Содержание
Если к вам должны прийти гости, а у вас нет желания устраивать длительное застолье с обильной едой, то оптимальный выход – приготовить разнообразные холодные и горячие закуски. С ними можно перевести застолье в формат фуршета, сместив акцент с еды на приятное времяпрепровождение. Также незаменимы холодные закуски и салаты на официальных приемах и кратковременных торжествах. Неплохо бы научиться готовить некоторые из них в домашних условиях.
Рецепты холодных закусок из овощей
Для этого блюда потребуется сладкий перец. Идеальным будет сорт под названием Ласточка – он в меру сладкий и имеет приятную кислинку. Яркость этой закуски соперничает с ее сытностью и аппетитностью. Перцы, закрученные в рулетики, и запеченные с сочной начинкой из куриного мяса и баклажанов, превосходно украсят ваш повседневный и праздничный стол. Их совсем несложно готовить. Понадобится двадцать штук сладкого перца, два баклажана, куриная грудка (около трехсот граммов), пачка сыра "Фета", пара ложек творожного сыра, чеснок, зелень (обязательно – базилик) и оливковое масло для жарки. Вымойте и обсушите овощи, запеките перцы в сильно разогретой духовке – до черных пятен. Курицу можно приготовить одновременно с ними (предварительно ее стоит замочить в маринаде), а можно взять уже готовую. Для того чтобы кожица с перцев легко снималась, их еще горячими нужно уложить в пакет, который требуется завязать. Через десять минут можно очищать. Снять кожицу, удалить семена и разрезать надвое. Баклажан очистить, нарезать, посыпать солью и поставить под пресс.
Можно приготовить похожее блюдо с начинкой не из курицы и баклажанов, а из пюрированной фасоли с орехами и чесноком. Экспериментируйте – ведь рецепты холодных закусок, как никакие другие, дают простор для фантазии и самовыражения. Но для перца все же самые популярные начинки – творожные, сырные и мясные.
Рецепты холодных закусок: заменители бутербродов
Вместо привычного сочетания хлеба и колбасы используйте оригинальные брускетты. Это название означает итальянскую закуску – подсушенный в тостере (на гриле) хлеб с намазанными на него разнообразными пюре из овощей. В качестве основы подойдет все тот же запеченный перец. На две порции потребуется один яркий овощ, немного "Фета" или "Моцареллы", базилик и свежий хлеб (чиабатта, багет или обычный батон). Перец запеките и очистите вышеупомянутым способом. Хлеб можно подрумянить на гриле, а можно и на обычной сковороде, смазав ее оливковым маслом. Очищенный перец уложить на хлеб, посыпать сыром и украсить листьями базилика. На основе брускетты можно придумать и другие оригинальные рецепты холодных закусок.
Подборка интересных рецептов закусок из болгарского перца с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную и яркую закуску из перца на каждый день и на праздничный стол!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок из перца
Творог – 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;
Маслины без косточек – 10 шт;
Помидоры черри – 8-10 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Красный сладкий перец – 1 шт;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
- 260
- Ингредиенты
Красный сладкий перец (болгасркий) – 10 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 89
- Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) – 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста – 1 ст.л. (при необходимости)
- 124
- Ингредиенты
Красный болгарский перец – 1 кг
Перец острый – 2-3 шт.
Уксус яблочный – 50 мл
- 63
- Ингредиенты
Перец болгарский – 4 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кинза или петрушка – 4-5 веточек
Перец черный молотый – по вкусу
- 60
- Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 2 зубка
Перец черный молотый – 10 г
Лук зеленый – 20 г
Перец чили в порошке – 10 г
- 67
- Ингредиенты
Перец сладкий – 12 шт.
Зелень – пару веточек
Масло растительное – 10 мл
Уксус яблочный – 3-5 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
- 35
- Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 40 мл
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
- 76
- Ингредиенты
Болгарский перец – 4 шт
Сыр твердый – 100 г
Укроп и петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – 1 щепотка
Тимьян – 4 веточки
- 74
- Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут черный – 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный – 0.5 ч.л.
Перец Чили – 1 шт.
- 67
- Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
- 129
- Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт.
Перец болгарский красный – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 6 веточек
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус винный – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Перец острый – по вкусу
- 44
- Ингредиенты
Батон или багет – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр мягкий (творожный, сливочный) – 140 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 5 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок сушеный – по вкусу
- 226
- Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Перец болгарский красный – 1 штука;
Листовой салат или салатные травки.
- 53
- Ингредиенты
Перец болгарский – 600 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар (по желанию) – по вкусу
- 59
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Гвоздика целая – 5 шт.
- 68
- Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни – 400 г
Соль, перец – по вкусу
- 110
- Ингредиенты
Перец красный – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Паприка острая – 0,5 ч.л. (по желанию)
- 70
- Ингредиенты
Перец сладкий – 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
Масло сливочное – 3 ст.л.
Укроп – 6 веточек
Перец ч/м – по вкусу
Чеснок – по вкусу
- 133
- Ингредиенты
Болгарский перец – 5 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для чесночного соуса:
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 3 веточки
Растительное масло – 2 ч.л.
- 71
- Ингредиенты
Сладкий перец – 1 кг
Брынза – 300-400 г
Молотый перец черный – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу
- 79
- Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Растительное масло – 2-4 ст.л.
Уксус – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) – 0.5-1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Грецкий орех – по вкусу
- 67
- Ингредиенты
Сердечки куриные – 150 г
Перец болгарский – 2-3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 105
- Ингредиенты
Перец болгарский – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор крупный – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 4 веточки
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – по желанию
- 59
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее. И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю))) Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!
Ингредиенты для «Закуска "Перец в маринаде"»:
- Перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
- Чеснок (не мелких) — 4 зуб.
- Уксус (рисовый – по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Базилик (сушеный)
Рецепт «Закуска "Перец в маринаде"»:
Это все продукты.
Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.
Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне.
С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице – тем легче будет очистить перчики.
Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.
Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад.
Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз – немножко досолить! Маринад готов.
Оставить его для обмена ароматами)
Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм.
Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать.
Ну вот собственно и все!
Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить – вкус только выиграет, проверено!
Я в течении дня съедаю баночку.
Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Перец на сухой сковородке
- 48
- 419
- 4587
Запеченный перец в быстром маринаде
- 66
- 202
- 3355
Похожие рецепты
Закуска "Овощное лукошко"
- 25
- 26
- 6491
Свекла с кокосом и сыром
- 23
- 34
- 678
Закуска "Перцовая"
- 12
- 35
- 3600
Зеленые оладьи из брокколи
- 5
- 19
- 1683
Кобра
- 51
- 208
- 11299
Пряные постные хлебцы
- 57
- 201
- 4668
Террин из баклажанов
- 20
- 72
- 2844
Свекла, маринованная с семенами укропа
- 91
- 794
- 9914
Мгновенный маринованный редис
- 63
- 185
- 3665
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп
- 65
- 428
- 40266
Огуречный салат "Сюрприз"
- 186
- 497
- 13490
А-ля "плов Султана Азиза"
- 83
- 208
- 17629
Фотографии «Закуска "Перец в маринаде"» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года jannasimf #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года ved-marina #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года Просто Мэри #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года mazziadri #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года mazziadri #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года mazziadri #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года mazziadri #
29 августа 2018 года virgola71 #
29 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года helen-sin #
28 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
23 августа 2018 года elena drag #
23 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Alena_Ukr #
21 августа 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года a firin #
24 октября 2017 года katya katrin20 #
24 октября 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года mixrutka #
25 августа 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года mixrutka #
25 августа 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года mixrutka #
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Лито #
15 августа 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Бэбита #
10 ноября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года ГалаАля #
7 сентября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года ГалаАля #
13 августа 2014 года Infi-ti #
14 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года fish803 #
7 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года alorikk #
30 июля 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Изобелла #
23 марта 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
13 марта 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Светусенька #
2 ноября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года tanvik #
23 сентября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: