Закуски с вялеными помидорами рецепты с фото

Быстрые повседневные и праздничные рецепты бутербродов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с вялеными томатами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с вялеными помидорами

Багет порционный – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Помидоры вяленые – 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) – 30 г

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

  • 260
  • Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1/4 шт.

Помидоры вяленые – 3-5 шт.

Майонез – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – по желанию

Хлеб тостовый – 4-6 шт.

  • 199
  • Ингредиенты

Хлеб – 3 ломтика

Сыр плавленный – 40 г

Помидоры вяленые – 6-7 шт.

Лук зеленый – 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус – 0,5 ч.л.

  • 242
  • Ингредиенты

Сыр «Фета» – 150 г

Сливочный сыр – 150 г

Вяленые помидоры – 50 г

Свежая петрушка – пара веточек

Чеснок – 1-2 зубка

Масло растительное – 1-2 ст.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Тостовый хлеб – 3 кусочка

Томаты вяленые – 50 г

Сливочный сыр – 50 г

Базилик свежий – 3-4 листика

  • 260
  • Ингредиенты

Помидор свежий – 1 шт.

Помидоры вяленые – 3-5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Оливки – 10-15 шт.

Базилик свежий – 5-10 листиков

  • 156
  • Ингредиенты

Хлеб белый (типа чиабатты, батона) – 3-4 больших куска

Кабачок (очищенный) – 180 г

Помидоры свежие – 120 г

Томаты вяленые – 30 г

Сыр твердый – 60 г

Масло растительное – 0,5 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Творожный сыр – 50 г

Вяленые помидоры – 50 г

  • 221
  • Ингредиенты

Хлеб – 4 кусочка

Творожный сыр – 30 г

Вяленые помидоры – 5-6 шт.

Шампиньоны – 3 шт.

Петрушка – 3 веточки

Молотый перец – по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Булочка бутербродная – 2 шт.

Колбаса вареная – 30 г

Помидор вяленый – 2 шт.

  • 274
  • Ингредиенты

Оливки без косточек – 100 г

Вяленые томаты – 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 171
  • Ингредиенты

Хлеб – 6 кусочков

Моцарелла – 6 шариков

Оливки без косточки – 6 шт.

Вяленые томаты – 6 шт.

  • 230
  • Ингредиенты

Вяленые томаты – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Бальзамический крем – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 229
  • Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 100 г

Творожный сыр – 50 г

Маринованный огурец – 1 шт.

Вяленые помидоры – 20 г

Соль, черный перец – по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты

Вяленые томаты – 100 г

Колбаса чоризо – 50 г

Лосось слабосоленый – 80 г

Семечки тыквенные – 40 г

Читайте так же:  Засолка капусты в ведре на зиму рецепты

Сыр плавленный – 50 г

Редька арбузная – 40 г

Горчица зерновая – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 г

Лук красный – 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая – 5-6 кусочков

Салат листовой – 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий – 5 г

Зелень укропа – 10 г

  • 230
  • Ингредиенты

Хлеб белый – 2 шт.

Тапенада – 6-8 ч.л.

Помидоры вяленые – 6-8 шт.

  • 253
  • Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Растительное масло – 15 мл

Лимонный сок – 10 г

Соль, острый перец – по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты

Батон – 4 ломтика

Вяленые помидоры – 4-5 шт.

Петрушка – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

  • 265
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Из помидор делают самые разнообразные заготовки на зиму. Их консервируют, солят, маринуют и даже вялят. Вяленые помидоры стали отличным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить с вялеными помидорами. С чем едят такой продукт? Чаще всего вяленые томаты добавляют в салатики и готовят с пастой.

Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут самым любимым лакомством на вашем столе.

Содержание

1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами

4. Салат с курицей и вялеными томатами

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.

Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector