Закусочный рулет из слоеного теста

С добрым утром, гости и читатели сайта!

Давно ничего не готовила из слоеного теста, а мои постоянные читатели знают, что слоеное тесто это палочка выручалочка для хозяек.
Для вас очень простой рецепт закусочные рулетики из слоеного теста, которые можно приготовить на ужин, или использовать как перекус, взяв на работу, или для детей в школу, взять на пикник, а можно даже сделать закусочные рулетики на праздничный стол.

Время бежит быстро, и не успеем оглянуться, а там и Новый год, вот и давайте начнем собирать рецепты для праздничного новогоднего стола.
Ну а как их использовать вы решите сами.

И так, очень вкусные закусочные рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной!

Нам потребуется:

  • 500г слоеного теста (пачка, для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто)
  • 300 – 350 г ветчины
  • 150 – 200 г сыра
  • 2 – 3 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазывания
  • пучок укропа
  • 1 – 2 ст. л. кунжутных зерен для посыпки

Приготовление

Для начала размораживаем тесто. Обычно я его заранее достаю из морозилки и кладу в холодильник.

Если этого не сделала раньше, то освобождаю тесто от упаковки и по одному пласту кладу на несколько секунд в микроволновку на режиме размораживание.

Размораживаем не до конца, пока делаем начинку, оно будет самый раз.

Для начинки тоже уйдет совсем мало времени.

Сыр натираем на крупной терке, а ветчину режем соломкой (если вам удобно, то и ветчину тоже можно потереть на терке).
Укроп помыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

В небольшой мисочке соединить майонез и укроп.
Тесто уже к этому времени даже немного подошло, так как оно дрожжевое.

Читайте так же:  Закуски на торжество рецепты с фото

Первый пласт раскатываем, но не слишком тонко, все это делаем на присыпанном мукой столе, чтобы тесто не рвалось.

Смазываем пласт майонезом, смешанным с укропом.

Затем выкладываем ветчину и сыр, равномерно распределяя по пласту.

Пласт сворачиваем рулетом (не забудьте защипнуть край).

Рулет режем на кусочки, приблизительно шириной 4см.
Тоже самое, делаем и с другим пластом.

Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Обязательно посыпьте кунжутными зернами, они придают выпечке особый аромат и улучшают внешний вид.

Духовку как всегда разогрейте до 180 – 200 градусов и выпекайте минут 25, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.


Вот и все очень аппетитные, ароматные получились закусочные рулетики, никаких нет сил быстро их попробовать.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео, если у вас под рукой не оказалось слоеного теста, можно приготовить закусочные рулеты по — другому.

Читайте также:
1.Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #facded80-09e2-11ea-947a-432fcfe8a80f

Что нужно:
— Упаковка слоеного теста, бездрожжевого.
— Сыр твердый 150-200 гр

Для начинки:
— Фарш любой — 300-400гр
— Луковица — 1шт
— Яйца — 2тш
— Морковь -1 шт
— Огурец свежий — 1 шт
— Сметана, или майонез, или "крем-бонжур" — 3 столовые ложки
— Специи по вкусу.
— Перец болгарский, или острый, по желанию.

Читайте так же:  Как наладить питьевой режим

Приступим:
Тесто достаем размораживать, а пока готовим начинку.
Яйца, морковь — всё сварить
Фарш обжарить с луком. Я курицу просто отварила и пробила в блендере с сырым луком, добавила специи: соль, сушенный укроп, приправу хмели-сунели, мускатный орех.
Морковь и огурцы порезать тонкими пластинами при помощи овощерезки
Яйца разобрать на белок и желток, натереть на терке.
Тесто раскатать на пергаменте, или фольге в одну сторону, не нарушая слои.
Бумагу или фольгу предварительно смазать маслом при помощи кисточки.
Переложить тесто прямо на бумаге на противень, наколоть все тесто вилочкой, и запечь до слегка румяного верха .

В разогретой! духовке до 170 гр электро и 180-190 газовая, приблизительно 15 минут.

Далее, вынуть корж и немедленно посыпать сыром, лучше слой сделать погуще, — у меня сыра было мало.
Смазать сметаной, или майонезом, или любым сливочным сыром пополам со сметаной.

Выложить начинку слоями, и помогая краешком фольги, на котором лежит тесто, завернуть все в рулет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector