Закуска из помидор с чесноком на зиму

Если дома слышится звон стеклянных банок, эмалированных кастрюль, металлических крышек — значит пришла пора заготовок на зиму. Хозяюшки готовят разные закуски: вареные и без варки. Особенно хороши закуски из помидоров с добавлением других овощей и специй.

В данной подборке собраны рецепты заготовки помидоров с чесноком на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из помидоров с чесноком на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты помидоров с чесноком на зиму, 71 шт. в коллекции

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 1 шт

Острый красный перец – 1-2 шт

Чеснок – 1,5-2 головки

  • 42
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3-4 шт.

Перец горький – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

  • 90
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 250 грамм;

Кориандр сухой – 1 ч.л;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Петрушка свежая – 2 пучка;

  • 33
  • Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

  • 32
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец – 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

  • 52
  • Ингредиенты

Помидоры – 2.5 кг

Перец болгарский – 500 г

Перец горький красный – 3-5 шт.

Корень хрена – 200 г

Сахар – 1 стакан

Уксус 9% – 1 стакан

  • 48
  • Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;

репчатый лук – 4 штуки;

чеснок – 1 крупная головка;

растительное масло – 100 мл.;

соль крупная – 1 ст.л.с верхом;

сахар – 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец – 0,5 ч.л.;

петрушка – 1 пучок;

  • 69
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 1100 г

Уксус 9 % – 3 ст.л.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Петрушка – 4 веточек

Чеснок – 6 зубчиков

  • 48
  • Ингредиенты

Перец черный молотый – 5-10 г

Перец красный чили – 5-10 г

Паприка молотая – 10 г

Чеснок – 2 зубка

  • 53
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5-7 зубчиков

Специи – по вкусу

  • 34
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Читайте так же:  Как пожарить замороженные шампиньоны на сковороде

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

  • 32
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

  • 44
  • Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Болгарский перец – 150 г

Острый перец – 2 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

  • 70
  • Ингредиенты

Корень хрена – 200 г

Жгучий перец – 1 шт.

Столовый уксус 9% – 2 ст.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

  • 55
  • Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Перец болгарский – 3-5 шт.

Чеснок – 3-5 зубцов

Масло подсолнечное – 100 мл

Орегано – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

  • 50
  • Ингредиенты

Помидоры (для сока) – 1 кг

Помидоры – 600 г

Перец душистый горошком – 3 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – 0,5 шт.

  • 20
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Корица – 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика – 3-5 шт.

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Соль – 1 ст.л. без горки

Сахар – 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Корень хрена – 80-100 г

  • 30
  • Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 4 веточки

Кинза – 4 веточки

Укроп – 4 веточки

Мята – 1 веточка

Горький перец – маленький кусочек или по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 850-900 г

Чеснок – 6-8 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп – 0.5 пучка

Перец острый – 1 шт.

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах – 0.5 ч.л.

Перец горошком – 20 шт.

  • 47
  • Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

  • 61
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец душистый – 12 шт.

Соль крупная – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

  • 65
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте так же:  Индюшка в мультиварке рецепты с фото

В данной подборке собраны рецепты заготовки помидоров с чесноком на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из помидоров с чесноком на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты помидоров с чесноком на зиму, 71 шт. в коллекции

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 1 шт

Острый красный перец – 1-2 шт

Чеснок – 1,5-2 головки

  • 42
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3-4 шт.

Перец горький – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

  • 90
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 250 грамм;

Кориандр сухой – 1 ч.л;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Петрушка свежая – 2 пучка;

  • 33
  • Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

  • 32
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец – 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

  • 52
  • Ингредиенты

Помидоры – 2.5 кг

Перец болгарский – 500 г

Перец горький красный – 3-5 шт.

Корень хрена – 200 г

Сахар – 1 стакан

Уксус 9% – 1 стакан

  • 48
  • Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;

репчатый лук – 4 штуки;

чеснок – 1 крупная головка;

растительное масло – 100 мл.;

соль крупная – 1 ст.л.с верхом;

сахар – 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец – 0,5 ч.л.;

петрушка – 1 пучок;

  • 69
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 1100 г

Уксус 9 % – 3 ст.л.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Петрушка – 4 веточек

Чеснок – 6 зубчиков

  • 48
  • Ингредиенты

Перец черный молотый – 5-10 г

Перец красный чили – 5-10 г

Паприка молотая – 10 г

Чеснок – 2 зубка

  • 53
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5-7 зубчиков

Специи – по вкусу

  • 34
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

  • 32
  • Ингредиенты

Помидоры – 250-300 г

Перец болгарский – 0.5-1 шт.

Зонтик укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

  • 57
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

  • 44
  • Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Болгарский перец – 150 г

Острый перец – 2 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

  • 70
  • Ингредиенты

Корень хрена – 200 г

Жгучий перец – 1 шт.

Столовый уксус 9% – 2 ст.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

  • 55
  • Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Перец болгарский – 3-5 шт.

Чеснок – 3-5 зубцов

Масло подсолнечное – 100 мл

Орегано – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

  • 50
  • Ингредиенты

Помидоры (для сока) – 1 кг

Помидоры – 600 г

Перец душистый горошком – 3 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – 0,5 шт.

  • 20
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Корица – 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика – 3-5 шт.

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Соль – 1 ст.л. без горки

Сахар – 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Корень хрена – 80-100 г

  • 30
  • Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 4 веточки

Кинза – 4 веточки

Укроп – 4 веточки

Мята – 1 веточка

Горький перец – маленький кусочек или по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 850-900 г

Чеснок – 6-8 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп – 0.5 пучка

Перец острый – 1 шт.

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах – 0.5 ч.л.

Перец горошком – 20 шт.

  • 47
  • Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

  • 61
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец душистый – 12 шт.

Соль крупная – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

  • 65
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector