Закуски к новому году рецепты

Какой же Новый год без вкусных закусок? Даже такие миниатюрные угощения как закуски способны создать праздничное настроение! К тому же чаще все именно они являются связующим элементом перехода от шампанского к дегустированию салатка и горячего. Закуски съедаются очень быстро, поэтому чем больше их будет, тем лучше. Предлагаем множество вариантов приготовления в рецептах новогодних закусок! Огненная Обезьяна оценит богатый выбор и красоту блюд!

Еще больше рецептов в коллекциях:

Не за горами самая волшебная и долгожданная ночь в году. И многие хозяйки уже задумываются над тем, что приготовить и как оформить новогодний стол. В прошлой статье мы с вами рассмотрели интересные варианты праздничных салатов. Но, я думаю, никто не будет спорить, что закуски — это еще одна возможность придать изюминку домашнему торжеству.

Необычно оформленные закуски помогут разбудить аппетит и подогреть интерес к другим блюдам. Подойдите к их приготовлению с фантазией и любовью, и у вас обязательно все получится. Ваш стол запомнится гостям как самый щедрый и необыкновенно вкусный.

Большинство из представленных рецептов достаточно просты и готовятся в считанные минуты. Но есть и те, которые заставят немного потрудиться и уделить чуть больше вашего времени, но результат стоит того. Готовьте с удовольствием.

Праздничная закуска на Новый Год 2020 «Фаршированные грибы в беконе»

Сочетание сыра, бекона и шампиньонов произведут впечатление даже на самых привередливых гурманов. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Подкопченный бекон
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления: Удалите ножки у шампиньонов. После удаление в шляпке гриба должна получиться выемка.

Грибные ножки и несколько кусочков бекона мелко нарежьте. Раскалите сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанные ингредиенты, можно немного подсолить.

Сыр натрите на крупной терке. Готовую начинку распределите по грибным шляпкам и положите сверху сыр.

Оберните грибы беконом.

Выложите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Сочная и ароматная закуска готова.

Новый рецепт закуски «Фантазия» — просто и вкусно

Удивительно вкусная, несмотря на достаточно простые компоненты, слоеная закуска. Постарайтесь приготовить побольше, т. к съедается она очень быстро

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Твердый сыр — 100-150 грамм
  • Сливочный сыр — 250 грамм
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Куриное филе — 1 кг
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясо по вкусу.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте в смесь мелко порубленную зелень.

Листам лаваша придайте квадратную форму, разрежьте на несколько одинаковых частей.

Обильно промазываем лаваш соусом и кладем на него готовое филе курицы.

Накрываем листом лаваша и снова смазываем майонезом, таким образом выкладываем слои до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

Закуску сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на несколько минут пока не расплавится сыр.

При подаче на стол разрежьте закуску на небольшие порционные кусочки.

Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»

Легкая холодная закуска, которая очень быстро готовится и не требует каких-либо дополнительный приготовлений. Просто смешиваем ингредиенты и делаем рулеты.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень петрушки или укропа
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр плавленный или крем-сыр
  • Сыр твердый
  • Зеленый лук

Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нашинкованную зелень, выдавить чеснок.

Смешать с плавленным сыром и майонезом. Их количество регулируйте по своему вкусу.

Твердый сыр нарезать на тонкие пластики. На пластик выложить начинку и свернуть его в рулет.

Готовую трубочку перевязать стеблем зеленого лука. Закуску можно подать на листьях салата.

«Помидоры в тулупе» — простая новогодняя закуска

В этом рецепте похоже собраны все мои любимые продукты, яйца, сыр, ветчина. Разве может такое сочетание быть невкусным?

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Ветчина
  • Помидоры черри
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой в отдельной тарелке. На мелкой терке натираем твердый сыр и смешиваем его с яйцами, выдавливаем зубчик чеснока и заправляем майонезом.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить креветки в домашних условиях

Ветчину нарезаем полукольцами, толщину регулируйте, чтобы удобно было сворачивать. Сворачиваем кусочек в трубочку и закрепляем перышком лука.

фаршируем ее начинкой, сверху кладем помидор черри.

Для удобства помидор можно разрезать пополам.

Праздничная холодная закуска «Елочные шарики»

Кто сказал, что новогодние игрушки могут быть только на елке? Поверьте, они так же шикарно украсят ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 г
  • Голландский сыр — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Грецкие орех — 150 г
  • Листья салата, укроп — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Способ приготовления: Мясо курицы отварить, дать остыть и мелко нарезать. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень и отправляем к остальным продуктам. Выдавим в эту же миску чеснок. Добавляем соль, перец и заправляем ингредиенты майонезом.

Грецкие орешки поджарить на сковороде и измельчить в блендере.

Формируем колобок из начинки и обваливаем его в грецких орехах.

Маслины режем на половинки и закрепляем вверху шарика, вставляем стебель укропа в качестве ниточки.

Быстрая закуска в тарталетках с ананасом и курицей

Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, сочетание ананаса с курицей любят многие, а входящий в состав ингредиентов чеснок придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Помидоры свежие — 2 шт. (среднего размера)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления: Консервированный ананас нарезать мелким кубиком. Помидоры разрезаем на 4 части и убираем из него семена, оставляем только толстые стенки. Нарезаем такими же мелкими кубиками как и ананас. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости и выдавливаем туда чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом. Раскладываем массу по тарталеткам (подойдут любые, как песочные, так и вафельные).

Декорируем закуску зеленью.

Ролл с красной рыбой — очень вкусная закуска

Для любителей рыбки — это самый идеальный вариант, к тому же не содержит майонез.

Ингредиенты:

  • 200 гр слайсов красной рыбы (форель)
  • 100 гр крем -сыра
  • Половинка свежего огурца
  • Немного укропа
  • Перец по вкусу

Способ приготовления: Очень мелко режем укроп. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. В отдельную миску выкладываем крем-сыр и смешиваем его с огурцом и укропом.

Перемешиваем до однородной консистенции. На пищевую пленку выложить кусочки рыбы.

Равномерно толстым слоем распределяем начинку по рыбе.

Сворачиваем рыбку в ролл. Не забудьте потихоньку отделять пленку.

Плотную трубочку зафиксировать с кончиков пленки и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечению времени, разрезать ролл на небольшие кусочки, верх закуски украсить красной икрой.

Закуска «Грибная полянка» — новогодний рецепт 2020

Такая закуска добавит вашему праздничному столу сказочные нотки. Яркие и съедобные мухоморчики порадуют даже самых маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки без косточки — 6 шт.
  • Зелень

Способ приготовления: Сыр натрем на мелкой терке. Ветчину режем мелким кубиком, а еще лучше будет тоже натереть. Чем мельче ветчина, тем лучше она соединяется с сыром. Измельчаем вареные яйца. Смешиваем ингредиенты в тарелке добавляем давленый чеснок и смешиваем все с майонезом.

Огурец необходимо нарезать кружочками. Можете воспользоваться специальным ножом-слайсером, он придаст красивую рифленую форму.

Раскладываем кружочки на тарелке и начинаем собирать нашу закуску. Формируем из сырной массы шарики и кладем их сверху на огурец.

Помидоры черри разрезаем пополам, накалываем их на шпажку и соединяем остальные ингредиенты.

Можно часть закуски украсить оливками, также разрезанными пополам. Нанесите на шляпки точечки с помощью майонеза.

Грибная полянка готова.

Новогодняя закуска из сельди «Клубничка»

Кто бы подумал, что из простых ингредиентов можно создать такую красоту. Удивите и вы своих гостей.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 200 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Свекла отварная — 1 шт (крупная)
  • Картофель отварной- 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Половинка свежей маленькой моркови
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Кунжутные семечки для украшения

Способ приготовления: Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками. На мелкой терке измельчаем вареный яйца. Филе селедки необходимо тоже мелко порезать. Смешаем эти ингредиенты в отдельной миске и заправим майонезом (1 ст.л с горкой).

Майонеза не добавляйте много, иначе сложно будет лепить «клубнички». Убираем получившуюся вязкую массу в холодильник. Тем временем натрем на мелкой терке картофель и морковь.

Читайте так же:  Из чего делают крема

Немного картофеля нужно добавить в миску с морковью, чтобы она была более липкая по консистенции.

В оставшийся картофель натираем отварную свеклу. Хорошенько смешиваем ингредиенты: картофель с морковью в одной емкости и картофель с морковью в другой. также можно слегка посолить и добавить перец. Достаем массу из холодильника и формируем из нее клубнички.

Снова отправляем их в морозилку на 30 минут. По истечению времени, достаем заготовку, и теперь придадим ей цвет. На ладонь нанесем небольшой слой свекольно-картофельной массы, на край добавить немного морковной массы. Кладем заготовку на ладонь и облепляем ее ярким слоем.

Распределяем равномерно по всей поверхности.

В качестве хвостика используем веточку петрушки.

С помощью кунжута делаем семечки на клубничке.

Простой и вкусный рецепт пикантной закуски «Мандаринка»

Рецепт достаточно легкий, остроту регулируйте на свой вкус, потому что 5 зубчиков чеснока кому-то может показаться много, если не любите острое, это не повод отказываться от этой закуски, просто исключите из ингредиентов чеснок.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. плавленного
  • 2 отварных яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50-70 гр. майонеза, соль

Способ приготовления: Твердый и плавленный сыр, яйца натереть на мелкой терке. Смешать в одной миске и выдавить с помощью пресса чеснок. Солим по вкусу и добавляем майонез.

Как следует все перемешиваем до однородной вязкой консистенции.

Формируем руками шарики и придаем им форму мандарина. Не забудьте сделать в середине углубление, как у настоящих цитрусовых.

Уберем заготовку в морозилку на 15 минут. Отварную морковь натрем на мелкой терке. Смажем руки водой или растительным маслом, чтобы было проще работать. Делаем на ладони морковный блинчик и обтягиваем им нашу заготовку.

Если моркови не хватило, немного добавьте. Украсьте готовую мандаринку зеленью.

Вот такая яркая новогодняя закуска у нас получилась, к тому же очень похожа на настоящие мандарины.

Надеюсь, что эти оригинальные и очень вкусные закуски будут отличным акцентом на вашем новогоднем столе, а ваши близкие останутся очень довольны праздничным застольем.

В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2020 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год Крысы 2020!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних закусок, 313 шт. в коллекции

Шпроты – 1 банка

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор свежий – 1 шт.

Лук зелёный – 2 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Плавленый сыр – 2 ст. л.

Твёрдый сыр – 50 г

Майонез – 1 ст. л.

Чёрный перец – по вкусу

Укроп или петрушка – по вкусу

Листья салата – для подачи

  • 198
  • Ингредиенты

Шпроты – 1 банка

Лук репчатый – 0.5 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Огурцы маринованные – 3 шт.

Майонез – по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты

Мягкий творог – 250 г

Сливочного масла – 100 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Растительное масло – 3 ст. л.

  • 243
  • Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

  • 175
  • Ингредиенты

Ветчина (нарезка) – 200 г

Сыр плавленый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 20 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

  • 254
  • Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 157
  • Ингредиенты

Говядина вырезка – 1 кг

Чаман:

Пажитник молотый – 1/3 стакана

Перец молотый жгучий – по вкусу

Паприка молотая – 2 упаковки

Чёрный перец – по вкусу

Чеснок – 8 зубчиков

  • 134
  • Ингредиенты

Тунец в масле – 185 г

Плавленный сыр-паста – 100 г

Морковь (большая) – 1 шт.

Рис – 2/3 стакана

Грецкие орехи – 3 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Гвоздика – 6-8 бутонов

  • 184
  • Ингредиенты

Филе сельди – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кислое – 0,5 шт.

Белый батон – 70 г

Масло сливочное – 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

  • 224
  • Ингредиенты
Читайте так же:  Как использовать кислое молоко в кулинарии

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

  • 190
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Желток куриного яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Мускатный орех – на кончике ножа

  • 151
  • Ингредиенты

Свинина для запекания – 1 кг;

Для маринада:

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Лавровый лист – 2 шт;

Черный перец горошком – 1 ч.л;

Душистый перец – 1 ч.л;

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) – 1 ст.л;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Вустерский соус – 1 ст.л;

  • 275
  • Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) – 8 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.

  • 273
  • Ингредиенты

Свинина (шея) – 800 г

Шампиньоны – 250 г

Ананас – 1 кольцо

Сыр – 6-8 ломтиков

Зернистая горчица – 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 1 кг

Шампиньоны – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Вяленые томаты – 30 г

Перец черный молотый – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 242
  • Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) – 500 г

Куриное мясо – 200-300 г

Печень куриная – 200 г

Чеснок – 3 дольки

Молотый мускатный орех – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Пакет для запекания

  • 140
  • Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) – 1 кг;

Для рассола:

Яблочный уксус – 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые – 1 ч. ложка

Для варианта "панировки":

Чесночная приправа с зеленью – 2 ч. ложки

Кориандр молотый – 2 ч. ложки

Горчица зерновая – 1 ч. ложка

  • 264
  • Ингредиенты

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 40
  • Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 3 шт

Луковая шелуха – 2 горсти

Чай чёрный – 2 ст.л

  • 43
  • Ингредиенты

Бутербродный хлеб – 16 кусков

Семга слабосоленая – 200 г

Тунец в собственном соку – 150 г

Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом – 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец – 100 г

Помидор черри – 2-3 шт.

  • 185
  • Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

  • 218
  • Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сыр твердый – 100 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 138
  • Ингредиенты

Свиной окорок – 1,7-2 кг;

Чеснок – 6-7 зубчиков;

Темное нефильтрованное пиво – 700 мл;

Соль крупная – по вкусу;

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) – по вкусу;

Лавровый лист – 2 штуки;

  • 228
  • Ингредиенты

Шпроты в масле – 1 банка

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Лаваш тонкий – 1 шт.

Майонез – 4 ст. л.

Зелень петрушки – по вкусу.

  • 336
  • Ингредиенты

Творожный сыр – 150 г

Петрушка – 4-5 стеблей

Соль, перец – по вкусу

Хлеб чёрный – 5 кусочков

  • 224
  • Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр Пармезан – 80 г

Лук зеленый – 4 шт.

Майонез – по вкусу

  • 174
  • Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л;

Острый соус чили – 2 ч.л;

Сыр твердый – 20 грамм.

  • 245
  • Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 500 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Укроп – 15 грамм;

Соль – 2 ст.ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Уксус – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 3 ст.ложки;

Лавровый лист – 3 штуки;

Перец черный горошком – 5 штук.

  • 39
  • Ингредиенты

Батон белый – 10 ломтиков;

Яйца варёные – 3 шт;

Лук зелёный – 1 пучок;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Чеснок – 4 зубка;

Подсолнечное масло – для обжаривания;

Майонез(или сметана)- 3 ст.л.

  • 248
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector