Закусочный пирог из вафельных коржей

Мы привыкли, что торты представляют собой сладкий десерт. Но вафельные коржи можно смазывать не только кремом, но и различными продуктами. Такое блюдо напоминает слоеные салаты.

Закусочный торт получается сытным и красивым, поэтому он будет главным украшением праздничного стола. Особое внимание нужно уделить выбору коржей. Они должны быть целыми и без неприятного запаха.

Чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, его нужно убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол. Для его украшения можете воспользоваться готовыми вариантами или проявить свою творческую фантазию.

На сегодняшний день в интернете можно найти огромное количество рецептов такой закуски. Я собрал самые распространенные и вкусные варианты приготовления в домашних условиях с различными начинками.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт с селедкой и яйцом

В первую очередь рассмотрим один из самых вкусных вариантов приготовления бутербродного торта. Гости первым сметут его со стола, и обязательно будут спрашивать у вас рецепт этой замечательной закуски. Она будет отличной заменой слоеным салатам, которые уже успели приесться.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 5 яиц;
  • 1 упаковка коржей;
  • 2 морковки;
  • 3 головки лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • Майонез.

Приготовление

Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Вареные яйца разрезаем пополам. Подготовленные ингредиенты вместе с размягченным сливочным маслом отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

Чтобы быстро размягчить сливочное масло, нужно положить его на тарелку, в чашку налить кипяток и подождать пару минут. Затем стакан протираем полотенцем и накрываем им масло. Через пару минут оно будет мягким.

Следующим шагом разделываем селедку, нарезаем ее на небольшие куски и отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную головку лука. Измельчаем до однородности.

Вареную морковку измельчаем на терке.

Теперь приступаем к формированию торта. Для этого плоское блюдо слегка смазываем майонезом и выкладываем на него первый вафельный корж. Сверху добавляем половину селедочной массы и равномерно распределяем ее по поверхности при помощи силиконовой лопатки.

Следующий корж слегка смазываем майонезом и укладываем его на торт смазанной стороной вниз. Теперь распределяем по поверхности половину яичной массы.

Теперь снова смазываем корж домашним майонезом, выкладываем его на блюдо, а сверху распределяем половину натертой морковки.

Остается только повторить все слои еще раз. Затем накрываем блюдо вафельным коржом, и убираем его в холодильник, как минимум на три часа. Это необходимо для того, чтобы торт хорошо пропитался.

Извлекаем закуску из холодильника, верхний корж смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым сыром.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. При желании вы можете его красиво оформить. Для этого подходит зелень, кусочки яиц, красная икра, как показано на главном фото.

Закуска из готовых коржей с рыбными консервами

Следующий вариант приготовления закусочного торта вы можете корректировать по своему усмотрению. То есть кроме консервов вы можете использовать и другие продукты для начинки. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 баночка деликатесной икры мойвы;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 300 г майонеза.

Также нам понадобятся готовые вафельные коржи для торта «Наполеон».

Приготовление:

  1. Для сборки блюда понадобится плоская прямоугольная тарелка. Если у вас нет такой посуды, то можно формировать торт прямо на столе, а затем переложить его в тарелку;
  2. Первый корж промазываем небольшим количеством майонеза. Консервы разминаем вилкой и перемешиваем их с майонезом, я рекомендую использовать домашний майонез, с рецептом которого вы можете ознакомиться в следующей статье. Консервы равномерно распределяем по первому вафельному коржу;
  3. На следующем этапе нам нужно натереть вареную морковку, добавить к ней измельченный зубчик чеснока (по желанию), небольшое количество натертого сыра и майонеза. Все перемешиваем и выкладываем на второй корж, которым накрываем первый слой. Его также нужно слегка промазать домашним майонезом;
  4. Закуску накрываем третьим коржом, смазанным майонезом. На него выкладываем натертые яйца, смешанные с майонезом;

При желании вы можете менять очередность слоев, а также использовать другие ингредиенты для начинки.

  1. Последний вафельный корж смазываем подкопченной икрой мойвы. Закуску убираем в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и стала более мягкой;
  2. После этого посыпаем блюдо натертым сыром.
Читайте так же:  Как жарить морковь на сковороде

Остается только украсить блюдо перед подачей на стол. Для этого можете воспользоваться различными овощами. Проявите творческую фантазию. Приятного аппетита!

Закусочный торт с селедкой и грибами

Если вам приелась селедка под шубой, и вы готовите ее на каждый праздник, то воспользуйтесь следующим рецептом. Удивите своих гостей закуской с коржами.

Ингредиенты:

  • 1 пачка вафельных коржей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 филе селедки;
  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, очищаем и нарезаем на куски небольшого размера. Также измельчаем две луковицы. Обжариваем на сковороде до готовности, пока не выпарится вся жидкость. За пару минут солим, перчим и перемешиваем. Затем отправляем в отдельную тарелку и оставляем остывать;
  2. На следующем этапе нарезаем одну головку лука и филе селедки. Отправляем ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности;
  3. Также нужно измельчить в блендере остывшие грибы;
  4. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем;
  5. Первый вафельный корж смазываем ½ рыбной массы. Смазываем майонезом и посыпаем небольшим количеством зелени;
  6. Накрываем следующим коржом и выкладываем половину рыбной массы, сверху наносим майонезную сетку;
  7. Третий вафельный корж промазываем майонезом, сверху натираем вареную морковь и равномерно распределяем по поверхности. Сверху наносим небольшой слой домашнего майонеза;
  8. Затем повторяем слой селедки и грибов. Накрываем все коржом, промазываем майонезом. По бокам блюдо украшаем зеленью, а сверху посыпаем натертым сыром.

Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на три часа. Закуска получается невероятно вкусной и сочной, обязательно попробуйте ее приготовить.

Рецепт приготовления закусочного торта с морковкой по-корейски

Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить воздушное и нежное блюдо, которое приятно удивит всех гостей и домочадцев. Поэтому берите на заметку этот простой способ приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 банка сардины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Первый корж нужно смазать майонезом. Затем выкладываем половину рыбных консервов, предварительно размяв их вилкой;
  2. После этого накрываем вторым коржом, на который наносим майонезную сетку и добавляем ½ часть корейской моркови (можете перемешать ее с измельченными грецкими орехами), сверху посыпаем небольшим количеством рубленой зелени;
  3. Третий корж также нужно смазать майонезом. Прямо на блюдо натираем яичные белки на мелкой терке, чтобы торт получился воздушным. Сверху добавляем немного зелени;
  4. Следующий вафельный корж также промазываем домашним майонезом и распределяем по поверхности оставшуюся часть рыбы;
  5. На пятый корж наносим сетку майонеза и выкладываем остатки моркови по-корейски, и посыпаем зеленью;
  6. На последний корж промазанный майонезом, натираем твердый сыр на мелкой терке, чтобы закуска получилась очень нежной;
  7. Бока торта смазываем майонезом, украшаем зеленью;
  8. Сверху натираем желтки и добавляем несколько листиков петрушки.

Блюдо убираем в холодильник хотя бы на один час. Затем красивую закуску можно подавать к праздничному столу.

Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сардины в масле;
  • 25 г петрушки;
  • 25 г укропа;
  • 80 г зеленого лука
  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки;
  2. Укроп, петрушку и зеленый лук предварительно промываем холодной водой, и нарезаем;
  3. Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой терке;
  4. Плавленый сырок нужно заранее убрать в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы во время измельчения он не прилипал к терке. Смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза;
  5. На корж наносим небольшой слой майонеза и выкладываем рыбные консервы, которые заранее нужно размять вилкой;
  6. Накрываем вторым коржом и наносим сырную смесь;
  7. Выкладываем следующий вафельный корж, промазываем его домашним майонезом и посыпаем укропом с петрушкой;
  8. Добавляем 4-ый корж, который не забываем смазать майонезом. Добавляем нарезанные крабовые палочки;
  9. Следующий корж и бока торта промазываем майонезом и посыпаем блюдо зеленым луком;
  10. По бокам украшаем огуречными кружочками, а сверху добавляем розочки из помидоров. Их сделать очень просто. Для этого с томата снимаем тонкую кожуру, так как мы очищаем картофель. Затем скручиваем ленту и получаем цветок. Процесс изготовления смотрите на коротком видео:

Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Если вам нужно организовать праздничный стол, то обязательно приготовьте яркое и красочное блюдо, которое оценят все гости после первой ложки. Только посмотрите, какая красота получается.

Читайте так же:  Как плести косичку на пирожках

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 300 г филе курицы;
  • 7 коржей;
  • 50 г майонеза.
  • 150 г майонеза;
  • Петрушка;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 гранат.

Приготовление:

  1. Грибы предварительно обжариваем в сковороде, до полного испарения влаги. Затем перемешиваем их с небольшим количеством майонеза и измельчаем в чаше блендера, чтобы у нас получился паштет;
  2. Курицу заранее нужно обжарить с добавлением перца, соли и репчатого лука. Когда филе остынет, смешиваем его с майонезом и также измельчаем блендером до пюреобразной массы;
  3. Дно формы слегка смазываем майонезом. Выкладываем вафельный корж и наносим 1/3 куриного паштета;
  4. Накрываем следующим коржом и слегка его прижимаем. Равномерно распределяем 1/3 грибного паштета;
  5. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последним коржом, а затем промазываем блюдо майонезом сверху и по бокам. Убираем в холодильник буквально на полчаса;
  6. Теперь приступаем к оформлению закуски. Для этого в центр устанавливаем кольцо небольшого диаметра и выкладываем зерна граната. После чего, делаем ободок из майонеза. Также выкладываем на поверхность листики петрушки, а по самому краю торта наносим капельки майонеза, на которые фиксируем остатки зерен граната.

Такое красивое блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. Гости будут спрашивать у вас рецепт, поэтому заранее запишите его.

Закуска из готовых коржей с фаршем

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такой торт насыщает на длительное время, поэтому особенно нравится мужчинам. Процесс приготовления смотрите в видеоролике:

Такие закусочные торты можно готовить на любой праздник, или когда хотите побаловать своих близких людей и гостей. На кухне уместно экспериментировать, поэтому не бойтесь изменять состав начинок.

Ингредиенты

Вафельные коржи – 6 шт.

Сайра консервированная – 1 банка

Сыр плавленный – 300 г

Яйца варёные – 2 шт.

Лук зелёный – 4-5 шт.

Петрушка – 1 пучок

Икра из водорослей – 2 ст.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой – это будет первая прослойка торта.

Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр – около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.

Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, – ой, необыкновенный (!) – селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Читайте так же:  Как запечь мясо в аэрогриле

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))

Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике).

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)

Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 мая Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 апреля Людмила Проноза # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Людям Милая Я #

16 декабря 2018 года o chalysheva #

23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Akira Shinrei #

28 октября 2018 года Михеева76 #

5 ноября 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

18 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Тарасик #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года inbar4 #

29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mids #

21 марта 2018 года antonina gil53 #

15 июля Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 января 2018 года iva semenow2014 #

30 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

4 января 2018 года Robert1 #

19 января 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года 0-galinka #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года 0-galinka #

19 июля 2017 года 0-galinka #

5 августа 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года gorkaya1 #

29 ноября 2017 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

3 марта 2017 года irasil2010 #

3 марта 2017 года gorkaya1 #

3 марта 2017 года irasil2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector