Закуска из свежего тунца

Содержание

Я давно собираю на своем сайте простые и красивые закуски для фуршета «на один зуб». Советую посмотреть статью с идеями «Фуршет на работе» .

Эти шарики увидела по телевизору на каком-то канале, решила добавить закусочку. Внешне шарики очень похожи на сырные (много картинок в коллекции «Канапе с сыром»). Даже обсыпка используется одинаковая — зелень и зернышки кунжута, но вкус, естественно, будет другой.

Делать очень легко и быстро, это тоже большой плюс.

Рецепт:

Смешать банку консервированного тунца с 200 г сливочного сыра. Если смесь получилась жидковатой, добавим немного толченых сухарей. У нас легко должны лепиться шарики красивой формы.

В одну тарелку насыпаем зелень (укроп и петрушку мелко порубить), в другую — светлые зернышки кунжута , в третью — слегка обжаренные до коричневого оттенка. Лепим шарики одинакового размера. Пусть треть будет зелеными, часть светлыми, часть темными.

Еще я собираю начинки для тарталеток. Из консервированного тунца получается очень вкусный вариант: смешать 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки сахара и немного посолить. К смеси добавляем тунец (из рассола вынуть обязательно). Все размять вилкой и разложить в тарталетки, украсив каперсами. Тоже быстро и тоже вкусно!

И еще!

Можно сделать маленькие многослойные тарталетки.
Продукты: 2 помидора, 1 огурец, 1 банка тунца, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.

Помидоры порезать кружочками (не очень тонкими, это будет основание), яйца порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку, огурец мелко порезать, зелень порубить.

Слои:

  • кружок помидора
  • тунец (распределить поровну на все кружочки)
  • чеснок (распределить поровну на все кружочки)
  • тонкий слой майонеза
  • огурец (распределить поровну на все кружочки)
  • майонез с чесноком
  • яйца (распределить поровну на все кружочки)
  • майонез с чесноком
  • зелень петрушки и укропа

Каждый слой пусть будет достаточно тонкий, иначе все упадет, да и есть не очень удобно.Чтобы закуска пользовалась успехом, каждый кружок можно положить на лист салата, пусть гости переносят на тарелку этот маленький слоеный салат вместе с «лодочкой».

Надеюсь, все пригодится! Удачи!

Прекрасные рецепты.С помидором делала отдельно с каждым видом,а вот объединить-не догадалась.Правда кушать будет проблемнее.

Замечательные простые и удобные рецепты! Добавлю с закладки!

Как все симпатично. Как же я люблю вот все такое творческое… Вроде, так просто, а вроде и изысканно. Спасибо за идеи… Сейчас с дочкой тоже вот так всем увлекаемся.

Ох, мне все понравилось! Тунца и консервы и свежемороженного покупали и готовили, рыбка просто улет! Впереди Праздник, все таки, побалуем себя любимых, новыми блюдами! Спасибо!

Спасибо за рецепты, иногда так хочется приготовить что-то новенькое.
С наступающим вас.

Про рыбу могу слушать, читать, готовить… бесконечно. Может потому что мой знак — Рыбы? Да, такие штучки на любом праздничном столе будут выглядеть не сиротливо… 🙂 А Новый Год уже на носу… Твиттую!

отличные закусочки — несложно и доступно. Очень вкусненько!

Красивые рецепты для праздничного стола. Понравились шарики. Я их делала их маслин, начиненных орехами и сыра в кокосовой стружке. Беру в копилку.

Тунец – это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.

Полезные свойства

Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют "морской телятиной". В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.

Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.

Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 – одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.

Калорийность тунца небольшая – на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.

Что приготовить из тунца

Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы. Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки. Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп. Не менее удачным получается жареный тунец.

Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде – так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

Стейк из тунца с прованскими травами

Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.

В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, пару чайных ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.

Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся – это будет показателем готовности блюда.

Читайте так же:  Как жарить пеленгас на сковороде

Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.

Тунец, жареный под маринадом "песто"

Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.

В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока – их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 – в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.

Филе тунца, фаршированное овощами

Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.

Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой – порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.

Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.

Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.

Запеченный тунец

Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.

Жареный тунец

Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца. Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут.

Далее рыба обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого сковороду надо накрыть крышкой и убрать с огня на некоторое время – она дойдет.

Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами.

Как приготовить свежемороженого тунца

Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов. Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять замороженное филе тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй. Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек. Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки. Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут.

Карпаччо из тунца

Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо – карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.

Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.

Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.

Запеченный тунец

Если возникает вопрос "как приготовить свежемороженного тунца", то на него есть простой ответ: рыбу можно запечь с лимоном. Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона.

Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Ответ один: в фольге. Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу (матовую сторону), завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Салат с консервированным тунцом "По-итальянски"

Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, – консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты – с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.

Для того чтобы приготовить салат "По-итальянски", необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры – черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).

Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово – его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком – на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Читайте так же:  Как правильно завернуть тортилью

Холодная лапша с тунцом

Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.

Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты "Чили" – она придаст необходимую остроту.

Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.

Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.

Суп с тунцом

Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.

Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).

Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь – соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.

Хитрости в приготовлении тунца

Как видно из рецептов, приведенных выше, тунец – это рыба, которая очень проста в приготовлении. Однако в процессе следует соблюсти некоторые хитрости.

Прежде всего стоит помнить о том, что самые вкусные блюда получаются из свежего тунца. Свежей же считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней.

Если для приготовления блюда необходимо отварить этот вид рыбы, то стоит помнить о том, что наилучшие вкусовые качества она обретет после 10-12 минут варки – после она начнет терять яркость вкуса, и готовое блюдо уже не будет иметь нужной насыщенности.

Если возникает необходимость в мариновании тунца, то лучше всего это делать в соевом, оливковом, кунжутном масле, лимонном или апельсиновом соке, а также в любимых специях. В случае использования специй следует помнить о том, что их не должно быть много, дабы вкус рыбы не потерялся.

В случае если тунца необходимо пожарить, то для придания угощению максимально ярких вкусовых качеств, достаточно просто натереть тушку солью. В том случае, если до процесса обжаривания она подвергалась обработке соевым соусом, ее обязательно следует посолить, чтобы сохранить сочность.

Закуска с авокадо и тунцом

Помидоры черри – 15 шт

Перец черный – 1 щепот.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Авокадо пюрируем блендером. Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Тунец измельчаем вилкой. Добавляем в него майонез, по вкусу. Перемешиваем.

Закуска из тунца

Лук красный – 1 шт

Листья салата – 5

Перец болгарский – 1 шт

Сыр сливочный – 100 г

Помидоры черри – 1

1. В чашку порвать айсберг, приправить лимонным соком, солью и перцем. Добавить листочки кинзы.

2. Лук и перец мелко нарезать.

3. С тунца слить масло. В чашке смешать тунца, лук, перец, горчицу и сыр.

Пикантная закуска из тыквы и копченого тунца

Красный перец чили – 1 штука

Мякоть кокоса – 25 г

Копченый тунец – 25 г

Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть нарежьте на кусочки и отварите в подсолнечной воде до готовности.

Репчатый лук, кокос и чили измельчите.

Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Паприка сладкая – 1/2 ч. л.

Картофель – 1 кг

Майонез – 3 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Отварной картофель прокручиваем на мясорубке.

Добавляем куркуму, паприку, масло, выжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. У нас получается густое тесто.

Измельчаем лук, маслины и огурец.

Добавляем разделенного вилкой тунца и майнез. Перемешиваем.

Закуска "Моцарелла с тунцом".

Шпинат свежемороженный 1 шайба.

Яйцо куриное 1 шт.

Базилик для декора.

Соль, смесь перцев.

Тунец в масле 1 баночка.

Огурец маринованный 1 шт.

Яйцо отварить в мешочек. примерно 3 минуты.

Остудить, аккуратно очистить от скорлупыи нарезать или размять вилкой.

Маринованный огурец натереть на крупной терке и отжать сок.

Смешать все ингредиенты. посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Закуска с тунцом

Огурец маринованный – 100 г

Перец черный – 1 г

Пюре картофельное – 100 г

Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.

Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру.

Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в.

Закуска из тунца с майонезом

Яйцо куриное – 4 штуки

Сметана – по вкусу

Плавленый сырок – 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка

Майонез – по вкусу

Для начала нужно отварить яйца.

Пока яйца варятся, откроем тунец и вместе с соком переложим его в салатник, нужно размять тунец вилкой.

Следующие на очереди плавленые сырки (в брикетиках, мои любимые – Шостка для салатов, но это дело вкуса). Нужно натереть их на крупной тёрке для свеклы.

Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде

Черный перец горошком – ½ чайной ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Сладкий лук – 1 штука

Красный сладкий перец – ½ штуки

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Читайте так же:  Как готовить ежики в духовке

Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите тунца. Всыпать туда соль, черный перец и лавровый лист.

Рыбу нарезать кускам.

Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца.

Закуска из груши, капусты и тунца

Соус «1000 островов» – 120 г

Семечки тыквы – 4 чайные ложки

Краснокочанная капуста – 80 г

Консервированный тунец в собственном соку – 100 г

Лук репчатый – ½ головки

Вымыть грушу, срезать верхушку.

Ложкой для мороженого вынуть мякоть.

Нарезать мякоть груши небольшими кубиками.

Мелко порубить лук.

Соединить капусту, грушу и тунца.

Закуска из Тунца с Икрой ! ! !

Перцовый соус 2ч.л. (sriracha).

Лук зелёный 2шт. (среднего размера).

Табаско соус 1ч.л.

Филе тунца 600гр. (желтопёрый тунец).

Семена кунжута 1ч.л. (чёрные).

Икра красная 150гр.

Кунжутное масло 2ч.л.

Устричный соус 2ч.л. (oyster sauce).

Разделываем тунца на филе! Или покупаем готовое филе!

Филе режем на узкие полоски,затем на небольшие кусочки.Примерно 5х5мм.!

Добавляем в нарезанное филе икру,тонкими кольцами порезанный лук,перцовый соус,табаско,кунжутное масло,устричный соус,семена кунжута!

Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Закуска из острых перцев с тунцом

Каперсы – 1 ст. л.

Творожная масса – 2 ст. л.

Томаты вяленые – 2 шт

Пармезан – 1 ст. л.

Перец чили – 125 г

Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. Смешать в пиале тунца (жидкость слить), каперсы, нарезанные томаты, филе анчоусов, творожный крем, пармезан. Поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Закуска из баклажанов и тунца

соль/перец по вкусу,

чеснок 1-2 зубчика,

масло оливковое 2+1 ст.л.,

помидоры 2 шт.-200 гр.,

тунец в собственном соку 150 гр.

баклажан 1 шт.-300 гр.,

Знаю,что любителей баклажанов на сайте-море,

Баклажан нарезаем тонкими кружочками,

около 0,3 см.,смазываем кисточкой оливковым маслом,

обжариваем на сковороде-гриль

с обеих сторон,приправив.

На другой сковороде в 1 ст.л.оливкового масла

обжариваем кубики лука.

С помидоров снимаем кожицу

(опускаем на минуту в кипяток,с.

Закуска из острых перчиков фаршированных тунцом

лосось сс – 15 тонко нарезанных полосок, рецепт здесь –

маринованный острый перчик-150г(15шт),

пармезан тертый – 1ст.л,

крем творожный – 1ст.л,

томаты вяленые – 2 половинки,

зелень для украшения.

тунец(или сардины) в масле или сс-85г,

Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. смешать в пиале тунца(жидкость слить), каперсы, нарезанные томаты, филе анчоусов, творожный крем, пармезан. Поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.

Перчики разрезать, нафаршировать тунцово-творожной массой. Завернуть в тонко нарезанные полоски слабосоленого лосося. Подавать в качестве закуски к крепким.

Закуска с тунцом и маслинами а-ля Нисуаз в новом свете

1 красный болгарский перец

1 зубчик чеснока

1 банка маслин без косточек «ITLV»

2 ч.л. лимонного сока

3-4 шт филе анчоуса

200 г зеленой стручковой фасоли

1 ст.л. уксуса винного из риохи «ITLV»

Базилик для украшения

1 мелкая красная луковица

150 г тунца консервированного в масле

10 перепелиных яйц, сваренных вкрутую

2 ст.л. оливкового масла «ITLV»

Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся.

Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите.

Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные яйца – четвер.

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

1 банка (200 г) тунца в собственном соку

1 ч. л. белого винного уксуса

6 небольших огурцов

соль, свежемолотый белый перец

2 стебля зеленого лука

6 перепелиных яиц

8 филе анчоусов

1 маленький пучок петрушки

Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин. и 4 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.

У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.

Закуска из свеклы с рисом и тунцом. (2 варианта подачи)

4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

1 баночка тунца в масле

1 большая свекла и 3 маленьких

свежемолотый черный перец, соль по вкусу

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и большую свеклу нарезать слайсами или тонкими пластинами. У маленькой чайной ложкой удалить середину.

2. Свеклу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Слегка посолить. поперчить.

3. Рис смешать с тунцом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок по вкусу. Приправить.

Закуска в банке из брынзы с тунцом, запеченной стручковой фасолью и сладким перцем.

• 2 сладкого красного перца

• 1 банка тунца в масле

• 5-6 оливок « ITLV»

• 100 г соленой брынзы

• 5-6 маслин « ITLV»

• 2 зубчика чеснока

• Оливковое масло « ITLV» для заливки

• 100 г стручковой фасоли

1. Сладкий перец необходимо запечь в духовом шкафу 30-40 минут. После чего достать и снять кожицу, пока перец теплый посолить и слегка полить оливковым маслом. Остудить

2. Так же необходимо запечь стручковую фасоль, предварительно посолив и полив оливковым маслом. Время запекания 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить.

3. На дно банки выложит.

Рулетики из запечённого красного перца с тунцом

сок лимона 2 ст.л.,

масло оливковое 3 ст.л.,

тунец в собственном соку 150 гр.,

сельдерей 1 стебель,

петрушка рублен.2 ст.л.,

перцы красные большие 3 шт.,

Предлагаю отличную закуску из перца и тунца:

перцы запечь в духовке до коричневых бочков,

и переложить в кастрюлю под крышку на 5 минут.

Затем очень быстро-удобно снять кожицу

и удалить семена и плодоножку.

Разрезать каждый перец на 4 части вдоль.

В ёмкость выложить тунец(без сока),

добавить оливковое масло,сок лимона и петрушку.

Помидоры фаршированные салатом из тунца с каперсами.

100 гр консервированного тунца в с/с

2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла

чёрный молотый перец, соль по вкусу

2 крупных свежих помидора

200 гр свежего огурца

1 ст.л. лимонного сока

Желательно, чтобы продукты для закуски были слегка охлаждены.

С тунца слить сок ( масло ), огурец нарезать маленькими кусочками.

Добавить лимонный сок и майонез ( масло ), зелень петрушки, если необходимо соль, хорошо перемешать.

Помидоры разрезать пополам по окружности зигзагом, удалить семена, слегка подсолить.

Фарфалле с чернилами каракатицы и тунцом (2 варианта подачи. Основное блюдо и горячая закуска)

Помидоры Pomi 500 грамм

Фарфалле Divella 500 грамм

Салат для украшения

Тунец в собственном соку – 1 банка

Помидоры черри для украшения

чернила каракатицы – 8 гр

1) Фарфалле Отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, промыть в холодной воде

2) Разогреть на сковороде оливковое масло

3) Добавить протертые помидоры Pomi, тушить на медленном огне – 5 минут

4) Добавить чернила каракатицы, хорошо перемешать, тушить еще пять минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector