Закусочный селедочный торт на вафельных коржах

Создавший вафельные коржи – настоящий гений. Пожалуй, нет более простой и доступной в финансовом плане заготовки, которая бы пользовалась такой популярностью среди хозяек. Их вафельных коржей можно приготовить любую закуску, а селедочный торт – это вообще настоящий шедевр. Если не пробовали, обязательно испытайте все предложенные в статье рецепты с фото и пошаговым описанием.

Классический рецепт

Вафельные торты быстро пропитываются начинкой. Но кому-то больше нравится, когда закуска настоится в холодильнике. Попробуйте оба варианта: только приготовленный и тот, который «переночует» в рефрижераторе.

Ингредиенты:

  • пачка коржей;
  • филе сельди – 200 гр.;
  • шампиньоны (можно заменить вешенкой) – 300 гр.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • 200 мл майонеза;
  • тв. сыр – 100 гр.;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить селедочный торт

Селедку вместе с очищенными и нарезанной небольшими кусочками одной луковицей пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть до однородности в блендере. Грибы промыть, нарезать порционными кусочками, вместе с луком обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Когда остынут тоже перемолоть до однородности. Морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Когда остынет натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать начинку в такой очередности:

  1. Селедка с луком.
  2. Грибная масса.
  3. Морковное пюре.

Повторить слои, пока коржики не кончатся. Каждый смазывать сеточкой из майонеза (лучше, конечно, использовать домашний). Верхний слой посыпать тертым сырком, смазать майонезом и щедро сдобрить измельченной зеленью.

Осталось вытерпеть, хотя бы, час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Варианты начинок

Каким бы вкусным селедочный торт на основе из вафель не получился, однообразие надоедает, а потому предлагаем вам другие варианты для начинок:

  • селедка с луком+отварная морковь+яйца вкрутую+ сырок;
  • филе сельди+кислое яблоко+запеченная морковь+ яйцо для посыпки;
  • селедка+морковное пюре+репчатый лук+отварная или запеченная свекла+ картошка в «мундирах»+яйцо или сырок для посыпки;
  • филе сельди+мелко нарезанный лучок+вареная морковка+копченая скумбрия+яйцо+свежая зелень и сыр для верхнего слоя.

Селедочный тортик на вафельных коржах – закуска, которая никого не оставит равнодушными. Готовьте просто, быстро и с удовольствием. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах – это настоящее украшение вашего праздничного стола.

Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует.

Читайте так же:  Заливной пирог из яблок на кефире

Каждый кусочек вафельного торта буквально тает во рту: настолько он нежный.

Продукты:

  • 6 вафельных прямоугольных коржей;
  • 1 слабосолёная сельдь;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 350 грамм моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • зелень и красная икра – для украшения.

Как приготовить закусочный торт:

  1. Сначала очищаем одну луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. Промытые и обсушенные шампиньоны разрезаем сначала на две части, а потом нарезаем тонкими слайсами.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного цвета.
  4. Затем в сковороду отправляем нарезанные шампиньоны, все солим и перемешиваем.
  5. Средним на среднем огне до готовности грибов: на это уйдет не более семи минут.
  6. Морковь отвариваем заранее в воде с добавлением соли, остужаем и очищаем.
  7. Натираем морковь на мелкой терке.
  8. Тушку слабосоленой сельди разбираем на филе: очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и удаляем все косточки.
  9. Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
  10. Вторую головку репчатого лука очищаем, нарезаем и тоже отправляем в блендер, к рыбе.
  11. Перебиваем все блендером до состояния пасты.
  12. Остывшие обжаренные грибы тоже измельчаем в блендере, отдельно от рыбы.
  13. Совет. Если у вас нет блендера, то можно все продукты прокрутить через мясорубку.
  14. Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет (отрезаем уголок у него).
  15. Открываем упаковку вафельных коржей: у меня прямоугольные, шесть штук, общим весом 120 грамм. Но вы можете использовать и круглые коржи.
  16. Выкладываем первый корж на поднос или сервировочное блюдо, смазываем его пастой из сельди (берем ровно половину), делаем сеточку из майонеза, а затем размазываем его по поверхности.
  17. Накрываем вторым коржом, смазываем грибной начинкой (половиной), покрываем ее майонезом.
  18. Кладем третий корж, покрываем его половиной тертой моркови, смазываем майонезом.
  19. Выкладываем остальные коржи, смазывая их начинкой в том же порядке: оставшаяся паса из сельди (майонез), грибное пюре (майонез), вторая половина моркови.
  20. Смазываем майонезом весь торт: и бока, и верх.
  21. Отправляем тор в холодильник: минимум на три часа, а лучше всего – на ночь.
  22. Затем закусочный торт надо будет украсить.
  23. Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем им весь торт.

Оформление:

  1. Зелень укропа нарезаем очень мелко, раскладываем кучками по поверхности торта.
  2. На кучки зелени выкладываем по чайной ложке красной икры: можно использовать бюджетный вариант – икру из морских водорослей.
  3. Затем торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Читайте так же:  Как варить вермишель паутинку в кастрюле

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, – ой, необыкновенный (!) – селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))

Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике).

Читайте так же:  Как лучше разделать горбушу

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)

Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 апреля Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Людям Милая Я #

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

5 ноября 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

18 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Тарасик #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года inbar4 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mids #

21 марта 2018 года antonina gil53 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 января 2018 года iva semenow2014 #

30 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 января 2018 года Robert1 #

19 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года 0-galinka #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года 0-galinka #

19 июля 2017 года 0-galinka #

5 августа 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года gorkaya1 #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года irasil2010 #

3 марта 2017 года gorkaya1 #

3 марта 2017 года irasil2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector