыр российский — 120 грамм;
- петрушка — 50 грамм.
Закусочный торт с селедкой. Пошаговый рецепт:
- Отделяем филе сельди и убираем косточки.
- Очищенное филе с одной луковицей измельчаем в блендере.
- Грибочки пожарить с остальным луком. Также немного измельчим грибы блендером.
- Морковку отварить и натереть на мелкой терке.
- Уложим вафельный корж на блюдо, выкладываем на него половину селедки с луком, поливаем майонезом и накрываем вторым коржом.
- Вылаживаем на второй корж половину грибочков с лучком и смазываем майонезом.
- Накрываем третьим коржом и кладем половину моркови. Смазать майонезом.
- Далее вылаживаем в той же последовательности: селедка, потом грибы, сверху морковку смазать майонезом и засыпать тертым сыром.
- Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Приготовьте вместе с «Супер шеф» закусочный вафельный торт с селедкой и вы станете вечными поклонниками этого блюда. Простое и вкусное блюдо по настоящему понравиться всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока у вас не попросят рецепт.
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, – ой, необыкновенный (!) – селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)
Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:
- Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
- Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (две шт.) — 200 г
- Морковь — 300 г
- Майонез (желательно домашний) — 200 г
- Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
- Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))
Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике).
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)
А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)
Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)
4 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)
16 апреля Людмила Проноза # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года o chalysheva #
23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Людям Милая Я #
16 декабря 2018 года o chalysheva #
23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Akira Shinrei #
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Akira Shinrei #
28 октября 2018 года Михеева76 #
5 ноября 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Ksenja-87 #
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Ksenja-87 #
15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)
18 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Тарасик #
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
12 мая 2018 года inbar4 #
29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
12 мая 2018 года mids #
21 марта 2018 года antonina gil53 #
15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)
29 января 2018 года iva semenow2014 #
30 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
4 января 2018 года Robert1 #
19 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года 0-galinka #
29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года 0-galinka #
19 июля 2017 года 0-galinka #
5 августа 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
3 марта 2017 года gorkaya1 #
29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)
3 марта 2017 года irasil2010 #
3 марта 2017 года gorkaya1 #
3 марта 2017 года irasil2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: