Закуски со сладким перцем

Если к вам должны прийти гости, а у вас нет желания устраивать длительное застолье с обильной едой, то оптимальный выход – приготовить разнообразные холодные и горячие закуски. С ними можно перевести застолье в формат фуршета, сместив акцент с еды на приятное времяпрепровождение. Также незаменимы холодные закуски и салаты на официальных приемах и кратковременных торжествах. Неплохо бы научиться готовить некоторые из них в домашних условиях.

Рецепты холодных закусок из овощей

Для этого блюда потребуется сладкий перец. Идеальным будет сорт под названием Ласточка – он в меру сладкий и имеет приятную кислинку. Яркость этой закуски соперничает с ее сытностью и аппетитностью. Перцы, закрученные в рулетики, и запеченные с сочной начинкой из куриного мяса и баклажанов, превосходно украсят ваш повседневный и праздничный стол. Их совсем несложно готовить. Понадобится двадцать штук сладкого перца, два баклажана, куриная грудка (около трехсот граммов), пачка сыра "Фета", пара ложек творожного сыра, чеснок, зелень (обязательно – базилик) и оливковое масло для жарки. Вымойте и обсушите овощи, запеките перцы в сильно разогретой духовке – до черных пятен. Курицу можно приготовить одновременно с ними (предварительно ее стоит замочить в маринаде), а можно взять уже готовую. Для того чтобы кожица с перцев легко снималась, их еще горячими нужно уложить в пакет, который требуется завязать. Через десять минут можно очищать. Снять кожицу, удалить семена и разрезать надвое. Баклажан очистить, нарезать, посыпать солью и поставить под пресс.

Можно приготовить похожее блюдо с начинкой не из курицы и баклажанов, а из пюрированной фасоли с орехами и чесноком. Экспериментируйте – ведь рецепты холодных закусок, как никакие другие, дают простор для фантазии и самовыражения. Но для перца все же самые популярные начинки – творожные, сырные и мясные.

Рецепты холодных закусок: заменители бутербродов

Вместо привычного сочетания хлеба и колбасы используйте оригинальные брускетты. Это название означает итальянскую закуску – подсушенный в тостере (на гриле) хлеб с намазанными на него разнообразными пюре из овощей. В качестве основы подойдет все тот же запеченный перец. На две порции потребуется один яркий овощ, немного "Фета" или "Моцареллы", базилик и свежий хлеб (чиабатта, багет или обычный батон). Перец запеките и очистите вышеупомянутым способом. Хлеб можно подрумянить на гриле, а можно и на обычной сковороде, смазав ее оливковым маслом. Очищенный перец уложить на хлеб, посыпать сыром и украсить листьями базилика. На основе брускетты можно придумать и другие оригинальные рецепты холодных закусок.

Подборка интересных рецептов закусок из болгарского перца с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную и яркую закуску из перца на каждый день и на праздничный стол!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из перца

Творог – 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;

Маслины без косточек – 10 шт;

Помидоры черри – 8-10 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

  • 260
  • Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) – 10 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Читайте так же:  Как правильно сделать картофельные котлеты

Кинза – 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) – 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста – 1 ст.л. (при необходимости)

  • 124
  • Ингредиенты

Красный болгарский перец – 1 кг

Перец острый – 2-3 шт.

Уксус яблочный – 50 мл

  • 63
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Кинза или петрушка – 4-5 веточек

Перец черный молотый – по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Чеснок – 2 зубка

Перец черный молотый – 10 г

Лук зеленый – 20 г

Перец чили в порошке – 10 г

  • 67
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 12 шт.

Зелень – пару веточек

Масло растительное – 10 мл

Уксус яблочный – 3-5 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

  • 35
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 мл

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 4 шт

Сыр твердый – 100 г

Укроп и петрушка – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – 1 щепотка

Тимьян – 4 веточки

  • 74
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут черный – 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный – 0.5 ч.л.

Перец Чили – 1 шт.

  • 67
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт.

Перец болгарский красный – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 6 веточек

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

Перец острый – по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты

Батон или багет – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр мягкий (творожный, сливочный) – 140 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 5 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок сушеный – по вкусу

  • 226
  • Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Перец болгарский красный – 1 штука;

Листовой салат или салатные травки.

  • 53
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 600 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Томатный соус – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар (по желанию) – по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Гвоздика целая – 5 шт.

  • 68
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни – 400 г

Соль, перец – по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты
Читайте так же:  Как изменить свое отношение к людям

Перец красный – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Паприка острая – 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 70
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 3 шт. (желательно контрастных по цвету)

Масло сливочное – 3 ст.л.

Укроп – 6 веточек

Перец ч/м – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 5 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 3 веточки

Растительное масло – 2 ч.л.

  • 71
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Брынза – 300-400 г

Молотый перец черный – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Растительное масло – 2-4 ст.л.

Уксус – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) – 0.5-1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Грецкий орех – по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты

Сердечки куриные – 150 г

Перец болгарский – 2-3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 4 веточки

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – по желанию

  • 59
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее. И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю))) Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!

Ингредиенты для «Закуска "Перец в маринаде"»:

  • Перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
  • Чеснок (не мелких) — 4 зуб.
  • Уксус (рисовый – по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Базилик (сушеный)

Рецепт «Закуска "Перец в маринаде"»:

Это все продукты.
Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.

Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне.
С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице – тем легче будет очистить перчики.

Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.

Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад.
Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз – немножко досолить! Маринад готов.
Оставить его для обмена ароматами)

Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм.
Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать.

Ну вот собственно и все!

Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить – вкус только выиграет, проверено!

Я в течении дня съедаю баночку.
Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем.

Читайте так же:  Как восстановиться после бронхита ребенку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец на сухой сковородке

  • 48
  • 419
  • 4587

Запеченный перец в быстром маринаде

  • 66
  • 202
  • 3355

Похожие рецепты

Закуска "Овощное лукошко"

  • 25
  • 26
  • 6491

Свекла с кокосом и сыром

  • 23
  • 34
  • 678

Закуска "Перцовая"

  • 12
  • 35
  • 3600

Зеленые оладьи из брокколи

  • 5
  • 19
  • 1683

Кобра

  • 51
  • 208
  • 11299

Пряные постные хлебцы

  • 57
  • 201
  • 4668

Террин из баклажанов

  • 20
  • 72
  • 2844

Свекла, маринованная с семенами укропа

  • 91
  • 794
  • 9914

Мгновенный маринованный редис

  • 63
  • 185
  • 3665

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп

  • 65
  • 428
  • 40266

Огуречный салат "Сюрприз"

  • 186
  • 497
  • 13490

А-ля "плов Султана Азиза"

  • 83
  • 208
  • 17629

Фотографии «Закуска "Перец в маринаде"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года ved-marina #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года Просто Мэри #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года mazziadri #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года mazziadri #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года mazziadri #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года mazziadri #

29 августа 2018 года virgola71 #

29 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

27 августа 2018 года helen-sin #

28 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

23 августа 2018 года elena drag #

23 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Alena_Ukr #

21 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года a firin #

24 октября 2017 года katya katrin20 #

24 октября 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года mixrutka #

25 августа 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года mixrutka #

25 августа 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года veronika1910 #

26 августа 2017 года mixrutka #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Лито #

15 августа 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Бэбита #

10 ноября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года ГалаАля #

7 сентября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года ГалаАля #

13 августа 2014 года Infi-ti #

14 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года fish803 #

7 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года alorikk #

30 июля 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Изобелла #

23 марта 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Надежда2606 #

13 марта 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Светусенька #

2 ноября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года tanvik #

23 сентября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector