Закуски с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля – 15 разновидностей

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Мясо криля – 1 банка
  • Майонез – 100 г
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Крабовые палочки – 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем "Экзотика"

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез – по вкусу
  • Апельсин – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная икра – 4 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Криль – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили – 1,5 ч.л.
  • Авокадо – 5 шт.
  • Салат корн – 100 г
  • Кунжутные семечки – 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Мясо крыля – 150 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Японский майонез – 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – пучок
  • Криль – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
Читайте так же:  Как приготовить баклажаны веером в духовке

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Криль – 150 г
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – по вкусу
  • Криль – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый – 5 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Криль – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана – по вкусу
  • Перепелиное яйцо – 12 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Криль – 150 г
  • Укроп – по вкусу
  • Каперсы – 50 г
  • Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр – 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт.
  • Мясо криля – 2 банки
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Салат из тунца и криля "Бархатный"

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Мясо криля – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами – крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Мясо криля – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Рис – 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Читайте так же:  Индейка по китайски с овощами

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Креветки очищенные – 30 шт.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Соус майонезный – по вкусу
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Икра черная – по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Белый винный уксус – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо криля – 150 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Консервированный тунец – 300 г
  • Петрушка – 20 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 30 гр
  • Мясо криля – 200 гр
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон – по вкусу
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Майонез – 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Криль – 150 г
  • Российский сыр – 70 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Морепродукты
  5. Мясо криля

Что можно приготовить из криля вкусного

Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.

Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться – между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.

Читайте так же:  Интересное свидание для мужчины

Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные яйца 5 80 12.7 10.9 0.3
Зелёный лук 4 19 1.3 4.6
Рис 3 344 6.7 0.7 78.9
Огурцы 3 15 0.8 0.1 2.6
Печень трески 2 613 4.2 65.7 1.2

Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.

Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.

В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.

Узнайте, как приготовить вкусную, нежную и очень необычную закуску из мяса криля, вареных яиц и твердого сыра. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать кушанье, которое непременно удивит посетивших вас гостей, и займет достойное место среди прочих блюд на праздничном столе. Закуска из мяса криля готовится очень просто, а по вкусу ничем не уступает «морским» деликатесам, подающимся в дорогих ресторанах.

Кухонная техника и утварь:

глубокая емкость;
крупная терка;
плита или варочная поверхность;
кастрюля;
вилка;
нож;
разделочная доска;
емкость для подачи.

Ингредиенты

Сыр твердый 100 г
Мясо криля 1 банка
Яйцо куриное 2 шт.
Красный репчатый лук 1/2 шт.
Майонез 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Небольшой кусок твердого сыра (примерно 100 г) натираем на крупной терке. Натертый сыр складываем в глубокую емкость.
  2. Красный репчатый лук очищаем и отрезаем от него половину (если у вас нет красного лука, то его можно заменить обычным). Нарезаем получившуюся половину луковицы кубиками небольшого размера и отправляем к натертому сыру.
  3. Открываем банку с мясом криля, слегка разминаем продукт вилкой и перекладываем в емкость к остальным ингредиентам (вместе с имеющимся в банке соком).
  4. Куриные яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Измельченные яйца также отправляем в емкость с ингредиентами.
  5. Добавляем в эту же емкость 2 ст. л. майонеза (майонеза вы можете добавить по своему желанию больше или меньше) и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. При необходимости, вы также можете посолить закуску, но следует учесть, что сыр, мясо криля и майонез и так являются достаточно солеными. Перекладываем блюдо в подходящую для подачи емкость и наслаждаемся получившимся результатом.

Украшение и подача блюда

Для того, чтобы такая закуска смотрелась более нарядно, в нее можно добавить свежей мелко рубленой зелени (зеленого лука, укропа, петрушки и т. д.), красного болгарского перца или консервированной кукурузы. Подавать на стол закуску из мяса криля можно в отдельной пиале, в тарталетках или же намазанной на ломтики черного хлеба. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится закуска из мяса криля, можно в данном видео.

Приготовленная по описанному выше рецепту закуска – это просто идеальное блюдо для особых случаев. Обязательно приготовьте ее как можно скорее, и угостите близких и родных людей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector