Содержание
С приближением зимних праздников уже начинаешь думать о меню для Нового года 2020 и о многом другом. Хлопот прибавляется. Хочется оформить блюда как-то по-особенному. Поэтому предлагаю вам отличный фото рецепт. Думаю, такая новогодняя закуска «Мышки» с крабовыми палочками определенно будет иметь успех.
Одной из главных ее особенностей является простота в приготовлении и в ингредиентах. Необходимо всего пять продуктов: крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез и соль. Состав можно менять. Например, если «мышек» вы будете подавать к детскому столу, то чеснок не добавляйте, а майонез замените сметаной или густым йогуртом. А еще такой салат можно дополнить кукурузой или вареной колбасой. Выкладывать угощение лучше всего на большом блюде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 г;
- твердый сыр — 150г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 200 г;
- соль – по вкусу;
- для украшения – морковь вареная, бутончики гвоздики, сыр кусочками.
Как приготовить закуску «Мышки»
200 грамм крабовых палочек натираем на средней терке.
Твердый сыр тоже так же измельчаем.
Выдавливаем чеснок и добавляем майонез.
Замешиваем однородную салатную массу. Отправляем ее в холодильник на минут 15.
После формируем туловища крыс. Крабовые палочки (те, что остались) трем на мелкой терке.
Обваливаем заготовки в крабовых палочках.
Теперь переходим к оформлению. Ушки делаем из отварной морковки, глазки из бутончиков гвоздики, носики из перца горошком. Хвостики делаем их крабовых палочек. В центр тарелки выкладываем кусочки твердого сыра. Украшаем по желанию зеленью.
Ингредиенты
Сыр Фета – 120 г
Сыр плавленный – 90 г
Твёрдый сыр – 70 г
Крабовые палочки – 100 г
Перец молотый – по вкусу
Редис – для оформления
Перец горошком – для украшения
- 224 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хозяйки уже давно предлагают варианты блюд для праздничного новогоднего стола на 2020 год. По восточному календарю это будет год Крысы и я предлагаю вам оригинальную сырную закуску. Так или иначе, а закуску из сыра многие готовят на праздничный стол – она может подаваться в виде шариков, служить намазкой для бутербродов или подаваться в тарталетках. Я решила оформить такую закуску в виде симпатичных мышек и подать к столу, а во время застолья каждый гость сможет намазать её на хлеб. Главное, не забыть предупредить гостей, что глазки у мышек из горошин перца и их есть не стоит.
Из данного количества продуктов получается 7 мышек.
Для приготовления закуски «Мышки» из сыра и крабовых палочек подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить.
В тарелку поместить сыр фету и плавленый сырок, размять их вилкой.
Крабовые палочки следует мелко нарезать, но перед этим с двух палочек снять красную часть и нарезать её на полоски, которые станут хвостиками. Также мелко нарезать чеснок.
Варёные яйца остудить, почистить и натереть на тёрке. В тарелку с сыром добавить крабовые палочки, чеснок и яйца, поперчить. Если потребуется – добавить майонез, буквально 1 ч.л. Соль в данной закуске может не понадобиться, всё зависит от сыра, который вы будете использовать. Я соль вообще не добавляла.
В отдельную тарелку натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Из сырной массы сформировать овалы, туловища мышек, обвалять каждую в сырной стружке.
Кружочками нарезать редис и вставить мышкам уши. От края хвостиков отрезать небольшие кусочки – это будут носики, из горошин перца сделать глазки. Прикрепить мышкам хвостики – закуска готова!
Как приготовить блюдо « Закуска Мышки »
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Крабовые палочки тоже натереть на мелкой терке. Одну крабовую палочку оставить для украшения.
- Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
- Тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы масса не подсохла, и поставить в холодильник на 1 час.
- Разделить массу на 6 частей. Из каждой части сформовать овалы в виде мышки.
- Обвалять мышек в оставшихся натертых крабовых палочках. Морковь нарезать на 12 кружочков и сделать ушки. Горошины чёрного перца использовать как глазки, а из оставшейся крабовой палочки сделать хвостики.
Это довольно-таки популярная закуска. Но в таком оформлении она будет красиво смотреться на праздничном столе хоть на день Рождения, хоть на Новый год, хоть на 8 марта…