Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Видео рецепт
- 4 Салаты с курицей и ананасами – простой и вкусный классический рецепт
- 5 Слоеный салат с курицей и ананасами: рецепт с грецким орехом (пошагово)
- 6 Салат для праздничного стола с курицей, ананасом и грибами
- 7 Простой, но вкусный салат с курицей, ананасом и кукурузой
- 8 Как приготовить слоеный салат с мясом курицы, ананасами и сыром
- 9 Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Если вам по душе сочетание соленого и сладкого, обязательно попробуйте закуску с курицей и ананасами. Блюдо праздничное, вкусное, а главное быстрое. Если куриное филе отварить заранее, приготовить закуску на ананасе можно всего за 5 минут!
Куриное мясо очень хорошо сочетается со сладким ананасом и маринованной кукурузой, а твердый сыр придает интересную пряную нотку. Листья салата играют не только декоративную роль, они удерживают на своей поверхности закуску, закрывая отверстие по центру ананасовых колец. К тому же салатные листья не дают соприкасаться майонезной заправке с кислой средой ананасов, за счет чего закуска долго сохраняет свой первоначальный вид и не «плывет». Получается эффектное блюдо, которое всегда пользуется неизменным успехом у гостей, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты
- 1.филе куриное (отварное) – 200 г
- 2.сыр твердый – 80 г
- 3.ананасы консервированные – 200 г
- 4.чеснок – 2 зубчика
- 5.орехи грецкие (ядрышки) – 30 г
- 6.яйца отварные – 2шт
- 7.майонез 2-3 ст.л
- 8.тарталетки готовые(у меня получилось 18шт)
- 9.соль
- 10.зелень петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Симпатичные тарталетки с салатом из курицы и ананасов. Эта чудесная закуска подойдёт к любому праздничному столу, и готовиться она легко и просто.
1.Нарезаем отварное куриное филе небольшими кусочками.Нарезаем отварные яйца и сыр кубиками,также нарезаем кубиками ананасы.Измельчаем ножом орехи и чеснок.
2.Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке(немного измельченных орехов оставляем для украшения)добавляем соль по вкусу и майонез.Тщательно перемешиваем.
3.Наполняем салатом тарталетки,сверху немного посыпаем рубленными орехами и украшаем зеленью петрушки.
Салат можно сделать заранее,а наполнять тарталетки необходимо перед подачей к столу.
Наши тарталетки готовы!Всем приятного аппетита и хороших праздников!
Смотрите коротенькое видео ниже под рецептом!
Видео рецепт
.
Любая хозяйка с трепетом и нетерпением ожидает наступление Нового 2020 года. Помимо поиска подарков, украшения дома, приходится продумать меню праздничного стола. Чтобы все гости и домочадцы остались довольными, сытыми и счастливыми, хочется приготовить нечто необычное, вкусное и, конечно, оригинальное. Особое внимание стоит уделить салатам – это основной и самый главный гость на праздничном столе, особенно, если речь идет о новогоднем застолье.
Если есть желание приготовить экзотический, нежный, тающий во рту салатик, можно воспользоваться некоторыми идеями, где фигурирует ананас и курочка. Салаты с такими ингредиентами — свежие, яркие и необычные. Для предложенных продуктов характерен особый вкус. Они по-разному проявляют себя в процессе готовки. Мясная часть отвечает за сытость блюда и обогащение витаминами, а ананасы – наделяют закуску сладким ароматом и потрясающим вкусом.
Интересно то, что сочетание куриного филе, ананасов, спагетти и помидоров, является не менее выигрышным. Такой салат смело представит всеми любимую итальянскую кухню. Когда вы будете выбирать рецепт салата для Нового года 2020, помните, что подают их не только в холодном, но и теплом виде. Изюминка закуски заключается в необычном аромате, а также легком кисло-сладком привкусе.
Салаты с курицей и ананасами – простой и вкусный классический рецепт
Неизменными компонентами остаются ананасы и куриное филе. Особое внимание следует уделить именно заправке. Иначе закуска получится пресной и сухой. Что касается заправки, то отлично подойдет сметана, майонез, оливковое и подсолнечное масла, а также натуральный йогурт. Что касается курицы, лучше всего брать филейную часть, в ней много мяса и нет костей.
С ананасами прекрасно сочетается отварная, копченая и даже запеченная курятина.
Ананасы используются в консервированном и свежем виде. Если брать свежий фрукт, необходимо правильно его выбрать. От него будет идти нежный, сладковатый аромат. При ударе по бочку должен появиться глухой звук.
- яйца – 2-3 шт.
- филе куриное – 300 г;
- ананасы – 250 г;
- лук лиловый – 1 головка;
- зелень – 6 веточек;
- майонез – 50 г;
- перец, соль – по вкусу.
Технология кулинарного процесса:
- Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде, разделить небольшими фрагментами по волокнам.
- Слить сок с ананаса, просушить.
- Нашинковать зелень, лиловый лук.
- Все смешать в глубокой емкости, добавить натертые отварные яйца. Подсолить и слега поперчить, заправить майонезом.
- Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу. Его не обязательно держать в холоде, чтобы он пропитался.
Что касается подачи и оформления, то салат можно утрамбовать в специальное формовочное кольцо, притрусить белком и украсить веточкой укропа.
Слоеный салат с курицей и ананасами: рецепт с грецким орехом (пошагово)
Универсальность основных ингредиентов закуски поспособствовала тому, что профессионалы смогли создать огромное количество рецептов, совершенно непохожих между собой. Салаты, приготовленные с ананасами и грудкой, бывают слоеными, хаотичными, порционными, холодными и даже горячими.
- ананасы консервированные – 160 г;
- орех грецкий – 50 г;
- филе куриное – 180 г;
- чернослив – 80 г;
- сметана жирная – 150г;
- сыр — 100 гр;
- масло растительное – для жарки.
Специфика кулинарного процесса:
- Подготовить продукты, учитывая список. Орехи подсушить на раскаленной сковороде либо в духовом шкафу. Чернослив, филе промыть водой и просушить. Ананасы откинуть на мелкое сито, чтобы сбежал весь сок.
- Куриное филе разрезается на пластины, толщина должна быть средней. Подсолить и слегка поперчить.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курочку на среднем огне с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка. Если есть желание, мясо можно отварить или запечь в духовке. Все зависит от пристрастий и желания повара.
- Готовое филе охладить, порубить кубиками среднего размера.
- Сыр натереть на терке.
- Порубить чернослив кусочками, по желанию залить горячей водой, оставить в течение десяти минут.
- Порубить орехи кусочками.
- С ананасов обязательно слить всю жидкость, порезать кусочками или купить сразу дольками.
- Подготовленные компоненты соединить в салатнике, сдобрить перцем и солью.
- На следующем этапе добавить сметану, ее количество регулируется по вкусу.
Салат с курицей, орехами и ананасами готов. Прежде чем поставить тарелку на новогодний стол, желательно выдержать в холодильнике в течение двух часов, чтобы он успел настояться. Можно оформить его вот в таком стиле. Получится не только вкусно, но и нестандартно.
Салат для праздничного стола с курицей, ананасом и грибами
Такая оригинальная, питательная закуска имеет яркие французские нотки. Сладкий ананаса, аппетитная курочка, нежнейшие грибочки и мягкий сыр – ни один гурман не устоит перед такой пикантной композицией.
- свежие шампиньоны – 300 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- филе курицы – 250 г;
- твердый сыр – 170 г;
- яйца – 5 шт.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- майонез или сметана – по вкусу.
Специфика поэтапной готовки:
Для закуски подойдут и свежие, и маринованные грибы. Что касается репчатого лука, то его следует вымочить в уксусе, чтобы появилась легкая кислинка.
- В соответствии с рецептурой подготовить все необходимые ингредиенты.
- Отварить куриные яйца и филе, охладить и порубить кусочками. Обжарить пластинки шампиньонов на растительном масле. Лук порезать полукольцами, залить уксусом и водой на тридцать минут.
- На дно сервировочного блюда идет первый слой – куриное филе, майонезная сеточка.
- Вторым слоем будет маринованный лук, предварительно обжаренные грибочки и майонез, но не слишком много.
- Третий слой – отварные куриные яйца, рубленные кубиками среднего размера, а также майонезная сеточка.
- Четвертый слой не менее вкусный – сыр, который необходимо натереть на терке.
- Консервированные ананас нарезать дольками либо кубиками, уложить на поверхность салата.
Перед подачей к праздничному столу, желательно выдержать закуску в холодильнике в течение нескольких часов.
Вкуснейший салат готовится из минимального количества компонентов. И затратив минимум усилий, вы получите ошеломляющий результат.
Простой, но вкусный салат с курицей, ананасом и кукурузой
Сытный, нежный, сочный, с яркими сладкими нотками! Такой салат не сможет оставить равнодушным никого. Изысканная, экзотическая закуска гармонично впишется в меню на Новый год 2020. В процессе готовки не возникает никаких сложностей, все предельно быстро и слажено.
- кукуруза консервированная – 150 г;
- филе курицы – 300 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- яйца куриные или перепелиные – 2-3 шт.;
- ананас консервированный – 160 г;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Алгоритм кулинарного процесса:
- Предложенный рецепт отлично подходит для новогоднего меню. Сначала следует подготовить все продукты, согласно списку. В подсоленной воде отварить курицу добавив ½ головки репчатого лука, лаврушку, а также несколько горошин душистого перца. Отварить яйца. Все охладить, после чего приступить к нарезке и сборке.
- Слить маринад с кукурузы, отправить в миску. Добавить тертый сыр.
- С помощью скалки измельчить орешки. Можно воспользоваться ступкой либо блендером. Кубиками порубить филе курицы.
- Орехи, мясо отправить в миску к другим компонентам.
- Слить жидкость с консервированного ананаса, яйца очистить. Порубить оба ингредиента кубиками небольшого размера.
- Смешать все компоненты в одной миске, размешать.
- В качестве заправки использовать сметану либо майонез. Подсолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать, убрать в холодильник на час.
- Чтобы салат украсил новогодний стол, важно правильно его подать и оформить.
Подайте салат порционно, например, в креманках
Готовое блюдо украсить по собственному усмотрению. Можно просто посыпать рубленной зеленью и наслаждаться великолепным, гармоничным вкусом. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат – лучшая идея для новогоднего застолья.
Как приготовить слоеный салат с мясом курицы, ананасами и сыром
Несмотря на простоту приготовления закуски, она обладает потрясающе нежным, изысканным вкусом. Блюдо подойдет для будничного ужина и для новогоднего меню. Благодаря ананасу, салат получается невероятно сочным, приятным и освежающим.
- филе курицы – 200 г;
- консервированный или свежий ананас – 200 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- карри — 1/4 ч.л;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- майонез – 90 мл.
Специфика поэтапной готовки:
- Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые продукты, специи, заправку. В подсоленной воде отварить филе до полной готовности.
- Слить жидкость с ананаса, порезать дольками.
- Охлажденное куриное мясо измельчить соломкой или кубиками.
- Следующий важный этап – приготовление вкусной, пикантной заправки. Для этого в емкость влить майонез, добавить соль, перец и карри, тщательно размешать.
- Соусом заправить все компоненты и добавить кукурузу.
- Последнюю очередь кладется тертый сыр, он походит для украшения.
Прежде чем подать закуску к столу, ее необходимо отправить в холод на 40 минут, затем украсить петрушкой.
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Праздничные, новогодние салаты с ананасами и курицей – одно из самых простых, нежных, безумно вкусных и аппетитных блюд, с которыми справится любой начинающий повар. Имея под рукой пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями, можно без труда и лишних вопросов приготовить салатик на Новый год 2020.