Закуски на шпажках с грибами

Канапе с грибами – уникальная по сытости и многообразию закуска. Здесь ваша фантазия может отпускаться в любой кулинарный полет.

В качестве начинки используются грибные паштеты, сливочно-грибные смеси, цельные декоративные, а также соленые или жареные грибы … В общем, можно абсолютно все! А если учесть, что грибных вкусов в мире немало, то стол-фуршет вполне может быть украшен канапе исключительно с такой основой разве что в различных вариациях.

Эти закуски идеально подходят как для вегетарианского меню, так и для обычного, потому что отлично сочетаются и с овощами и с мясными продуктами.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Канапе с маринованными грибами и курицей

Традиционные хлебные тосты в основе канапе заменили кружочки огурца. Для обжарки курицы можно использовать любые подходящие специи. Причем, не обязательно использовать куриное филе – подойдет индейка или другое нежное мясо. Не обойтись без зелени, делающей закуску красивой и аппетитной. Соус – кетчуп либо томатная паста.

Итак, ингредиенты:

  1. 100 г куриного филе;
  2. один свежий огурец;
  3. один болгарский перец;
  4. 1 банка маринованных целиком шампиньонов.

Мясо курицы разрезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, другие специи по вкусу. Нарезать на тонкие кружочки огурец, перец измельчить кубиками. Слить из банки с шампиньонами воду, подсушить грибы, промокнув их с помощью бумажного полотенца. Поочередно нанизать на шпажку шампиньон, кубик перца, кубик филе курицы, затем воткнуть в основу – огуречный кружок. Украсить зеленью.

Канапе с грибами на шпажках готовы! Подавать с томатным соусом.

Канапе с шампиньонами, оливками, ветчиной

Идеальный рецепт канапе для приготовления на скорую руку. Вы только посмотрите, как эти простенькие канапе с грибами аппетитно смотрятся на фото! А ведь в приготовлении ничего сложного нет. Итак, внимание!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сыр твердых сортов;
  2. ветчина (можно заменить бужениной);
  3. зеленые оливки (без косточек);
  4. маринованные шампиньоны (лучше небольшого размера);
  5. разноцветные шпажки.

Нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками ветчину и сыр. Слить воду из банок с оливками и шампиньонами, при этом грибы дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца. Все ингредиенты нанизать на шпажку: снизу сыр, затем оливка, шампиньон, сверху – ветчина. Порядок может быть и другим, по вкусу хозяйки. Канапе с маринованными грибами готовы!

Канапе с шампиньонами, сыром, зеленью

Канапе станут восхитительной закуской к романтическому ужину или шикарному фуршету с белым вином.

Количество ингредиентов в расчете на четверых:

  1. мякоть хлебных тостов – 4 кусочка;
  2. шампиньоны – 300 г;
  3. сливочное масло – 70 г;
  4. одна средняя луковица;
  5. уксус – 1 ст.л.;
  6. сливки – 1 ст.л.;
  7. мука – 10 г;
  8. швейцарский сыр – 40 г;
  9. половинка лимона;
  10. зелень петрушки – маленький пучок;
  11. соль;
  12. перец;
  13. мускатный орех.

Почистить и промыть шампиньоны, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком половинки лимона. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле (30 г). Добавить в сковороду уксус и довести до кипения, после чего туда же поместить грибы, добавить соль и перец, готовить около 15 минут на слабом огне. После этого взбить полученную грибную смесь в пюре.

Измельчить петрушку, смешать ее с грибным пюре и мелко натертым мускатным орехом. В муку добавить сливочное масло (10 г), перемешать со смесью из лука и шампиньонов, выложить все на сковороду, добавить сливки и, постоянно помешивая, жарить в течение нескольких минут.

Одновременно включить духовку, чтобы нагревалась и поджарить на 30 г сливочного масла кусочки хлеба с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Порезать тостики на треугольники, сверху выложить грибное пюре и посыпать натертым швейцарским сыром. Канапе ненадолго поместить в духовку, чтобы сыр расплавился. На стол подавать в горячем виде.

Канапе с шампиньонами и яйцом

Любителей закусок с грибами на фуршете ожидает приятный сюрприз: удивительно вкусные и оригинальные канапе с шампиньонами и яйцом.

Для приготовления 16 штук понадобится:

  1. хлеб для тостов (4 шт.);
  2. шляпки шампиньонов (16 шт.);
  3. яйцо (2 шт.);
  4. оливки, фаршированные красной рыбой или красным болгарским перцем (4 шт.);
  5. густой майонез (2 ст.л.);
  6. сок лимона (1 ч.л.);
  7. соль и зелень петрушки.

Шляпки, срезанные с молодых шампиньонов, тщательно промыть и отварить в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде с лимонным соком. Вынуть готовые шляпки из воды и дать им остыть.

Обжаренные в тостере или духовом шкафу тосты из белого хлеба сначала остудить, затем, разделив каждый на четыре части, вырезать из мякоти небольшие кружочки. Обрезки тостов измельчить, смешать с мелко порубленными отварными яйцами, майонезом и нашинкованной зеленью петрушки.

Хлебно-яичную смесь выложить на основу – круглые тостики. Сверху на каждое канапе положить грибную шляпку. Фаршированные оливки нарезать ровными кружочками и насадить на шпажку или зубочистку – это будет верхний слой мини-закуски. Шпажками с оливками проткнуть готовые канапе.

Надеемся, что для приготовления канапе с грибами, наши рецепты с фото окажутся вам полезными.

Ингредиенты

  • 1.сыр плавленный-2шт
  • 2.огурец-1 шт
  • 3.яйцо вареное-1 шт
  • 4.маринованные грибы(шампиньоны)
  • 5.майонез или сметана -3 -4 ч.л
  • 6.чеснок-2 зубчика
  • 7.шпажки
  • 8.лист салата для украшения(не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйцо и плавленные сырки трем на крупной терке.Сыр лучше заранее заморозить,так легче его будет на тереть на терке.Перемешиваем,выдавливаем в массу через пресс чеснок и добавляем 3-4 ч.л майонеза или сметаны,и еще раз хорошо перемешиваем.

2.Огурец нарезаем не тонкими кружочками.

3.Выкладываем на блюдо лист салата,сверху кружки огурцов.

4.Из сырковой массы формируем шарики и кладем на огурцы,сверху маринованный грибочек и все это протыкаем шпажкой.

5.Наша оригинальная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовление закуски под рецептом!

Видео рецепт

Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках

Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец острый молотый;
  • соль;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.

2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.

3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.

4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.

5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычок из шампиньонов в майонезе на шпажках

Если нет возможности выехать на природу и приготовить грибной шашлычок, сделать это можно и дома. Приготовить шашлычок из шампиньонов на шпажках можно и по этому, рецепту. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – средние;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления рецепта шампиньонов на шпажках в духовке:

1. Грибочки хорошенько помыть, обсушить и насадить на шпажки.

2. Нанести на шампиньоны майонез, равномерно распределить его руками, посолить, поперчить.

3. Грибные шашлычки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

4. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, выпекать в режиме «Гриль» 15 минут. За это время шашлычок необходимо перевернуть два раза.

Рецепт канапе с шампиньонами и семгой на шпажках

Канапе с шампиньонами на шпажках – хорошая закуска на праздничный стол. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • семга – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • две ложки оливкового масла;
  • зелень, специи.

Придерживайтесь такого рецепта с фото канапе с шампиньонами на шпажках:

1. Семгу нарезать кусочками, замариновать в сметане, смешанной с зеленью и специями.

2. Грибочки тщательно помыть, обсушить, замариновать в смеси растительного масла и соевого соуса. И семгу, и грибочки следует выдержать в маринаде не менее 15 минут.

3. На шпажки поочередно следует нанизать грибы и рыбу, каждое канапе завернуть в фольгу.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, сложить канапе на противень, выпекать 15 минут.

Канапе из маринованных шампиньонов с огурцом на шпажках (с фото)

У многих хозяек пользуются популярностью маринованные шампиньоны на шпажках – очень простая и невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • банка целых маринованных шампиньонов;
  • свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • один болгарский перчик.

Для приготовления закуски придерживайтесь рецепта с пошаговым фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить соль, перец и любые другие специи на свой вкус.

2. Огурец порезать на тонкие кружочки, перец нарезать кубиками.

3. Из банки с шампиньонами слить жидкость, грибочки подсушить, промокнув их бумажным полотенцем.

4. На шажки нанизать поочередно маринованный шампиньон, кубик перца, куриное филе и кружок огурца.

5. Канапе с маринованными грибочками украсить зеленью и подать на стол с томатным соусом.

Шампиньоны на шпажках с имбирем в духовке

Для приготовления грибного шашлычка по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма шампиньонов;
  • молотый имбирь – 0, 5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Шампиньоны, запеченные в духовке, на шпажках готовьте следующим способом:

1. Грибы помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Сложите шампиньоны в миску, добавьте соль, перец, специи, майонез и хорошо перемешайте.

3. Оставьте грибочки в маринаде на пару часов.

4. Нанижите замаринованные шампиньоны на шпажки, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычки из шампиньонов и овощей в духовке

Для приготовления вкусной закуски используйте такие продукты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • шампиньоны – средних 16 штук;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень и специи – розмарин, орегано, тимьян, шалфей;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке можно приготовить таким способом:

1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от кожицы.

2. Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите семена, порежьте его на крупные ломтики.

3. Луковицу почистите, нарежьте ее крупными кольцами. Цуккини тоже нарежьте крупными ломтиками.

4. Все подготовленные овощи сложите в одну большую миску, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс, и добавьте их к овощам.

5. Оставьте овощи мариноваться минимум на четверть часа.

6. Овощи нанижите на деревянные шпажки, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение двадцати минут.

Канапе с шампиньонами, оливками и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов;
  • ветчина;
  • зеленые оливки без косточек;
  • небольшие маринованные шампиньоны.

Придерживайтесь такого рецепта канапе на шпажках с шампиньонами:

1. Ветчину и сыр нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками.

2. Из банок с оливками и шампиньонами слить жидкость. Эти компоненты дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца.

3. Все ингредиенты канапе нанизать на разноцветные шпажки в такой последовательности – сыр, оливка, шампиньон, ветчина.

4. Готовые канапе выложить на блюдо сверху салатных листьев.

Закуска на шпажках с маринованными шампиньонами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • маринованные шампиньоны;
  • колбаса варено-копченная;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • огурец.

Готовьте эту закуску на шпажках с маринованными шампиньонами так:

1. Хлеб нарежьте на порционные кусочки и намажьте майонезом.

2. Колбасу и сыр нарежьте крупными кусочками.

3. Сверху на хлеб положите кусочек колбасы и сыра.

4. На шпажку нанизать грибочек и скрученную пластину огурца.

5. Шпажку зафиксировать на канапе, проткнув ею колбасу.

Читайте так же:  Как красиво завернуть плюшки из дрожжевого теста
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector