Закуска с вялеными томатами

Быстрые повседневные и праздничные рецепты бутербродов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с вялеными томатами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с вялеными помидорами

Багет порционный – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Помидоры вяленые – 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) – 30 г

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

  • 260
  • Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1/4 шт.

Помидоры вяленые – 3-5 шт.

Майонез – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – по желанию

Хлеб тостовый – 4-6 шт.

  • 199
  • Ингредиенты

Хлеб – 3 ломтика

Сыр плавленный – 40 г

Помидоры вяленые – 6-7 шт.

Лук зеленый – 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус – 0,5 ч.л.

  • 242
  • Ингредиенты

Сыр «Фета» – 150 г

Сливочный сыр – 150 г

Вяленые помидоры – 50 г

Свежая петрушка – пара веточек

Чеснок – 1-2 зубка

Масло растительное – 1-2 ст.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Тостовый хлеб – 3 кусочка

Томаты вяленые – 50 г

Сливочный сыр – 50 г

Базилик свежий – 3-4 листика

  • 260
  • Ингредиенты

Помидор свежий – 1 шт.

Помидоры вяленые – 3-5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Оливки – 10-15 шт.

Базилик свежий – 5-10 листиков

  • 156
  • Ингредиенты

Хлеб белый (типа чиабатты, батона) – 3-4 больших куска

Кабачок (очищенный) – 180 г

Помидоры свежие – 120 г

Томаты вяленые – 30 г

Сыр твердый – 60 г

Масло растительное – 0,5 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Творожный сыр – 50 г

Вяленые помидоры – 50 г

  • 221
  • Ингредиенты

Хлеб – 4 кусочка

Творожный сыр – 30 г

Вяленые помидоры – 5-6 шт.

Шампиньоны – 3 шт.

Петрушка – 3 веточки

Молотый перец – по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Булочка бутербродная – 2 шт.

Колбаса вареная – 30 г

Помидор вяленый – 2 шт.

  • 274
  • Ингредиенты

Оливки без косточек – 100 г

Вяленые томаты – 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 171
  • Ингредиенты

Хлеб – 6 кусочков

Моцарелла – 6 шариков

Оливки без косточки – 6 шт.

Вяленые томаты – 6 шт.

  • 230
  • Ингредиенты

Вяленые томаты – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Бальзамический крем – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 229
  • Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 100 г

Творожный сыр – 50 г

Маринованный огурец – 1 шт.

Вяленые помидоры – 20 г

Соль, черный перец – по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты

Вяленые томаты – 100 г

Колбаса чоризо – 50 г

Лосось слабосоленый – 80 г

Семечки тыквенные – 40 г

Сыр плавленный – 50 г

Редька арбузная – 40 г

Горчица зерновая – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 г

Лук красный – 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая – 5-6 кусочков

Салат листовой – 15 г (0,5 пучка)

Читайте так же:  Как вернуть отношения с любимым человеком советы

Тимьян свежий – 5 г

Зелень укропа – 10 г

  • 230
  • Ингредиенты

Хлеб белый – 2 шт.

Тапенада – 6-8 ч.л.

Помидоры вяленые – 6-8 шт.

  • 253
  • Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Растительное масло – 15 мл

Лимонный сок – 10 г

Соль, острый перец – по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты

Батон – 4 ломтика

Вяленые помидоры – 4-5 шт.

Петрушка – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

  • 265
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Читайте так же:  Знаки зодиака для засолки капусты

Помидоры – популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но задумывались ли вы над тем, что из привычных томатов можно сделать что-то необычное и пикантное? Тем, кто любит оригинальные закуски, мы можем предложить замечательное средиземноморское лакомство – вяленые помидоры.

Блюдо несложно приготовить, мы расскажем о всех тонкостях процесса, а также о том, с чем едят и куда лучше добавлять вяленые помидоры.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

  • Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
  • Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
  • На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

  1. Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
  2. Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
  3. Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
  4. Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

  1. Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
  2. Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
  3. Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
  4. Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
  7. Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
  8. Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Вяление в микроволновой печи

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

  1. Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
  2. Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
  3. Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
  5. Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
  6. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.
Читайте так же:  Как определить ненужные программы на ноутбуке

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

Куда можно добавлять вяленые помидоры?

На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.

  • Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
  • Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
  • Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
  • Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
  • Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
  • Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
  • Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
  • Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.

Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector