Закусочные шарики из печени

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке.

Печень режем на небольшие кусочки.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук.

Затем добавляем к нему морковь.

Когда овощи будут почти готовы добавляем печень.

Жарим все вместе периодически помешивая до готовности печени, стараясь не пересушить ее. В самом конце добавляем соль по вкусу и черный молотый перец, по желанию можно добавить чеснок или грибы.

Теперь приготовим печеночный паштет. Можно воспользоваться мясорубкой, я использую блендер. Складываем обжаренную печень с овощами в чашу и перемалываем все на самой высокой скорости до однородной массы.

Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила укроп.

Перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо подсаливаем по вкусу. Убираем паштет в холодильник накрыв пищевой пленкой до полного остывания, чтобы он хорошо держал форму. Затем формируем из него руками небольшие шарики.

Обваливаем каждый шарик в том, что вам больше по вкусу, лучше это делать перед самой подачей. Я обваляла в измельченной зелени.

Натертом на мелкой терке курином желтке.

Так же для панировки подойдут измельченные орехи, кунжут, сыр, паприка и т. п. Подать такую закуску можно в сырных корзиночках, на кусочке обжаренного тоста или просто на листьях салата. Можно просто сложить печеночные шарики на блюдо и подать просто так, в любом случае такая закуска будет смотреться красиво.

Друзья, приготовить не только вкусную, но и полезную закуску очень просто! И это сегодня продемонстрирует Вкусная кухня, предложив приготовить шарики из печени.

Как сделать шарики из печени

Закуска послужит великолепной альтернативой привычному паштету, который чаще всего подается в тарталетках или салатниках. Красивые и яркие закусочные шарики из печени эффектно смотрятся на торжественном застолье и отлично подойдут к различным напиткам.

Читайте так же:  Как отстирать пропитку для дерева с одежды

Готовить их очень просто, это одно сплошное удовольствие! Однако при всей простоте их воплощения, самое сложное – подготовить саму печень в виде вкусного паштета.

Многие хозяйки считают, что сделать домашний паштет – непосильный труд, с которым справиться, способен не каждый. Но на самом деле – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если придерживаться простых правил, то можно приготовить невероятно мягкий и нежный паштет.
Чтобы шарики из печени получились действительно полезными и вкусными, нужно соблюдать одно главное и важное правило: печень нужно покупать исключительно свежую и качественную. Это основной секрет закуски, ведь печенка – особый субпродукт, роль которого «фильтрация». Поэтому лучше выбирать охлажденную печень, поскольку у замороженной сложно определить качество.

Также обратите внимание на цвет продукта: качественная печенка упругая и гладкая, без подсохших мест или пятен, она не должна быть не слишком темной, не светлой. Аромат свежего продукта приятный и немного сладковатый. Запах кисловатый говорит, об испорченности. Сорт печени для закуски может быть любой: более нежный паштет получится из свиного и куриного продукта, говяжий – грубее и жестче.

Закусочные шарики из печени, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная печень (или любой другой сорт) – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  1. Печень избавим от протоков и плёнок, т.к. там может остаться желчь. После помоем, обсушим и нарежем средними кусочками.

    Маленький секрет: чтобы печень была более мягче, можете предварительно вымочить в молоке около 1,5 часа.

    Чтобы ингредиенты были более ароматными, по желанию можете в бульон положить лавровый лист.

  2. Готовую печень с морковью опрокинем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Пока продукты варятся, в сковороде на растительном масле спассируем нашинкованный лук, доведя его до прозрачности.
  4. Установим мясорубку с мелкой решеткой и пропустим через нее отварную печень с морковью и обжаренным луком. Приправим паштет по вкусу солью и молотым перцем.

    Маленький секрет: чтобы паштет из печени был более нежный, перекрутите продукты еще 2-3 раза.


    К этому времени отварим вкрутую яйца, после очистим и извлечем желтки.

    Белки в данном рецепте не понадобятся. Их отложите для другого блюда или скушайте на завтрак.

  5. Отварные куриные желтки натрем на средней терке. Охлажденное сливочное масло нарежем кубиками размером около 1,5 см.
  6. Возьмем порцию печеночного паштета и сформируем круглую небольшую лепешку, в середину которой, уложим кусочек сливочного масла.
  7. Приподнимем края печеночной лепешки и сформируем шарик. Положим его в натертые желтки и покатаем несколько раз по тарелке с тертыми желтками, чтобы он со всех сторон запанировался.
  8. Выложим шарики из печени на красивое блюдо и готовую закуску можно сервировать к праздничному столу.

Примечание: запанировать печеночные шарики можно в рубленой зелени, семенах кунжута, дробленых орешках и прочих продуктах, которые у вас имеются дома и приходятся по вкусу.

Видео-рецепт приготовления закусочных шариков из печени

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить шарики из печени с начинкой.

Даже печеночный паштет можно подать красиво и оригинально. А если паштет приготовить накануне, то получится вкусная и к тому же быстрая закуска. Такие шарики можно приготовить с начинкой или без. Обвалять их тоже можно в том, что вам больше приходится по вкусу. Для этого прекрасно подходят молотые орехи, семена кунжута, сыр, зелень, паприка, яичные белки или желтки. Для паштета подойдет любая печень, который так же можно разнообразить различными добавками. Я часто готовлю данную закуску для праздничного стола или фуршета. Делюсь с вами своим вариантом приготовления закусочных шариков из печеночного паштета.

Ингредиенты для «Закусочные шарики из печеночного паштета»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Рецепт «Закусочные шарики из печеночного паштета»:

Морковь трем на терке.

Лук шинкуем полукольцами.

Печень порезать на небольшие кусочки.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности. Добавить печень и готовить все вместе периодически помешивая до полной готовности, стараясь не пересушить печень. В процессе добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Теперь необходимо приготовить печеночный паштет. Я делаю его в блендере, если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Закладываем в чашу блендера обжаренную печень с овощами и перемалываем содержимое на самой высокой скорости до однородной массы.

Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила немного зелени. На данном этапе можно добавить по желанию обжаренные грибы, оливки или маслины и т. п. Перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо то подсаливаем по вкусу. Паштет готов, но пока он еще достаточно пластичный. Для того чтобы он хорошо держал форму, убираем его в холодильник до полного остывания, накрыв пищевой пленкой.

Когда паштет остынет и станет достаточно плотным, формируем из него руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Должно получиться примерно 25 шт.

Отвариваем яйца. Трем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Зелень измельчаем ножом.

Обваливаем каждый шарик в тарелке с одной из панировок и выкладываем на блюдо. Чтобы закуска выглядела аппетитно, обваливать шарики необходимо перед самой подачей. Подать такую закуску можно украсив ее зеленью, положив каждый шарик на ломтик сыра или кусочек обжаренного тоста. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный "Пенечек"

  • 43
  • 49
  • 7218

Паштет печеночный в пикантном желе

  • 70
  • 50
  • 1877

Селёдочный паштет

  • 6
  • 122
  • 2103

Печеночный паштет в соевом желе

  • 18
  • 52
  • 1040

Паштет из печени

  • 5
  • 20
  • 9069

Печёночный паштет

  • 60
  • 252
  • 52431

Рийет утиный с брусничным желе

  • 100
  • 87
  • 2884

Куриный паштет под красно-смородиновым желе

  • 33
  • 119
  • 2397

Печеночный паштет со свеклой и хреном

  • 23
  • 35
  • 4410

Попробуйте приготовить вместе

Постный рассольник

  • 55
  • 1027
  • 127750

Салат "Волшебный снеговик"

  • 145
  • 268
  • 44790

Фасоль с грибами "Постный беспредел"

  • 129
  • 1281
  • 105188

Комментарии и отзывы

12 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года julcook #

12 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Kuss #

11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Ирушенька #

11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года varenie555 #

11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector