Закуска на чипсах с креветками

Содержание

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #77e02ed0-09db-11ea-a955-258c64118ed4

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный – из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Как приготовить закуска на чипсах – 18 разновидностей

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Читайте так же:  Как нужно варить макароны

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Читайте так же:  Как поливать цветок рождественская звезда

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150
  • Сыр -100 г
  • Чеснок
  • Томаты – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Довольно часто можно услышать пословицу, что «хорошее застолье не заказывают, а угадывают». Иными словами по-настоящему удачные посиделки получаются спонтанно, когда их совсем не планируешь. Однако вслед за внезапно пришедшими гостями приходит и весьма насущная проблема – «чем угостить и чем удивить?».

В этом случае просто необходимы рецепты на скорую руку, которые окажутся не только сытными и вкусными, но и изысканными. Закуски на чипсах с креветками что говорится «все в одном» – быстро, вкусно, необычно и относительно дешево.

Для блюда потребуются натуральные картофельные чипсы типа «Lays» или «Pringles» либо снеки в виде длинных пластинок. Креветки подойдут любые, но с обычным варено-мороженным продуктом времени на приготовление уйдет значительно меньше. В подобных рецептах морепродукты обычно дополняют свежей зеленью, маринованными или свежими огурцами, чесноком, твердым и мягким сыром, рыбой, грибами.

Читайте так же:  Как варить пшеничную кашу видео

Массу для чипсов можно делать заранее, а вот смазывать картофельный полуфабрикат необходимо сразу перед подачей гостям. Иначе чипсы быстро впитают влагу и потеряют свои хрустящие свойства.

Фактически закуску на чипсах с креветками можно сделать абсолютно с любыми ингредиентами, поэтому трудно сосчитать, сколько же сейчас существует вариантов подобного блюда. Ниже предложено три наиболее распространенных и простых рецепта, также два необычных для особо торжественных случаев.

Закуска на чипсах с креветками, творожным сыром и зеленью

Легкая закуска без обилия пряностей, с освежающей нотой петрушки.

  • Креветки – 150 г.
  • Петрушка свежая– 20 г.
  • Сыр творожный мягкий – 150 г.
  1. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Поместить морепродукты в чашу блендера вместе с чесноком, ошпаренной петрушкой и творожным сыром. Несколько штук креветок оставить для украшения.
  3. Взбить все в пышную массу.
  4. На каждый лист чипсов положить по чайной ложке смеси и украсить целой креветкой.
  5. По желанию, закуску можно дополнительно присыпать рубленой зеленью.
  6. Сразу подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и твердым сыром

Самый бюджетный вариант блюда. Вряд ли можно найти проще.

  • Креветки – 150 г.
  • Чипсы Pringles – 1 уп.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Паприка сушеная – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Соль.
  1. Сыр натереть на наиболее мелкой терке. Креветки отварить в подсоленной воде со специями, остудить и порубить ножом.
  2. Кусочки креветок смешать с сыром, порошком сладкой паприки, майонезом и специями.
  3. Смазать массой кусочки чипсов.
  4. Закуску можно сразу подать к столу либо буквально на пару мгновений поместить в духовой шкаф или микроволновую печь, чтобы сыр начал плавиться.

Закуска на чипсах с креветками, крабовыми палочками и маслинами

Привычное по многим салатам сочетание сладких креветок, нейтральных крабовых палочек и солоноватых маслин.

  • Маслины без косточки – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Креветки – 150 г.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Лук-шалот – 0,5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.
  1. Отварить в подсоленной воде со специями очищенные креветки. Плавленый сырок разломать на куски. Пять – шесть маслин нашинковать колечками.
  2. В чаше блендера соединить креветки, лук-шалот, крабовые палочки, куски плавленого сырка, маслины и смешать все в однородную массу.
  3. Добавить чуть-чуть майонеза и специй по вкусу.
  4. Смазать массой пластинки чипсов и украсить их колечками маслин.

Закуска на чипсах с креветками, томатом и авокадо

Изысканная и очень освежающая закуска с морепродуктами и тропическими экзотами.

  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик свежий или петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.
  1. Отварить креветки со специями и солью. Остудить. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Томат ошкурить и удалить из него семена.
  2. В чашу блендера сложить очищенную мякоть томата и авокадо, креветки и зелень базилика.
  3. Периодически включая блендер, измельчить продукты в массу крупного помола.
  4. Смешать ее с небольшим количеством майонеза.
  5. Смазать этой массой чипсы и подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и икрой «Искушение»

Роскошная закуска с морепродуктами для особо важных и торжественных случаев.

  • Икра лососевая – 50 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Чипсы – 1 уп.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  1. Отварить креветки в подсоленной воде со специями. Ровно половину сложить в чашу блендера, остальные (самые мелкие) оставить для украшения.
  2. Зелень петрушки очень мелко нарубить. Огурцы – корнишоны очистить от жесткой кожицы.
  3. К креветкам в чаше блендера добавить очищенные корнишоны, лук – шалот, сливочный сыр.
  4. Взбить все в плотную массу крупного помола.
  5. На пластинку чипсов выложить по чайной ложке полученной смеси.
  6. На эту горочку выложить две креветки в форме сердечка, в центр которого положить половину чайной ложки лососевой икры.
  7. Композицию присыпать сверху изрубленной зеленью петрушки и подать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector