Закуска мышки с крабовыми палочками

С приближением зимних праздников уже начинаешь думать о меню для Нового года 2020 и о многом другом. Хлопот прибавляется. Хочется оформить блюда как-то по-особенному. Поэтому предлагаю вам отличный фото рецепт. Думаю, такая новогодняя закуска «Мышки» с крабовыми палочками определенно будет иметь успех.

Одной из главных ее особенностей является простота в приготовлении и в ингредиентах. Необходимо всего пять продуктов: крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез и соль. Состав можно менять. Например, если «мышек» вы будете подавать к детскому столу, то чеснок не добавляйте, а майонез замените сметаной или густым йогуртом. А еще такой салат можно дополнить кукурузой или вареной колбасой. Выкладывать угощение лучше всего на большом блюде.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • твердый сыр — 150г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • для украшения – морковь вареная, бутончики гвоздики, сыр кусочками.

Как приготовить закуску «Мышки»

200 грамм крабовых палочек натираем на средней терке.

Твердый сыр тоже так же измельчаем.

Выдавливаем чеснок и добавляем майонез.

Замешиваем однородную салатную массу. Отправляем ее в холодильник на минут 15.

После формируем туловища крыс. Крабовые палочки (те, что остались) трем на мелкой терке.

Обваливаем заготовки в крабовых палочках.

Теперь переходим к оформлению. Ушки делаем из отварной морковки, глазки из бутончиков гвоздики, носики из перца горошком. Хвостики делаем их крабовых палочек. В центр тарелки выкладываем кусочки твердого сыра. Украшаем по желанию зеленью.

Ингредиенты

Сыр Фета – 120 г

Сыр плавленный – 90 г

Читайте так же:  Как вкусно приготовить картошку на мангале

Твёрдый сыр – 70 г

Крабовые палочки – 100 г

Перец молотый – по вкусу

Редис – для оформления

Перец горошком – для украшения

  • 224 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хозяйки уже давно предлагают варианты блюд для праздничного новогоднего стола на 2020 год. По восточному календарю это будет год Крысы и я предлагаю вам оригинальную сырную закуску. Так или иначе, а закуску из сыра многие готовят на праздничный стол – она может подаваться в виде шариков, служить намазкой для бутербродов или подаваться в тарталетках. Я решила оформить такую закуску в виде симпатичных мышек и подать к столу, а во время застолья каждый гость сможет намазать её на хлеб. Главное, не забыть предупредить гостей, что глазки у мышек из горошин перца и их есть не стоит.

Из данного количества продуктов получается 7 мышек.

Для приготовления закуски «Мышки» из сыра и крабовых палочек подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить.

В тарелку поместить сыр фету и плавленый сырок, размять их вилкой.

Крабовые палочки следует мелко нарезать, но перед этим с двух палочек снять красную часть и нарезать её на полоски, которые станут хвостиками. Также мелко нарезать чеснок.

Варёные яйца остудить, почистить и натереть на тёрке. В тарелку с сыром добавить крабовые палочки, чеснок и яйца, поперчить. Если потребуется – добавить майонез, буквально 1 ч.л. Соль в данной закуске может не понадобиться, всё зависит от сыра, который вы будете использовать. Я соль вообще не добавляла.

В отдельную тарелку натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Из сырной массы сформировать овалы, туловища мышек, обвалять каждую в сырной стружке.

Читайте так же:  Как пожарить сельдь на сковороде

Кружочками нарезать редис и вставить мышкам уши. От края хвостиков отрезать небольшие кусочки – это будут носики, из горошин перца сделать глазки. Прикрепить мышкам хвостики – закуска готова!

Как приготовить блюдо « Закуска Мышки »

  1. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Крабовые палочки тоже натереть на мелкой терке. Одну крабовую палочку оставить для украшения.
  3. Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
  4. Тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы масса не подсохла, и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разделить массу на 6 частей. Из каждой части сформовать овалы в виде мышки.
  6. Обвалять мышек в оставшихся натертых крабовых палочках. Морковь нарезать на 12 кружочков и сделать ушки. Горошины чёрного перца использовать как глазки, а из оставшейся крабовой палочки сделать хвостики.

Это довольно-таки популярная закуска. Но в таком оформлении она будет красиво смотреться на праздничном столе хоть на день Рождения, хоть на Новый год, хоть на 8 марта…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector