Ингредиенты
- картофель, 1 кг
- яйцо, 5 шт.
- грибы, 300 гр.
- сыр, 70 гр.
- сметана, 500 гр.
- луковица, 2 шт.
- чеснок, 4 зубч.
- зелень, 1 пуч.
- соль, 0,5 ч.л.
- растительное масло, 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!
Первым делом нарежьте две крупные луковицы.
Очищенный картофель измельчите с помощью овощетёрки и добавьте к нему половину нарезанного лука, два свежих яйца и два зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и не забудьте посолить.
Из полученной картофельной смеси нужно будет пожарить 4 картофельных драника. Я брала сковородку диаметром 22 см.
После того, как вы пожарили 4 блинчика-драника, дайте им хорошо остыть, а сами тем временем займитесь приготовлением начинок.
Нарежьте грибы, смешайте их с луком, хорошо посолите и пожарьте всё в течение 15 минут. В процессе приготовления грибной начинки добавьте пару ложек сметаны и оставьте тушиться на 5 минут.
Приготовьте две другие начинки. Одна начинка будет состоять из тертых яиц со свежей зеленью. Не забудьте немного посолить.
Вторая начинка – это сыр с чесноком.
Во все три начинки добавьте по ложке сметаны и хорошо перемешайте.
Выкладываем закусочный торт-пирог. Для этого каждый картофельный блинчик нужно промазать сметаной и выложить начинку в следующем порядке: яйца с зеленью – картофельный драник, жареные грибы с луком – картофельный драник, сыр с чесноком – картофельный драник.
Готовый картофельный торт с грибами и сыром сверху промазываем сметаной и посыпаем свежей зеленью.
Закусочный торт-пирог готов! Всем приятного аппетита!
Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков. Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Шикарная закуска на любой праздник. Попробуйте и удивите своих гостей!
Твердый сыр – 120 г
Плавленый сыр – 250 г
Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Шампиньоны – 500 г
Сделать тесто для блинчиков из яиц, молока, соли, сахара и растительного масла, добавить разрыхлитель, тертый сыр и нарезанный укроп.
Пожарить сырные блинчики.
Лук и шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Собрать тортик. Для этого нужно перемазывать блинчики плавленым сыром и выкладывать грибы, чередую шампиньоны с опятами. Украсить тортик.
Подробности приготовления в коротеньком видео:
Найдены возможные дубликаты
Только не вздумай его использовать как заправку для салата или промазку типа сыра здесь – "домашний" майонез ни по вкусу ни по консистенции не имеет с магазинным ничего общего.
И ты про оливковое "зимнее" масло забыл в списке компонентов.
Теща – тещей. Её я привёл как пример идиотизма с домашним майонезом в оливье. Готовлю я сам "всё кроме тортов и то потому что не пробовал"(с)
Вы можете сделать его хоть с шоколадом, но это будет не майонез.
Оставьте свое мнение о том что я умею при себе. Многое почерпнул у него https://www.youtube.com/watch?v=Dulo56S6PP0&index=1&.
Значит руки у тёщи растут оттуда, откуда жидкость с резким запах исходит.
Плотность майонеза напрямую зависит от количества в нём масла в процессе приготовления. Чем больше, тем гуще. При желании хоть до плотности сливочного масла можно взбить. А что бы убрать резкость, пусть просто перестанет добавлять туда сверх меры всякую хрень, типа уксуса, горчицы или тухлого яйца.
Само по себе взбитое с рафинированым маслом яйцо, не может быть резким.
Млин. Ну что она там мешала в деталях я не знаю, но.
Есть определённый рецепт:
"2 яичных желтка,
1ст растительного масла,
Это будет классический соус к которому я привык. Если вы начинаете вливать в него кружку масла или убирать из него уксус с горчицей, это будет, безусловно, заправка для салата, но не будет майонез блд.
Это отрава уже, а не майонез. Реально она в уксусе размешивает все ингредиенты и получатся жидкий стрихнин, но никак не майонез). Уксуса пол столовой ложки хватит с головой. Ну, целую, если очень уж нравится. Но никак не 50 гр.
И да, у вас как раз не майонез, а блд заправка для ядерных отходов. А правильно приготовленный домашний по вкусу такой же как магазинный, только нежнее
50 грамм столового уксуса превратит еду в отраву. Вы что, его используете? Когда я беру рецепт я говорю о бальзамическом уксусе, оливковом масле холодного отжима экстра вёрджин, дижонской горчице.
Короче "конь в ванной с огурцами" .jpg Мне надоело биться об стену.
Ваша ошибка в том, что кто-то надоумил вас называть сей продукт "домашним майонезом". Это соус вполне имеет право на существование, но под любым другим названием.
Данная ситуация как нельзя более точно подходит под анекдот:
Беседуют два еврея.
– Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт – ничего не разберёшь!
– А вы слышали, как поёт Карузо?
– Да, мне вчера кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.
Это соус называется Майонез. Ну хоть интернет полистайте если мне не доверяете.
Любой повар забил бы Вас книгой "О вкусной и здоровой пище", увидев ЭТОТ рецепт неизвестной жидкости, которую Вы упорно именуете майонезом – 50 гр. уксуса и ст.ложка масла.
Зайдите в интернет, посмотрите правильный рецепт майонеза.
масло растительное – 250 мл
лимонный сок – 1 ст. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
соль, сахар – по вкусу
так и классического французского
Дижонская горчица — 30 г
Желток — 3 штуки
Растительное масло — 350 мл
Хересный уксус — 10–15 мл
Перец — по вкусу
А херачить в полстакана уксуса ложку масла, это не майонез. Это что угодно, но не майонез.
Млин. До меня только что допёрло о чём вы:) Я просто закусил удела уже и меня понесло, я не видел очевидного. Естественно 50 грамм любого уксуса это жесть и даже никакой похожей консистенции не получится. Получится уксус с хз чем. 5 грамм. Ну да, я такой.
Короче, давайте обставим это так: фигачятся желтки с солью венчиком, постепенно доливается оливыч, тоненько и нежно. потом туда по ложке добавляются уксус и горчица. Лимон может идти либо чуть-чуть либо вместо уксуса. Так покатит?:)
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #544e3860-09e3-11ea-80bd-3b0f477e3d5a