Закуска из лаваша в кляре

Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, способное стать и замечательной закуской на праздничном столе, и необычным ужином или полдником. Конечно, это лаваш в кляре с начинкой, сделать которую можно по самым разным рецептам, их вы найдете в нашей подборке. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно в зависимости от наполнения, да и внешний вид ее разнообразен, ведь закрутить лаваш можно по-разному.

Особенности кляра для лаваша

Итак, чтобы приготовить лаваш в кляре с начинкой, нам понадобятся самые простые продукты, которые наверняка есть если не в каждом холодильнике, то уж на полке обычного магазина точно.

Но прежде, чем браться за готовку, вспомним об одном нюансе: кляр для лаваша не должен быть густым, как, например, для рыбы. Его консистенция не должна напоминать сметану, иначе блюдо получится слишком тяжелым и в нем будет слишком много теста, которое «забьет» по вкусу начинку.

Мы можем менять рецепт кляра для лаваша в зависимости от начинки и оформления закуски, но всегда помним, что кляр должен быть жидким с минимумом муки.

Для начала, сделаем закуску по самому простому рецепту.

Лаваш в кляре с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + –
  • Твердый сыр — 200 г + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Молоко — 3-4 ст.л. + –
  • Сметана — 1,5 ст.л. + –
  • Майонез — 1,5 ст.л. + –
  • Лук репчатый зеленый — 1/2 пучка + –
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + –
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Пошаговое приготовление лаваша в кляре

  1. Прежде чем браться за приготовление начинки, отварим для нее 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем вилкой или мелко рубим ножом.
  2. Теперь на крупной терке измельчаем сыр, промываем лук, просушиваем на салфетке и меленько нарезаем его. Соединяем все продукты, заправляем их майонезом и сметаной, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Приготовим кляр для лаваша: взбиваем молоко с 1 сырым яйцом, солим, всыпаем муку и перемешиваем, до однородности.
  4. Расстилаем на рабочей поверхности лаваш, делим его на несколько частей, все зависит от того, какого он размера — на 8, 6, или 4 или 3.
  5. Смазываем каждую часть начинкой, отступая от края по 7-8 мм, чтобы при жарке она не выпадала, и не докладываем до конца на 2 см.
  6. Скручиваем рулетом, полностью обмакиваем в кляр и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем в масле на несильном огне до корочки с каждой стороны минутки по 2.
Читайте так же:  Как готовить пирожное картошка видео

Готовые рулеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце — лишнее масло в закуске ни к чему. Перед подачей посыпаем их свежей зеленью, и ставим на стол горячими. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и грибами

  1. 200 г шампиньонов промываем и меленько нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем на сковороде на оливковом, сливочном или растительном масле с добавлением чеснока и прованских трав.
  3. Поджаренные грибы выкладываем на тарелку, споласкиваем сковороду и пассеруем 1 шинкованную среднюю луковицу до золотистости. Перекладываем к грибам.
  4. 200 г ветчины, вареной колбасы, копченой курицы или сосисок режем кубиками. Все соединяем и перемешиваем.

Как приготовить кляр для лаваша

Готовим кляр: соединяем 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом, хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер и оставляем.

На столе расстилаем лаваш, делим его на 4 части и на угол каждой выкладываем начинку. Заворачиваем треугольничком или квадратом, кому как больше нравится.

На сковороде разогреваем масло, хорошо со всех сторон обмакиваем в кляр готовые лаваши с начинкой, а затем обжариваем до золотистости. Готовые выкладываем стекать на бумажное полотенце, затем выкладываем каждому на тарелку.

Грибы в этом рецепте можно заменить таким же количеством обжаренного картофеля — это сделает блюдо еще более сытным — можно взять на работу в качестве перекуса.

Но классическим вариантом все же считается другой рецепт лаваша с начинкой.

Лаваш в кляре с колбасой и сыром

  1. 150 г сыра измельчаем на крупной терке, столько же вареной колбасы режем мелкими кубиками, соединяем вместе и добавляем 3 ст.л. рубленой петрушки и кинзы.
  2. Заранее насыпаем в плоскую тарелку 2 ст.л. сухарей для панировки и готовим кляр: взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока.
  3. Расстилаем лаваш и делим его на длинные полосы.
  4. Выкладываем начинку, отступая от краев и закручиваем каждую рулетом. Обмакиваем в кляр, затем обваливаем его в панировке, затем снова опускаем в кляр.

Жарим рулеты с начинкой на среднем огне в масле с обеих сторон. Затем обязательно даем 5 минут полежать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы масло впиталось.

Подаем со сметаной, посыпав зеленью горячими. Приятного аппетита!

А что делать, если хочется пирожков, а тесто готовить некогда или под рукой нет нужных продуктов? Просто сделаем лаваш с картофельной начинкой!

Закуска из лаваша в кляре с картошкой

Сначала готовим пюре:

  • Чистим и режем на дольки 3-4 картофелины.
  • Когда они сварятся, сливаем отвар, солим, перчим, добавляем молоко и сливочное масло.
  • Измельчаем толкушкой и отставляем остывать.
Читайте так же:  Как выйти с водной диеты

1 среднюю луковицу мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем лук в пюре, перемешиваем.

Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще.

Как сделать кляр для лаваша

Кляр готовим по желанию с майонезом или сметаной, добавляя их в 1 яйцо примерно по 2 ст.л. и перемешав до однородности.

Лаваш расстилаем на столе, делим на прямоугольники и выкладываем на одну сторону каждого начинку. Заворачиваем, как обычные блинчики с начинкой и, обмакнув в кляр, обжариваем с обеих сторон.

Такие «пирожки на скорую руку» из лаваша будут, конечно, отличаться своим видом от классических, но вот вкусом они точно не уступят!

Те же из вас, кто любит необычные вкусы, наверняка оценят следующий рецепт.

Лаваш с крабовыми палочками в кляре на сковороде

Готовится такое блюдо чрезвычайно быстро!

  • 400 г крабовых палочек режем мелкими кубиками, промываем, обсушиваем полотенцем и шинкуем ½ пучка зелени.
  • Расстилаем на столе 1 лист лаваша, смазываем его 100 г мягкого плавленого сыра, затем посыпаем ½ зелени и выкладываем ½ рубленых крабовых палочек.
  • Сверху накрываем другим слоем лаваша и снова все повторяем — сыр, зелень, палочки.

Скручиваем все рулетом и даем ему постоять.

Кляр для лаваша

Тем временем готовим кляр:

  • Соединяем 3 яйца с 1 — 1,5 ст.л. муки и 5 ст.л. молока.
  • Все перемешиваем до однородности.

Рулет нарезаем на порционные куски, обмакиваем каждый в кляр и обжариваем до готовности с обеих сторон.

Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить лаваш в кляре с начинкой, чтобы он получился необыкновенно вкусным. Закручиваем его, как подсказывает фантазия, добавляем любую начинку на свой вкус и балуем себя и близких необычным блюдом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ингредиенты

  • лаваш – 3 листа
  • мука- 2 ч.л.
  • помидор – 2-3 шт
  • сыр плавленный – 200 г
  • колбаса – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • яйцо – 2 шт
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала все подготовим. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Помидор тоже режем кубиками.

Мелко нарезаем укроп.

На каждый из трех листов лаваша намазываем плавленый сыр с одной стороны.

На первый лаваш, смазанный сыром, равномерно выкладываем половину всего укропа, порезанной колбасы и помидора.

Накрываем вторым листом лаваша с сыром и выкладываем всю оставшуюся начинку.

Сверху накрываем третьим листом лаваша, намазанной стороной вниз.

Лаваш с начинкой разрезаем на порционные куски.

Теперь приготовим кляр. В большую миску разбиваем два яйца, насыпаем 2 ч. л. муки и перемешиваем.

Каждый кусочек начиненного лаваша обмакиваем с двух сторон в кляр.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Читайте так же:  Как готовить ладу индийское

Готовую закуску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вот такая вкусная получилась закуска из лаваша с колбасой и помидорами. Подавать ее на стол можно как в теплом, так и в холодном виде.

Палочка-выручалочка для любой хозяйки. Использование лаваша на кухне очень разнообразно, но особенно отличаются конвертики с какой-либо начинкой. А после обжарки их в кляре перед ними просто невозможно устоять. Такие конвертики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лаваш в кляре с начинкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 16 / 52 / 32
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом займитесь приготовлением начинки. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки и сложите в отдельную чашу.

Шаг 2:

Затем натрите сыр на средней терке. Можно тереть сыр сразу к шампиньонам.

Шаг 3:

Добавьте немного майонеза и сухих специи. В качестве специй я использовала сушеный укроп. Все хорошо перемешайте с помощью столовой ложки.

Шаг 4:

Лаваш нарежьте на небольшие квадратики. Выложите на кусочек лаваша немного получившейся грибной начинки. Подверните лаваш по бокам и сверните.

Шаг 5:

Таким образов заверните всю начинку в кусочки лаваша.

Шаг 6:

Для кляра соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и перемешайте. Для того, чтобы довести кляр до нужной консистенции, добавляйте немного воды. Буквально по столовой ложке. Кляр должен быть, примерно, такой консистенции, как тесто на блины. Обмакивайте все конвертики в получившийся кляр.

Шаг 7:

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте конвертики в кляре в сковороду швом вниз. Обжарьте их 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 8:

Затем переверните с помощью ножа и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Шаг 9:

Готовые конвертики снимите на салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Заварите к таким конвертикам вкусный и ароматный, свежий чай. Аппетитные, хрустящие конвертики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Начинки для такой закуски могут быть достаточно разнообразными. Можно использовать колбасу, ветчину, курицу, помидоры и прочие ингредиенты. Для аромата можно добавить в начинку немного измельченного чеснока. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Простой и быстрый рецепт сытной закуски. Можно взять их с собой на природу или на работу, а можно приготовить в качестве закуски для встречи с друзьями.
Приготовьте их для своей семьи. Очень вкусно и сытно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector