Закуски с черной икрой

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.

Читайте так же:  Как посолить свеклу по грузинский рецепт

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то вкусным и оригинальным подберите для своего праздничного меню несколько простых рецептов с черной икрой. Такие закуски не оставят равнодушными даже изысканных гурманов, а при правильной сервировке станут отличным украшением стола.

Читайте так же:  Индилайт шарики из индейки способ приготовления

Вариантов подачи черной икры огромное количество. Все зависит только от индивидуальных предпочтений. Определяясь с рецептом необходимо помнить, что сочетание с такими продуктами, как: сметана, масло, овощи, мясо, дает в результате вкусные и полезные блюда. А вот предлагать гостям фрукты и сладкие лакомства приправленные икрой не стоит.

Простые и оригинальные бутерброды

Это самый простой и быстрый вариант приготовления закуски. Традиционно для бутербродов используют хлеб и сливочное масло, жирность которого выше 72%. Лучше вместо обычного хлеба брать багеты, их удобнее нарезать на порционные кусочки, которые щедро смазываются маслом. Икру можно равномерно распределить или уложить горкой посередине, но не переусердствуйте, одной чайной ложки вполне достаточно.

Для приготовления еще одних бутербродов, помимо икры нужно купить соленый крекер со сливочным сыром без наполнителей. Перед тем, как смазать крекеры сыром, его необходимо взбить со столовой ложкой лимонного сока, а поверх дополнить ложечкой черной икры.

Еще пресный или соленый крекер можно смазать смесью пачки сливочного масло, упаковки творожного сыра и соуса карри. Полученный крем равномерно наносится на крекер и становится вкусной основой для икры.

Оригинальным дополнением к праздничным блюдам станут бутерброды из свежих овощей с икрой. Для изысканного бутербродика нужно нарезать кружочками свежий огурец. Поверх него поместить маринованные кальмары в кольцах и горку икорки по центру.

Так как икра отлично сочетается с рыбой, можно предложить гостям закуску с семгой. Нарезанный багет слегка обжаривается в духовке или тостере. Сверху кладется ломтик малосоленой рыбы, капелька майонеза и икра. Все очень просто и невероятно вкусно.

Необходимо помнить, что для черной икры нужно использовать пластиковую ложку. Металлические приборы придадут деликатесу своеобразный привкус, и закуска будет безнадежно испорчена.

Другие закуски с черной икрой

Черная икра подходит не только для приготовления бутербродов. Оригинальная закуска получается из печеного картофеля. Для ее приготовления очищенный картофель разрезается пополам, солится, перчится, смазывается растительным маслом, лучше из оливы, и запекается в духовке, пока не приобретет золотистую корочку. Остывший картофель нужно смазать сметаной, положить сверху икру и украсить закуску веточкой розмарина.

Также черная икра может входить в состав салата, который удобно подавать в небольших тарталетках. На одну банку икры потребуются отварить 5 яиц, взять средний огурчик и зеленый лук. Все компоненты мелко нарезаются, перемешиваются, солятся, перчатся и заправляются сметаной. Украшается салат зелеными веточками розмарина и укропа.

Рецепт еще одного вкусного салата включает отварной рис и шампиньоны. Грибы нарезаются и обжариваются с нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. После чего они смешиваются с отваренными креветками, рисом и икрой. Для заправки понадобится сметана, пара столовых ложек лимонного сока, соль и перец.

Можно приготовить салатик и затем разложить его в тарталетки, а можно приготовить закуску сразу в них. Для этого в готовые тарталетки необходимо положить по чайной ложке жирных и густых сливок, черную и красную икру и украсить красочную композицию веточкой укропа.

Для следующего рецепта также понадобятся тарталетки. Предварительно нужно отварить полкило креветок и положить в тарталетки сливочный сыр так, чтобы он заполнял примерно половину пространства. Оставшееся место заполняется икрой, а креветка укладывается сверху. Веточка укропа в декоре будет совсем нелишней.

Возможно не самой оригинальной, но очень вкусной является закуска из блинчиков с икрой. Блинов печь много не потребуется, поэтому на них уйдет лишь 1 куриное яйцо, стакан молока, немного муки, соли, сахара и растительного масла. Когда румяные блинчики остынут, их на половину нужно смазать икрой и скрутить в тугие рулетики. Каждый рулетик разрезается порционными кусочками (лучше если срез пойдет наискосок) и выкладывается на блюдо.

Достойное оформление вкусной закуски

Закуски с черной икрой не требую вычурных украшений. Это продуктам по себе является изящным элементом стола. Оформление должно быть легким и ненавязчивым.

Читайте так же:  Закуски для ужина рецепты

Наилучшим дополнением к бутербродам будет служить свежая зелень укропа и тонкие ломтики лимона. На блюде для бутербродов не должно быть ярких узоров. Пусть оно будет красивым, но однотонным. Если в хозяйстве такого нет, закрыть узоры помогут листья зеленого салата. Закуски с икрой будут хорошо смотреться в соседстве с нарезкой из кальмара, румяной запеченой рыбкой или желе из рыбы.

Можно добавить интересные штрихи в оформление из ингредиентов закуски. При помощи кондитерского шприца, наполненного сырным кремом не сложно выполнить розочку, центр которой выложить черной икрой. Имитировать листья цветка помогут веточка укропа и листочек мяты.

Изысканной закуске подходящее дополнение

Здесь все зависит от предпочтений приглашенной публики. Напитки могут быть как крепкими, так и легкими. Для любителей высокоградусного спиртного можно предложить водку. Она подчеркнет деликатес и никак не отразится на его вкусовых качествах.

Французы предпочитают дополнять бутерброды с икрой бокалом, наполненным охлажденным игристым шампанским сорта Брют. Такой изысканный метод подачи понравился представителям капризного бомонда и женского пола во всех странах.

Алкогольные напитки не единственное дополнение к закускам с черной икрой. Они сочетаются с другими дарами моря: креветками, мидиями или кальмарами. А из свежих овощей наиболее приемлемо сочетание со свежими огурцами.

Черная икра – деликатес роскошный и дорогой, хотя в царской России его употребляли как закуску к водке, заворачивали в блины. Высокую культуру употребления продукта создали французы – они подавали его в маленьких пиалках и строго к игристому вину сорта Брют. Вы можете делать блюда с черной икрой к праздничному столу или просто выкладывать икринки в небольшие емкости, которые нужно ставить на заполненное колотыми кусками льда блюда. Считается, что такая подача позволяет поддерживать оптимальные температурные показатели продукта, способствует максимальному раскрытию вкусового, ароматического букета.

Другие идеи для праздничного стола:
  • бутерброды на хлебе, жареном багете с маслом либо кремом;
  • сочетание с устрицами и лимонным соком;
  • в салатах – как основной ингредиент или декор;
  • с блинами.

Рецепты с черной икрой понравятся ценителям морепродуктов и просто всем гурманам. При условии грамотного подбора сочетаний деликатес способен стать вашим любимым праздничным блюдом.

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой– оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды– попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Варианты блюд

Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:
  1. Для приготовления салата возьмите 250 г деликатеса, стакан растительного масла, немного молока и белый хлеб.
  2. Хлеб замочите в молоке, икру смешайте с маслом, соедините ингредиенты.
  3. Для достижения максимальной однородности готового блюда используйте миксер или блендер.
  4. Выкладывайте на блюдо, украшайте лимоном и зеленью.

Для тарталеток нужен сырный крем – в принципе рецепт аналогичен крекерам, но использовать нужно будет тарталетки.
Затем:

  1. Сыр смешайте с соком лимона и порубленным мелко укропом, посолите, поперчите.
  2. Выкладывайте в тарталетки (удобно использовать кондитерский шприц или ложку), сверху украшайте икринками.

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector