Закуска к пиву из куриного филе

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе (грудка)
  • 300 мл. кефира (йогурта)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Если у Вас лежит куриная грудка и Вы думаете, чтобы такого вкусненького из неё приготовить, то предлагаю Вам попробовать этот рецепт – куриные грудки в панировочных сухарях с добавлением сыра, чеснока и ароматных трав. Готовится это блюдо в духовке, очень просто. Такое Хрустящее, ароматное питательное, сочное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для легкого семейного ужина, для посиделок с друзьями или для просмотра футбольных матчей, ведь во время футбола мужчину трактором не оттащишь от телевизора, даже на ужин ))

Куриную грудку нарезаем полосками.

Заливаем куриное филе кефиром. Вместо кефира можно использовать йогурт.

Добавляем соевый соус.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.

В отдельную емкость кладем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, сухие итальянские травы, сухой чеснок (можно добавить обычный, пропущенный через пресс чеснок).

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь нужно обвалять в этой смеси полоски куриного филе и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Готовить нужно с таким расчётом, чтобы сразу всё съесть. Если блюдо полежит в холодильнике, то оно будет уже не таким вкусным, потеряет свою изюминку.

Но поверьте, с пылу с жару кусочки куриного филе получаются такими хрустящими, ароматными, аппетитными и вкусными, что вряд ли что-нибудь останется.

Читайте так же:  Как вкусно отварить перловку

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе (грудка)
  • 300 мл. кефира (йогурта)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Если у Вас лежит куриная грудка и Вы думаете, чтобы такого вкусненького из неё приготовить, то предлагаю Вам попробовать этот рецепт – куриные грудки в панировочных сухарях с добавлением сыра, чеснока и ароматных трав. Готовится это блюдо в духовке, очень просто. Такое Хрустящее, ароматное питательное, сочное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для легкого семейного ужина, для посиделок с друзьями или для просмотра футбольных матчей, ведь во время футбола мужчину трактором не оттащишь от телевизора, даже на ужин ))

Куриную грудку нарезаем полосками.

Заливаем куриное филе кефиром. Вместо кефира можно использовать йогурт.

Добавляем соевый соус.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.

В отдельную емкость кладем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, сухие итальянские травы, сухой чеснок (можно добавить обычный, пропущенный через пресс чеснок).

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь нужно обвалять в этой смеси полоски куриного филе и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Готовить нужно с таким расчётом, чтобы сразу всё съесть. Если блюдо полежит в холодильнике, то оно будет уже не таким вкусным, потеряет свою изюминку.

Но поверьте, с пылу с жару кусочки куриного филе получаются такими хрустящими, ароматными, аппетитными и вкусными, что вряд ли что-нибудь останется.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Читайте так же:  Как влияет чай с лимоном на давление

Дата: 2018-02-15 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Разное

Идеальная закуска к пиву, для любителей пенного напитка — это в основном чипсы, снеки, сухарики, которые расходятся в магазинах на ура. Но, зачем покупать сомнительные продукты с различными, непонятными добавками? А не лучше ли приготовить свою проверенную пивную закуску самим?

Хотите попробовать сделать идеальную закуску к пиву в домашних условиях? А, почему бы и нет! Закуска к пиву получается сочная, вкусная, готовится быстро, просто и без больших денежных затрат. Для всех любителей пива, очень рекомендую!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Да, и не только, закуска из куриного филе подходит к пиву. В моей семье, например, ее называют домашний попкорн из куриной грудки. Сделайте своим близким такую вкуснятину, и, уверена, им тоже понравится. Представьте, вся семья собирается у телевизора на просмотр любимого сериала. А, Вы приносите им большое блюдо необычно вкусного попкорна. Увидите, с каким удовольствием они будут уплетать его, прося добавки.

Невероятно вкусная закуска к пиву придется по вкусу и взрослым, и деткам.

А как приготовить такое блюдо в домашних условиях, я Вам сейчас расскажу, с помощью рецепта с пошаговым фото.

Закуска к пиву рецепт

Используемые продукты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг.
  • Йогурт без добавок – 400 гр.
  • Для жарки масло растительное – 1,5 ст.

Смесь приправ для мяса:

  • Паприка – 1 ст. л.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль – 1 ч. л.

Смесь для панировки:

  • Мука – 300 гр.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.

Как приготовить закуску к пиву рецепт с фото:

Нарезаем кусочками куриную грудку размером 2×2 см. Перемешиваем в небольшой емкости паприку, соль, выдавленный через чесночницу чеснок. Если не любите свежий чеснок, добавьте чайную ложку сушеного. Этой смесью посыпаем кусочки курицы, перемешиваем. Мешая, добавляем чуть-чуть масла для того, чтобы специи лучше держались. Затем берем небольшую посуду (кастрюлю или сотейник) для жарки, выливаем в нее масло, шар масла должен быть минимум 3 см. Ставим на огонь, чтобы нагрелось. Для этого необходимо всего лишь несколько минут, а мы пока подготовим муку и йогурт.

Читайте так же:  Как делать сметану из коровьего молока

В муку добавляем чеснок, крахмал, паприку, размешиваем. Ставим рядом емкости с мучной смесью и йогуртом. Каждый кусочек мяса обваливаем в смеси муки, после окунаем в йогурт, и снова в муку.

Масло хорошо разогрелось, теперь обжариваем в нем подготовленные кусочки мяса, только небольшими частями, по 4–5 кусочка. В масле они должны плавать свободно. Жарится мясо быстро, поэтому буквально 3–4 минуты, и оно будет готово. Шумовкой достаем красивые золотистые кусочки куриной грудки, выкладываем на бумажные полотенца. Полотенца хорошо впитывают лишний жир, поэтому не дадут ему впитаться в мясо, и блюдо будет совершенно нежирным. Идеальная закуска к пиву готова!

Как видите, по этому рецепту закуску в домашних условиях, можно сделать быстро, просто, и дешево. А главное, очень вкусно! Приятного аппетита!

Кстати, дорогие хозяюшки, Вы не забыли, что приближается 23 Февраля. Если Ваши взрослые мужчины любят пиво, тогда сделайте им сюрприз, приготовьте потрясающую закуску к пиву. Они будут приятно удивлены!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector