Закуски к пиву список

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия.

Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные недорогие снеки, такие как: сухарики, соленый арахис, картофельные чипсы, семечки.

Надо иметь ввиду, что как правило, вкусовые свойства и качество закусок к пиву напрямую зависят от их стоимости. Следующими в списке популярности идут: копченый и не копченый балыковый сыр и сыр коса, фисташки, кешью, разнообразная вяленая и копченая рыба, вареные раки, копченые колбаски. Большой популярностью сейчас пользуется снековая продукция из Китая, такая как: желтый полосатик, минтай солено-сушеный, янтарная рыбка с перцем, анчоус солено-сушеный, кольца и стружка кальмара. Их отечественные аналоги, приготовленные из местных пород рыб отличаются более высокими вкусовыми качествами, и гораздо более высокой ценой, в продаже присутствует: соломка из щуки, окуня, карася и многих других российских рыб.

Следующая категория быстрых закусок к пиву относится к премиум сегменту, в нее входят: сушеные креветки, мясные чипсы, вяленое и копченое мясо различных животных, в последнее время особенной популярностью пользуется юкола. Стоимость таких закусок доходит до 2500 рублей за килограмм, поэтому, не каждый может позволить себе подобных излишеств к бокалу пива. С актуальными оптовыми ценами на пивные закуски в Красноярске вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ, либо обратиться в компанию «Закуски к Пиву» по телефону: 8 (391) 294-91-56 ..

Ниже вы можете посмотреть фото наиболее популярных закусок к пиву в России:

Одним из замечательнейших не слишком дорогих диетических блюд являются отварные креветки. Для того, чтобы приготовить подобный деликатес, достаточно приобрести необходимое количество креветок любых видов, которые сегодня имеются в продаже в каждом супермаркете, отварить их в кипящей подсоленной по вкусу воде в течении пяти-семи минут, и можно смело подавать на стол. Исходя из собственных предпочтений, в воду можно добавить укроп или иную приправу, например черный перец. Употреблять креветок можно с чесночным соусом или без него.

Многие россияне и представители народов соседствующих государств, из числа любителей пива, согласятся, что ничего лучше, чем вкусная вяленая рыбка, к пиву не найдешь! Однако в этом мнении сходятся отнюдь не все жители планеты Земля, представители большинства других национальностей, считают иначе и русская рыбка им вовсе не мила, а для некоторых кажется вообще недопустимой закуской к пиву.

Так уж сложилось, что закуски к пиву, которые употребляют по всему миру, в чем-то похожи. Однако некоторые народы не вписываются в привычные рамки и могут поразить наше воображение.

Давайте же разберемся, что предпочитают к пиву почитатели из разных народов:

  • В Австралии отдают предпочтение блюдам из мяса.
  • В Австрии к пиву употребляют телячьи отбивные, жареную свинину и различные колбасы.
  • В Бельгии предпочитают карбонад и солёный сыр.
  • В Великобритании основной закуской является рыба с жареной картошкой, острый сыр, рыба без картошки и пирог с мясом и почками
  • В Германии любят соленые орехи, копченый окорок, заливной язык, куриное мясо, колбаски, фрукты, сыры и многие другие закуски.
  • В Греции к пиву в основном подают рыбные блюда
  • В Дании хорошо идет копченая рыба
  • В Нидерландах закусывают свиными ножками, бараниной, соленым сыром, различными мясными блюдами и творогом, если кто-то пробовал творог с пивом, напишите, пожалуйста, о своих ощущениях в комментариях.
  • В Новой Зеландии опять-таки кушают рыбные блюда.
  • А в Норвегии мясные, отдавая предпочтение свиному окороку.
  • В Израиле любят куриное мясо.
  • В Ирландии уважают козлятину, приправленную специями, и устриц.
  • В Италии кушают эскалоп из телятины.
  • В Канаде , как и у нас, едят раков, крабов, различную рыбу и мясо, заправленное острым соусом.
  • В Люксембурге пиво закусывают сыром.
  • В России считают основной закуской вяленую рыбу, кроме нее в ход идут раки, креветки, картофельные чипсы, солёный сыр, копченый сыр, фисташки, соленые сухарики, копченая рыба и многое другое.
  • В Румынии популярностью пользуются блюда из рыбы.
  • А в Словакии из мяса.
  • В США закусывают пиццей, омарами, креветками и мясом с перцем.
  • Во Франции основной закуской считаются моллюски, говяжий паштет и вареное мясо с овощами.
  • Финны употребляют солёное печенье, колбасы, мясные блюда и бутерброды.
  • В Чехии – мясными блюдами.
  • Для Японии характерно закусывать рыбными блюдами и особо приветствуется рыба в тесте.

Теперь читателям нашего блога можно долго не думать о том, какую закуску к пиву приобрести, достаточно определиться с тем в какой стране Вы хотели бы сегодня оказаться! Если вы желаете купить пивные закуски в Красноярске оптом или по минимальной цене, вам будут рады в компании «Закуски к Пиву» на ЭТОЙ странице нашего сайта! Звоните, номер телефона: 8 (391) 294-91-56 .

Больше материалов по теме:

7 Комментариев к странице “ Закуски к пиву ”

Самая простая закуска- раки и не нужно ничего выдумывать, вкусно и полезно)

Я бы, пожалуй в Канаде попила пивка. Уж очень мне понравилась их закуска.

А я люблю с сулугуни или вяленой рыбой 🙂

Пиво не водка. Не хрена его вообще закусывать. Только место в желудке занимать. Хотя самого, почему-то, последнее время после пива на сладкое тянет. То ли согрешил где?!

Да пиво это хорошо, да еще и с рыбкой. Спасибо за статью побежал за пивом!

Греческая рыба конечно бесподобна. Сам убеждался не раз))

Очень хочется оказаться в Германии и Чехии, там пиво самое вкусное и закуски думаю не подведут!

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия.

Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные недорогие снеки, такие как: сухарики, соленый арахис, картофельные чипсы, семечки.

Надо иметь ввиду, что как правило, вкусовые свойства и качество закусок к пиву напрямую зависят от их стоимости. Следующими в списке популярности идут: копченый и не копченый балыковый сыр и сыр коса, фисташки, кешью, разнообразная вяленая и копченая рыба, вареные раки, копченые колбаски. Большой популярностью сейчас пользуется снековая продукция из Китая, такая как: желтый полосатик, минтай солено-сушеный, янтарная рыбка с перцем, анчоус солено-сушеный, кольца и стружка кальмара. Их отечественные аналоги, приготовленные из местных пород рыб отличаются более высокими вкусовыми качествами, и гораздо более высокой ценой, в продаже присутствует: соломка из щуки, окуня, карася и многих других российских рыб.

Читайте так же:  Как быстро очистить копченую колбасу от шкурки

Следующая категория быстрых закусок к пиву относится к премиум сегменту, в нее входят: сушеные креветки, мясные чипсы, вяленое и копченое мясо различных животных, в последнее время особенной популярностью пользуется юкола. Стоимость таких закусок доходит до 2500 рублей за килограмм, поэтому, не каждый может позволить себе подобных излишеств к бокалу пива. С актуальными оптовыми ценами на пивные закуски в Красноярске вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ, либо обратиться в компанию «Закуски к Пиву» по телефону: 8 (391) 294-91-56 ..

Ниже вы можете посмотреть фото наиболее популярных закусок к пиву в России:

Одним из замечательнейших не слишком дорогих диетических блюд являются отварные креветки. Для того, чтобы приготовить подобный деликатес, достаточно приобрести необходимое количество креветок любых видов, которые сегодня имеются в продаже в каждом супермаркете, отварить их в кипящей подсоленной по вкусу воде в течении пяти-семи минут, и можно смело подавать на стол. Исходя из собственных предпочтений, в воду можно добавить укроп или иную приправу, например черный перец. Употреблять креветок можно с чесночным соусом или без него.

Многие россияне и представители народов соседствующих государств, из числа любителей пива, согласятся, что ничего лучше, чем вкусная вяленая рыбка, к пиву не найдешь! Однако в этом мнении сходятся отнюдь не все жители планеты Земля, представители большинства других национальностей, считают иначе и русская рыбка им вовсе не мила, а для некоторых кажется вообще недопустимой закуской к пиву.

Так уж сложилось, что закуски к пиву, которые употребляют по всему миру, в чем-то похожи. Однако некоторые народы не вписываются в привычные рамки и могут поразить наше воображение.

Давайте же разберемся, что предпочитают к пиву почитатели из разных народов:

  • В Австралии отдают предпочтение блюдам из мяса.
  • В Австрии к пиву употребляют телячьи отбивные, жареную свинину и различные колбасы.
  • В Бельгии предпочитают карбонад и солёный сыр.
  • В Великобритании основной закуской является рыба с жареной картошкой, острый сыр, рыба без картошки и пирог с мясом и почками
  • В Германии любят соленые орехи, копченый окорок, заливной язык, куриное мясо, колбаски, фрукты, сыры и многие другие закуски.
  • В Греции к пиву в основном подают рыбные блюда
  • В Дании хорошо идет копченая рыба
  • В Нидерландах закусывают свиными ножками, бараниной, соленым сыром, различными мясными блюдами и творогом, если кто-то пробовал творог с пивом, напишите, пожалуйста, о своих ощущениях в комментариях.
  • В Новой Зеландии опять-таки кушают рыбные блюда.
  • А в Норвегии мясные, отдавая предпочтение свиному окороку.
  • В Израиле любят куриное мясо.
  • В Ирландии уважают козлятину, приправленную специями, и устриц.
  • В Италии кушают эскалоп из телятины.
  • В Канаде , как и у нас, едят раков, крабов, различную рыбу и мясо, заправленное острым соусом.
  • В Люксембурге пиво закусывают сыром.
  • В России считают основной закуской вяленую рыбу, кроме нее в ход идут раки, креветки, картофельные чипсы, солёный сыр, копченый сыр, фисташки, соленые сухарики, копченая рыба и многое другое.
  • В Румынии популярностью пользуются блюда из рыбы.
  • А в Словакии из мяса.
  • В США закусывают пиццей, омарами, креветками и мясом с перцем.
  • Во Франции основной закуской считаются моллюски, говяжий паштет и вареное мясо с овощами.
  • Финны употребляют солёное печенье, колбасы, мясные блюда и бутерброды.
  • В Чехии – мясными блюдами.
  • Для Японии характерно закусывать рыбными блюдами и особо приветствуется рыба в тесте.

Теперь читателям нашего блога можно долго не думать о том, какую закуску к пиву приобрести, достаточно определиться с тем в какой стране Вы хотели бы сегодня оказаться! Если вы желаете купить пивные закуски в Красноярске оптом или по минимальной цене, вам будут рады в компании «Закуски к Пиву» на ЭТОЙ странице нашего сайта! Звоните, номер телефона: 8 (391) 294-91-56 .

Больше материалов по теме:

7 Комментариев к странице “ Закуски к пиву ”

Самая простая закуска- раки и не нужно ничего выдумывать, вкусно и полезно)

Я бы, пожалуй в Канаде попила пивка. Уж очень мне понравилась их закуска.

А я люблю с сулугуни или вяленой рыбой 🙂

Пиво не водка. Не хрена его вообще закусывать. Только место в желудке занимать. Хотя самого, почему-то, последнее время после пива на сладкое тянет. То ли согрешил где?!

Да пиво это хорошо, да еще и с рыбкой. Спасибо за статью побежал за пивом!

Греческая рыба конечно бесподобна. Сам убеждался не раз))

Очень хочется оказаться в Германии и Чехии, там пиво самое вкусное и закуски думаю не подведут!

Во время покупки бутылочки-другой пенного пива редкий человек обходится без традиционной закуски. На выбор полно всякой всячины вроде снеков (сухариков, чипсов, орешков и др.).

В почете у пивоманов и вяленая рыбка (вобла, синец, густера, лещ и пр.), и конечно, ракообразные (раки, креветки, крабы и др.). Словом, найти что-либо под пиво можно по любому вкусу. Рассмотрим самые популярные закуски, которые сделают распитие ароматного напитка приятным.

    Чипсы – эти хрустящие вкусняшки любимы людьми всех возрастов. По желанию можно купить чипсы со вкусом бекона, грибов, сметаны и зелени, сыра, краба, лука. Есть в продаже чипсы со вкусом бараньих потрохов с перцем и печеной фасоли, правда на полках отечественных магазинов таких продуктов не встретить. В защиту продуктов из картофеля можно назвать их разнообразие, приятный вкус. Пожалуй, на этом достоинства заканчиваются. В чипсах содержится много соли, жира, их калорийность составляет около 520 Ккал. Кроме того, далеко не все производители делают чипсы из натурального картофеля. Часто в ход идут картофельная или кукурузная мука, картофельные хлопья. Состав одних из популярных в России чипсов таков: картофель обезвоженный, растительное масло и растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, модифицированный рисовый крахмал, эмульгатор, соль. Употребление чипсов чревато проблемами с желудком, кишечником, большое количество соли нехорошо влияет на костную и сердечную системы. Нежелательны чипсы для детей, худеющих и аллергиков. Хотя при разумном употреблении можно изредка побаловать себя золотистыми ломтиками.

Кстати, приготовить чипсы можно и дома самостоятельно, причем, очень просто. Для этого потребуется несколько картофелин среднего или крупного размера, соль и специи. Картошку почистить, помыть, нарезать кружками как можно тоньше. Застелить поддон микроволновки пергаментом, выложить картофель в один слой. Установить мощность печи 700 Вт. Запекать домашние чипсы около 5 минут, пока на картофеле не появится светло-золотистая корочка. Такие чипсы, безусловно, будут менее вредными, особенно если не увлекаться приправами и специями. Только картошка обязательно должна быть нарезана очень тонко.

Читайте так же:  Как вкусно пожарить курицу с картошкой

Сухарики, гренки – преимущества покупных сухариков в их дешевизне и обилии вкусов. Однако вреда в них не меньше, чем в чипсах. В их составе есть и вкусоароматические добавки, красители, что негативно отражается на состоянии печени и желудка, нередко от сухариков появляются аллергические реакции на коже.

Если предстоит пивная вечеринка, можно с легкостью сделать сухарики дома из булки светлого пшеничного или бородинского хлеба. Делается это так: берется любимый хлеб, корочка либо срезается, либо остается. Хлеб режется на квадратики (соломку). Можно присыпать порезанный хлеб солью или раскрошить на будущие сухарики немного бульонного кубика (солить при этом не нужно, кубик сам по себе очень соленый). Укладывается хлеб на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сушатся домашние сухарики около 10 минут.

При желании можно сделать сухарики с маслом (любым растительным) и чесноком. Для этого взять хлеб, нарезать его достаточно тонко. Масло (около 80-70 мл на булку хлеба среднего размера) вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре 180-200 градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут. Их следует периодически помешивать. В такой закуске будет намного больше пользы, чем в магазинной. Кстати, можно взять не обязательно свежий хлеб – чуть подсохший будет проще резать.

Орешки (обычно соленый арахис и фисташки) – соленые орешки нежелательны для людей с сосудистыми заболеваниями и склонных к аллергии. Нежелателен арахис и для диабетиков, лиц, страдающих подагрой, язвой и гастритом желудка, повышенным артериальным давлением, ожирением. Но есть у орешков и польза: они питательны, являются антиоксидантным продуктом, благотворны для иммунитета, содержат много витаминов (к примеру, группы B, PP, D, Е). Но увлекаться поеданием орешков не стоит, поскольку они очень калорийны. В 100 г арахиса целых 626 Ккал, в фисташках – 556 Ккал.

Кольца кальмаров – сушеные кальмары состоят фактически из белка (около 62 г в 100 продукта). В их мясе много пользы – содержится йод, кобальт, железо, медь, кальций, марганец и другие составляющие. Но недобросовестные изготовители солено-сушеных кальмаров добавляют в продукт консерванты, вредные для человеческого здоровья. Хотя изредка побаловать себя небольшой пачкой кальмаров все же можно, во всяком случае, лучше их предпочесть тем же чипсам и сухарикам.

Кстати, сушеные кольца кальмара бывают домашнего приготовления. Понадобится 0,5 кило тушек кальмаров охлажденных, 1,5 ст. ложки соли, пару лавровых листков, перец черный горошком (несколько штучек), вода 0,5 литра. Кальмары потребуется очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Воду подогреть, чтобы соль растворилась, добавить в нее лавровые листья и перец. Положить в рассол кальмара на 12 часов. Затем изъять морского обитателя из воды, обсушить салфетками, нарезать. Противень застелить пергаментом, включить духовку на 60 градусов, высушить мясо в течение 3 часов.

Крабовые палочки (крабовое мясо) – бюджетный вариант для тех, кто любит морепродукты, но желает сэкономить. Делают их из мяса белой рыбы, яичного и растительного белка, крахмала, усилителей вкуса. В некоторых палочках самого фарша рыбы (сурими) содержится ничтожно мало – меньше 15-20 %, от такого товара лучше вообще отказаться. Кроме относительно безобидных добавок в крабовых палочках есть и достаточно вредных (к примеру, Е 121, Е 123, Е 240). Калорийность такого продукта невысока – всего до 100 Ккал в 100 г, однако нередко крабовые палочки употребляют с майонезом, что, конечно не делает их диетической пищей. Вообще не стоит кушать крабовое мясо или палочки людям со склонностью к аллергии, проблемам ЖКТ.

Свиные копченые ушки – в таком продукте есть кальций, цинк, марганец, витамины группы B, PP, С, А. Но есть их не следует людям с больным желчным пузырем, желудком, кишечником. В них много соли, что чревато отеками, повышенной жаждой, проблемами с костями.

Кстати, такое яство можно сделать дома, если есть коптильня. Для этого потребуются сами ушки (300-500 г), лук (3 головки) и чеснок (3 зубка), соль (1 ст. ложка), перец черный молотый (по вкусу). Уши следует промыть водой, лук и чеснок почистить, помыть, измельчить. Натереть ушки солью, перцем, чесноком и луком. Коптить 25-30 минут на среднем огне. Готовые ушки остудить, нарезать, посыпать при желании зеленью.

Рыба копченая – в рыбе много полезностей. Содержатся в ней аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е. Хороша рыбка для сердца, кожи, зрения. Правда, есть мнение, будто во время копчения в рыбе появляются вредные канцерогены, вызывающие раковые болезни. Но в небольших количествах копченая рыба не только не опасна, но и полезна, и вкусна. При этом лучше отдать предпочтение рыбе холодного копчения, ведь именно она сохраняет максимальное количество полезных веществ, поскольку не подвергается действию высоких температур, «убивающих» полезные вещества. Кстати, при покупке желательно удостовериться в добропорядочности продавца, попросив документы на рыбку. Часто в магазинах и на рынках пренебрегают правилами и сроками хранения. Кстати, калорийность продукта всего 184 Ккал.

Рыба вяленая – в такой рыбке (как и в приготовленной способом копчения, кстати) содержится много фтора, кальция, фосфора. Но покупать такую закуску к пиву лучше в магазине, никак не с рук на рынке. Кроме того, от рыбки с душком вообще требуется отказаться, она наверняка пагубно подействует на желудок и кишечник. Калорийность такого продукта невысока – в рыбце, к примеру, всего 88 Ккал.

Колбаски охотничьи, сосиски, суджук – во всех этих вкуснейших товарах к пиву, к сожалению, очень много консервантов, сои, жира и субпродуктов (вроде жил и шкур). В России допускаются к продаже колбасы и сосиски, в которых содержание мяса равно всего 10 %. Даже в дорогостоящих продуктах мяса часто в лучшем случае не более 50 %. Часто есть колбасные изделия не стоит (желательно не более 1 раза в неделю). Но ведь и пиво ежедневно пить вредно, так что можно побаловать себя изредка.

Вяленое мясо – этот продукт очень вкусен, но нежелателен для частого употребления из-за большого количества соли в составе. Не рекомендовано вяленое мясо людям с подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта.

Читайте так же:  Как отучиться от телефонной зависимости

В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так: взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину), 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, пару лавровых листов, молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец, перец черный горошком. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.

Шашлык, купаты, мясо-барбекю, крылышки-гриль – в погожий денек, особенно если он выдался на выходные, можно приготовить вкусное мясо на шампурах или гриле, барбекю. В мясе содержатся витамины А, В, РР, железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Но стоит избегать чрезмерно пережаренных мясных кусочков, ведь именно в корочке больше всего вредных канцерогенов, грозящих раком. Кроме того, мясо на углях достаточно тяжело для системы пищеварения. Чтобы шашлык (барбекю, купаты и др.) были вкуснее, лучше мариновать их самостоятельно, не доверяя замаринованному мясу, продающемуся в банках в магазинах. Под видом качественного мяса часто продают тухлое, просроченное, чей вкус и запах замаскирован уксусом и специями. Кстати, готовый шашлык лучше всего подавать не только с бокалом пенного, но и со свежей зеленью и овощами.

Копченый сыр (типа «косичка» или «колбасный») – этот продукт богат витаминами А, D, Е. В нем немало жирных кислот, полезных веществ (кальция и фосфора). Но полезен лишь качественный сыр такого плана, хотя недобросовестные производители идут на всякие хитрости, к примеру, придавая продукту пикантный запах и вкус за счет ароматизатора «жидкий дым» и вкусовых добавок.

Сыр, приготовленный по всем правилам (горячим или холодным копчением), обычно не опасен, тогда как продукт с вредными добавками чреват аллергическими реакциями. Кстати, копченым сыром не стоит злоупотреблять тем, кто стремиться к снижению веса. Из-за своей солености такой продукт вызывает сильную жажду, что чревато распитием повышенного количества пива. Не стоит есть некачественный сыр лицам с проблемами с почками и желудком. Калорийность продукта – около 320-400 Ккал.

Вареные раки – в речных обитателях много витаминов (В, D, Е, К), микроэлементов (сера, фосфор, магний, железо, калий и пр.). Хороши раки для печени и почек, желчевыводящих путей, сердца, иммунной системы. Кроме того, вареные раки еще и очень вкусны. Правда, только те, которые перед процессом варки были живыми.

Стоит отметить их небольшую калорийность (всего 97 Ккал), что не может не радовать гурманов, следящих за весом. Цена на раков бывает высокой, но их вкус того стоит. Варят раков обычно в подсоленной воде с укропом. Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко. С пряностями тоже выбор велик: можно положить в кипящую воду, к примеру, лавровый лист, тмин, душистый перец.

Креветки – в морских сородичах раков много йода. Всего 100 г вареных креветок восполняют суточную потребность взрослого человека в йоде. Есть в них витамины А, С, D, Е. Цинк и селен, содержащиеся в креветках, хороши для мужской потенции. Отдавать предпочтение следует креветкам в упаковке, где будет указан район их вылова и дата. Самыми вкусными получаются те вареные креветки, которые поступили в продажу неочищенными. Калорийность креветок, как и раков невелика – 90 Ккал. К тому же по цене они обычно обходятся дешевле, нежели раки.

Пицца – этот продукт, у которого есть свои преимущества. К примеру, в помидорах (традиционном компоненте пиццы) содержится ликопин. Это вещество помогает бороться с онкологией, болезнями сосудов и сердца. Однако злоупотреблять пиццей не стоит – в ней много жира, высока калорийность продукта. По желанию пиццу можно приобрести в замороженном виде, заказать ее в ресторане или же приготовить самостоятельно с любой начинкой – сыром, ветчиной, грибами, морепродуктами, овощами.

Жареные луковые кольца в кляре – эта закуска хороша к пиву и готовится очень быстро, да еще и все ингредиенты дешевы. Ее с легкостью сделает даже неопытный кулинар. Чтобы приготовить луковые кольца в кляре, потребуется 2 средние луковицы, мука 0,5 стакана, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка перца и соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, растительное масло для жарки. Лук нужно порезать кольцами и положить в холодную воду на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем выложить кольца на бумажное полотенце. Приготовить кляр: взбить венчиком или миксером яйцо и молоко, добавить эту смесь в разрыхлитель, соль, перец и муку. Перемешать. Обмакнуть кольца лука в кляр и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Когда блюдо будет готово, вновь положить кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Бутерброды со слабосоленой рыбой, икрой, колбасой, сыром, овощами и листьями салата, печеночным, творожным паштетом – бутерброды, конечно и вкусны, и готовятся они быстро. Но к полезной еде не относятся. Если к пиву хочется подать именно бутерброды, можно заменить привычный хлеб хлебцами. К самым полезным относят бутерброды со слабосоленой сельдью (или красной рыбой, к примеру, горбушей, кетой), помидорами и вареными яйцами. Другой вариант – бутерброды с икрой и тоненьким слоем масла. Еще относительно легкие – бутерброды с овощами (редисом, огурцом, помидором, зеленью). От бутербродов с колбасой или ветчиной лучше отказаться. Выше было сказано, как мало пользы в колбасных изделиях.

  • Семечки – самый дешевый и недорогой вариант, чтобы закусить выпитую кружку пива. Польза подсолнечных семечек в их составе – там есть витамины А, В, Е, D. Богаты они цинком, магнием, калием, йодом, селеном. Эти маленькие зернышки – отличный природный антиоксидант и кладезь микроэлементов и витаминов. Благотворны семечки для иммунитета, сердечной мышцы, скелета, состояния кожи, ногтей и волос. Правда, самые полезные семечки – те, которые не были обработаны термически. Но даже в обжаренном продукте присутствует немало полезных свойств. Покупать желательно семечки неочищенные, с неповрежденной шелухой, по возможности нежареные. Кстати, для худеющих семечки являются опасным продуктом, поскольку их калорийность составляет аж 700 Ккал на 100 г продукта. Но учитывая, что килограммами семечки вряд ли кто-то ест, то почему б не пощелкать горстку вкусного «черного золота».
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector