Содержание
Приготовление рулетикиков из плавленого сыра с ветчиной.
Отличный вариант быстрой, пикантной закуски. В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо, овощи, грибы. Незаменимый вариант для фуршетного стола.
Ингредиенты
Плавленый сыр-1 упаковка пластин из 8шт.( у меня Viola).
Для начинки:
Яйца-2шт. (только белок)
Ветчина-100г.
Чеснок-2 зубчика.
Соленый огурец-1шт.
Майонез-2ст.л.
Перец.
Соль.
Пучок укропа или любой другой зелени.
Для украшения: Яичный желток.
1 ЭТАП
Яйца отварим, охладим и очистим от скорлупы. Отделим желтки от белков.
2 ЭТАП
В отдельную миску натрем желток. Желток нам понадобится для украшения рулетиков.
3 ЭТАП
Натрем на терке белок.
4 ЭТАП
Нарежем ветчину на небольшие кусочки.
5 ЭТАП
Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
6 ЭТАП
Перемешаем белки с ветчиной, укропом, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Если есть необходимость, немного посолим и поперчим.
7 ЭТАП
Нарежем огурец на тонкие полоски.
8 ЭТАП
На пластину плавленого сыра выложим начинку, сверху на начинку огурец. Завернем сыр плотным рулетиком. Обмакнем края рулета в майонез, затем в желток.
Украсить рулетики также можно мелко нарезанной зеленью или мелко рублеными орехами.
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Сыр плавленый в пластинках – 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
– На 8 трубочек:
– 8 пластиков плавленого сыра
– 2 вареных яйца
– 1-2 зубчика чеснока
– майонез
– 0,5 стакана толченых грецких орехов
– укроп (пол пучка)
– листья салата для украшения-у меня не было
– кисточка
Приготовление:
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) – 8 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
- 273 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время я часто ломаю голову, какие новые закуски попробовать. Мои избалованные гости уже без энтузиазма едят повторные варианты. Хотя абсолютно одинаковые закуски я готовлю очень редко, если только очень нравятся.
Почему я раньше не готовила такие рулетики из сыра – не знаю. Очень удобно. Очень вкусно. Сегодня предлагаю пикантную островатую начинку из яйца, моркови по-корейски и сыра.
Однозначно, на этот Новый год сделаю такую закуску. Добавляйте рецепт в копилку, уверена, не разочарует.
Яйца предварительно отварить, почистить. Чеснок также почистить.
Сыр, морковь, чеснок и яйца сложить в чашу блендера.
Измельчить, добавить майонез. Можно и без него.
В середину пластинки сыра выложить несколько ложек начинки. Закрутить сыр трубочкой.
Из этого количества выходит 8 сырных рулетиков с пикантной начинкой.