Содержание
Фаршированные яйца – это замечательная закуска, поэтому существует множество рецептов этого блюда. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Закуска получается вкусной, пикантной, она безусловно понравится и вашим близким, и гостям. Приготовление этого блюда не займёт много времени, главное – дать фаршированным яйцам хорошо охладиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь и варим их с момента закипания 10-12 минут на небольшом огне.
Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки. В результате из 6 яиц у нас получится 12 половинок.
Если для приготовления закуски вы берёте сыр твёрдых сортов, тогда его нужно натереть на крупной тёрке. Мягкие сыры (я готовила с адыгейским сыром) можно нарезать на кубики. В отдельной тарелке соединяем желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и размера желтков).
Вилкой растираем сыр, желтки и майонез до однородности.
Получившуюся сырную массу солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Затем к сырной массе добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем и начинка для фарширования яиц готова.
Чайной ложкой наполняем половинки яиц приготовленной начинкой.
По желанию, украшаем фаршированные яйца. Я украсила перышками лука и зернышками граната. Даем закуске хорошо охладиться и подаем к столу. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, получаются аппетитными, вкусными. Такую закуску с удовольствием съедят и ваши гости, и ваши близкие, проверено!
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Твердый сыр – 70 г
Чесночный соус или майонез – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 170 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Универсальная холодная закуска – фаршированные яйца. Удобны для скромного фуршета, хлебосольного застолья и повседневного рациона. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, плюс дарит возможность экспериментировать с начинкой. Чаще добавляют жаренный лук, рыбные консервы, грибы, икру, сегодня же предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком.
Степень остроты легко регулировать, меняя количество чеснока. По желанию вместо сыра твердых сортов берут мягкий, плавленый, рассольный, усиливают аромат сушеными травами.
Необходимы продукты по списку: куриные яйца, сыр, чеснок, свежая зелень, соль, перец, чесночный соус или майонез для заправки.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Чесночные зубцы разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, которая и оставляет тот самый сильный, стойкий душок. Измельчаем.
Мелко-мелко рубим чистый молодой укроп.
Тонкой стружкой трем твердый сыр.
Вдоль разрезаем яйца, вынимаем желтки, разминаем.
Смешиваем с зеленью, сыром, чесноком, чесночным соусом/майонезом, при необходимости приправляем специями.
Щедро наполняем половинки белков начинкой. Произвольно украшаем.
До подачи фаршированные сыром и чесноком яйца держим на полке холодильника.
- Яйцо (отварное) 3шт
- Сыр плавленый 0,5пачки
- Майонез 1,5ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 1-2зубчика
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Сварить яйца в крутую. Остудить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки выложить на тарелку.
Вилкой размять желтки с плавленым сыром. Если сыр плотный, натереть его на терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу добавить черный перец (по вкусу)и все хорошо перемишать. Добавить немного майонеза и еще раз хорошо перемишать.
Чайной ложкой выложить сырную смесь в половинки белка так, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Можно украсить зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита.