Закуска из вяленого мяса

Содержание

Закусочные рулетики из вяленой говядины

Если вы поклонник различных крученых закусок, брутального вяленого мяса, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Основательный ломтик мяса уравновешен нежной творожной начинкой. Делать такие рулетики лучше всего на 1-2 укуса и много. Отличная закуска под вино и в качестве стартера на праздничный стол. Сервировать рулетики лучше всего различными разносолами, каперсами, маринованными огурчиками или коктейльным луком.

Для закуски мясо необходимо нарезать очень тонко. Если вы не чувствуете в себе этого навыка, то лучше для этого рецепта купить готовую нарезку или попросить в магазине нарезать вам от большого куска. Если вы вялите говядину дома и собираетесь похвастать перед гостями очередным трофеем, то следует подобрать самый острый нож для нарезки. Огрехи нарезки поможет убрать молоточек для мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

80 г сыровяленой говядины в нарезке тонкими ломтиками

50 г творожного сыра

1 ч.л. зерненной горчицы

30 г разносолов (каперсов, маринованного лука или огурчиков)

листья салата для подачи

для приготовления понадобится:

молоток для мяса,

Нарезать говядину очень тонкими ломтиками или освободить от упаковки, если она покупная. Разложить на столе в один ряд. Накрыть пищевой пленкой,

чтобы не повреждались волокна, отбить немного мотолочком для мяса.

Каждый ломтик разрезать на две или три части, чтобы рулеты получались на 1-2 укуса.

Приготовить творожную начинку. Смешать в блендере творожный сыр, горчицу, разносолы в однородную воздушную массу. Выправить на соль при необходимости, но разносолы достаточно соленые, говядина тоже вялилась с добавлением соли, это нужно учитывать.

Завернуть по чайной ложке начинки в ломтики говядины, при необходимости скрепить концы шпажкой.

Для сервировки выстелить тарелку листьями салата, сверху в ряд уложить рулетики из говядины. Подавать закуску охлажденной в первой смене блюд с сухими и полусухими винами. К таким рулетикам из вяленой говядины можно поддат пресный хлеб. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как называется маринованные стрелки чеснока

Закуска из вяленого мяса с морковью

Морковь – 5 штук, баранина вяленая – 300 г, масло растительное – 70 г, чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, соль, перец, тмин по вкусу.

Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренную до мягкости и нарезанную кусочками вяленую баранину, соль, разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок, перец и молотый тмин.

Закуску выкладывают на блюдо и поливают маслом.

Похожие главы из других книг

Закуска из жареного мяса

Закуска из жареного мяса Пpодукты: 300 г мяса, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 15 г петpушки или укpопа, пеpец, соль.Жаpеное мясо pазpезать на кусочки и пpопустить их вместе с яйцами чеpез мясоpубку. Полученную массу необходимо pастеpеть с маслом или со сметаной. В

Закуска из огурцов и вяленого мяса

Закуска из огурцов и вяленого мяса Мясо вяленое – 100 г, мясной бульон – 100 мл, сметана – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, огурцы – 4 шт., мука – 2 ч. ложки, зелень петрушки, укропа и кинзы – 3 ст. ложки, лимон – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец

Закуска из вяленого мяса с капустой

Закуска из вяленого мяса с капустой Капуста – 500 г, баранина вяленая – 300 г, масло растительное – 70 г, чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, соль, перец, тмин по вкусу.Капусту режут, отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют

Закуска из мяса и овощей

Закуска из мяса и овощей Ингредиенты: 500 г отварной говядины, 4–5 помидоров, 2 огурца, 3 луковицы, 100 г сметаны, перец и соль.Огурцы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить.Мясо нарезать ломтиками, смешать с

Закуска из мяса и грибов

Закуска из мяса и грибов Ингредиенты: 400 г отварной говядины, 100 г маринованных грибов, 1 клубень картофеля, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель и свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать

Закуска из мяса крабов и яиц

Закуска из мяса крабов и яиц Ингредиенты: 200 г консервированного мяса крабов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Мясо крабов нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и

Закуска из грибов и мяса

Закуска из грибов и мяса Ингредиенты: 300 г грибов, 200 г говядины, 6 маринованных огурцов, 5 луковиц, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Мясо промыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы нарезать

Закуска из сухофруктов и мяса

Закуска из сухофруктов и мяса Ингредиенты: 200 г кураги, 150 г чернослива, 200 г отварной говядины, 200 г майонеза, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 2

Закуска из мяса индейки с морковью

Закуска из мяса индейки с морковью Ингредиенты Мясо индейки – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., уксус винный – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой,

Читайте так же:  Запеканка из вермишели с курицей

Закуска из крабового мяса

Закуска из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, ананас – 100 г, соус соевый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, кунжут жареный – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень базилика и

Закуска из мяса цыпленка

Закуска из мяса цыпленка 500 г вареного и нарезанного кусочками мяса цыпленка, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 яичный желток, 0,25 л молока, сок половины лимона, 1 яйцо, сваренное вкрутую, зелень петрушки, соль, лимонный сок – по вкусу. Лук натереть

Закуска из мяса и сосисок

Закуска из мяса и сосисок 200 г мягкого мяса, 1 сосиска, 2 яблока, 1 луковица, соль, перец, томатное пюре, растительное масло, 4–6 ломтей белого или черного хлеба. Можно использовать свинину, говядину, баранину, телятину или курятину. Мясо разрезать на кубики

Закуска из мяса и сосисок

Закуска из мяса и сосисок 200 г мягкого мяса, 1 сосиска, 2 яблока, 1 луковица, соль, перец, томатное пюре, растительное масло, 4–6 ломтей белого или черного хлеба. Можно использовать свинину, говядину, баранину, телятину или курятину. Мясо разрезать на кубики

Закуска из грибов и мяса

Закуска из грибов и мяса Ингредиенты: 300 г грибов (любых), 200 г говядины (вареной), 4 огурца (маринованных), 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки

Закуска из мяса крабов и яиц

Закуска из мяса крабов и яиц Ингредиенты: 200 г мяса крабов (консервированного), 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Мясо крабов нарезать ломтиками. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и

Закуска из мяса крабов и яиц

Закуска из мяса крабов и яиц Ингредиенты: 200 г консервированного мяса крабов, 5 яиц (сваренных вкрутую), 30 г зеленого лука, 60 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Мясо крабов нарезать ломтиками.Яйца очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и нарубить.Мясо

На сайте есть много хороших рецептов приготовления вяленого мяса, поэтому предлагаю вам закуску, очень полюбившуюся во многих европейских странах – это дыня с вяленым мясом. У нас ее подают во многих ресторанах в качестве аперитива в летний период, поскольку вкус ее достаточно освежающий и легкий. Не бойтесь необычного сочетания продуктов – это очень вкусно!

Ингредиенты для «Закуска из вяленого мяса с дыней»:

  • Дыня (свежая) — 1 шт
  • Мясо (вяленное, нарезанное тонкими полосками) — 100 г
  • Перец черный (молотый: белый, черный, кайенский)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Закуска из вяленого мяса с дыней»:

Дыню почистить, удалить сердцевину с семечками,

Нарезать дольками, на каждую положить по кусочку вяленого мяса, посыпать перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Заливка для пирога из лаваша
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из вяленого мяса с дыней

  • 68
  • 63
  • 10227

Ветчина с дыней

  • 14
  • 10
  • 5317

Похожие рецепты

Шведский салат с солёной сельдью "Губбрёра"

  • 114
  • 907
  • 14792

Сало по-тарабановски

  • 97
  • 315
  • 26327

Помидорная гармошка

  • 11
  • 36
  • 1430

Брускетта с печеными овощами и сыром

  • 52
  • 57
  • 3910

Рулетик на завтрак из яиц

  • 5
  • 13
  • 1410

Яичные рулетики

  • 52
  • 384
  • 29395

Сырно-ветчинная намазка

  • 35
  • 44
  • 6008

Закуска "Вальс цветов"

  • 51
  • 201
  • 15599

Сельдь рубленая

  • 20
  • 52
  • 2135

Попробуйте приготовить вместе

Молочные щи

  • 152
  • 920
  • 89615

Салат с говядиной, помидорами и сыром

  • 27
  • 496
  • 6323

Баклажанные пакетики

  • 110
  • 180
  • 15271

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года lila piskaridze #

27 апреля 2014 года karies77 #

17 августа 2010 года Kalery #

24 февраля 2010 года tanu6kin21 #

13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

9 июня 2009 года tat70 #

9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

5 июня 2009 года tatka77 #

5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

5 июня 2009 года кок юля #

5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Frau Dod #

2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1 июня 2009 года ученица #

2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 мая 2009 года magicyul #

31 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Kapelkappa #

30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Pachita #

30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Pachita #

1 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Pachita #

29 мая 2009 года белошвейка #

30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года irmama #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года molohovez #

29 мая 2009 года molohovez #

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

5 июня 2009 года кок юля #

5 июня 2009 года Lill #

5 июня 2009 года кок юля #

5 июня 2009 года Lill #

29 мая 2009 года maj4ik #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Натуля70 #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Натуля70 #

31 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Натуля70 #

31 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года juikx #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Дзинь #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

29 мая 2009 года molohovez #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector