Закуска шарики с селедкой

Содержание

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Закусочная селёдка в шариках

Многим нравится популярный салат «Сельдь под шубой» благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все ингредиенты. Если вы тоже любитель этого известного салата, то интересные шарики с селёдкой вам точно понравятся.

Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.

Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.

Как приготовить "Шарики c селёдкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится солёная сельдь (филе), морковь, свёкла, майонез, твёрдый сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, укроп.

150 грамм моркови отварить до готовности в кожуре, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 150 грамм свёклы запечь в духовке в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 120 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.

3 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.

Читайте так же:  Как пожарить печень на сковороде с луком

Соединить свёклу, 50 грамм твердого сыра, 2 желтка, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, 30 грамм майонеза. Перемешать.

Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.

Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.

Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.

Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.

Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Закусочная селёдка в шариках

Многим нравится популярный салат «Сельдь под шубой» благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все ингредиенты. Если вы тоже любитель этого известного салата, то интересные шарики с селёдкой вам точно понравятся.

Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.

Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.

Как приготовить "Шарики c селёдкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится солёная сельдь (филе), морковь, свёкла, майонез, твёрдый сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, укроп.

150 грамм моркови отварить до готовности в кожуре, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 150 грамм свёклы запечь в духовке в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 120 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.

3 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.

Читайте так же:  Как правильно взбивать масло для крема

Соединить свёклу, 50 грамм твердого сыра, 2 желтка, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, 30 грамм майонеза. Перемешать.

Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.

Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.

Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.

Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.

Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.

Еше один вариант закуски из моей любимой сельди.

Ингредиенты для «Закуска "Шарики из сельди"»:

  • Сельдь (Филе) — 2 шт
  • Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт
  • Картофель (Отварной) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 3 ст. л.

Рецепт «Закуска "Шарики из сельди"»:

Сыр и масло тщательно перемешать вилкой. Добавить потертые на мелкой терке картофель и яйца, приправить смесью перцев.

Все тщательно перемешать и добавить сельдь дважды пропущенную через мясорубку. Опять перемешать.

Отправить в холодильник минут на 15. Затем достать, скатать шарики и обвалять в мелко рубленном укропе и паприке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Канапе "Рыбные яйца"

  • 44
  • 287
  • 31192

Закуска "Морепродукты-гриль"

  • 19
  • 32
  • 1043

Селедка "Вовкина"

  • 41
  • 150
  • 3789

Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"

  • 93
  • 410
  • 20569

Рыбная закуска с чёрной чечевицей

  • 36
  • 13
  • 1233
Читайте так же:  Как красиво свернуть блинчики

Лосось шеф-посола с маслинами и оливками

  • 6
  • 64
  • 3732

Малосольная селедочка с луком и лимоном

  • 41
  • 154
  • 4706

Розовые веррины

  • 64
  • 154
  • 18634

Закуска на крекерах "Рыбка моя"

  • 44
  • 279
  • 3419

Попробуйте приготовить вместе

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

  • 122
  • 404
  • 24708

Салат "Гибралтар"

  • 93
  • 1648
  • 31274

Курица с луком и горчицей

  • 85
  • 1026
  • 7896

Фотографии «Закуска "Шарики из сельди"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 января 2018 года fialkaXY #

17 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #

24 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года veronika1910 #

19 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Wera13 #

19 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года natstanv #

24 месяца назад Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года shevakovas #

24 месяца назад Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ирпенчанка #

17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ирпенчанка #

17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года scvorez #

17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ayukhanovi #

17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года jihljj #

17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года vera1 #

17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года lioliy1967 #

17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года lioliy1967 #

17 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector