Содержание
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7517)
- печенье,пряники (1479)
- булочки, пончики (1245)
- кексы (976)
- пирожки (881)
- пирожные (779)
- рулеты (366)
- маффины (226)
- глазури, кремы (95)
- пудинг (34)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6630)
- пироги (4558)
- песочное тесто, бисквит (2203)
- дрожжевое тесто (846)
- Слоёное тесто (404)
- заварное тесто (90)
- торты (3794)
- торты с выпечкой (2836)
- торты без выпечки (570)
- блюда из овощей (3736)
- закуски (3630)
- салаты (3331)
- блюда из птицы (2919)
- десерты (2636)
- консервирование, заготовки (2170)
- блюда из рыбы (2080)
- блюда из свинины (1708)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1247)
- блюда из другого мяса, из фарша (1239)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1052)
- супы (1047)
- блюда из говядины (934)
- запеканки (929)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
- блины, оладьи (920)
- праздники (719)
- напитки, коктейли, морсы (698)
- блюда из грибов (683)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (639)
- рецепты похудения (389)
- низкокалорийные рецепты (222)
- блюда из молочных продуктов (623)
- соусы (613)
- ПАСХА (581)
- прочее (569)
- советы кулинарам (474)
- Блюда из субпродуктов (464)
- блюда из круп (434)
- блюда из ягод, фруктов (430)
- блюда из яиц (430)
- ХЛЕБ (401)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
- блюда из морепродуктов (391)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
- блюда из баранины (311)
- оригинальные бутерброды (275)
- пицца (262)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
- украшения блюд (243)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (214)
- пельмени,вареники (194)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (150)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
- специи,травы (102)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (76)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (29)
–Метки
–Музыка
–Я – фотограф
Как красиво выложить нарезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 15:32 + в цитатник
Давайте приготовим для вкусной зимы салат из болгарского перца, лука и яблок. Сладковатый, с приятной остринкой и деликатной яблочной ноткой.
Болгарский перец (с толстыми стенками) – 2кг
Лук репчатый – 1кг
Масло растительное – 120мл
Мёд (или сахар) – 5ст.л.
Перец чили молотый – 1ч.л.
ВНИМАНИЕ! В ингредиентах указан вес подготовленных очищенных овощей
Итак, начнём. Овощи и яблоки помойте и замочите на полчаса в холодной воде, чтобы отстала невидимая грязь. Ещё раз промойте.
Подготовку продуктов я оставила за кадром. Отмечу лишь, что у перца нужно удалить семена и перегородки, а у яблок семенные гнёзда и кожицу. Во избежание потемнения очищенные яблоки до начала работы следует хранить в слегка подкислённой воде.
Все продукты нарежьте произвольно на свой вкус, руководствуясь лишь тем, чтобы при еде их удобно было подцеплять вилкой.
Вам потребуется большая емкость объемом 7 – 7,5 литров. В кастрюлю с овощами и яблоками добавьте уксус, растительное масло, соль и мед (или сахар). Перемешайте и оставьте на один час, чтобы овощи и яблоки дали сок.
Час прошёл. Продукты выделили сок и осели. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус. Я добавила немного сахара (так как яблоки были недостаточно сладкими) и около чайной ложки молотого перца чили для умеренной остроты.
Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут с момента закипания. За это время перемешайте ещё пару раз.
Готовый горячий салат разложите по сухим стерильным банкам. Кстати, я ни к чему не призываю, просто расскажу, что не стремлюсь к тому, чтобы банки были непременно горячими. Если они успели подостыть, расфасовываю салат с осторожностью, дабы стекло не треснуло.
Обратите внимание, что маринад не до конца покрывает овощи и яблоки. Это нормально и заготовке не повредит.
Закройте банки сухими стерильными крышками, хорошо закрутите. Переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре. Закутывать в одеяло не нужно: все продукты уже готовы, а переваривать их ни к чему.
Как видите, шкурки у перцев не отслоились, яблоки сохранили целостность. У меня яблоки твердых сортов. Если у вас мягкие летние, то они неминуемо разварятся и станут частью вкусного маринада. Такие яблоки вы можете не шинковать, и прямо вместе с кожицей измельчить с помощью блендера и добавить к овощам перед варкой.
Вот такой выход салата получается из указанной нормы продуктов. Прохладных условий хранения эта заготовка не требует: прекрасно ведёт себя в шкафу при комнатной температуре.
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7517)
- печенье,пряники (1479)
- булочки, пончики (1245)
- кексы (976)
- пирожки (881)
- пирожные (779)
- рулеты (366)
- маффины (226)
- глазури, кремы (95)
- пудинг (34)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6630)
- пироги (4558)
- песочное тесто, бисквит (2203)
- дрожжевое тесто (846)
- Слоёное тесто (404)
- заварное тесто (90)
- торты (3794)
- торты с выпечкой (2836)
- торты без выпечки (570)
- блюда из овощей (3736)
- закуски (3630)
- салаты (3331)
- блюда из птицы (2919)
- десерты (2636)
- консервирование, заготовки (2170)
- блюда из рыбы (2080)
- блюда из свинины (1708)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1247)
- блюда из другого мяса, из фарша (1239)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1052)
- супы (1047)
- блюда из говядины (934)
- запеканки (929)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
- блины, оладьи (920)
- праздники (719)
- напитки, коктейли, морсы (698)
- блюда из грибов (683)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (639)
- рецепты похудения (389)
- низкокалорийные рецепты (222)
- блюда из молочных продуктов (623)
- соусы (613)
- ПАСХА (581)
- прочее (569)
- советы кулинарам (474)
- Блюда из субпродуктов (464)
- блюда из круп (434)
- блюда из ягод, фруктов (430)
- блюда из яиц (430)
- ХЛЕБ (401)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
- блюда из морепродуктов (391)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
- блюда из баранины (311)
- оригинальные бутерброды (275)
- пицца (262)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
- украшения блюд (243)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (214)
- пельмени,вареники (194)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (150)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
- специи,травы (102)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (76)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (29)
–Метки
–Музыка
–Я – фотограф
Как красиво выложить нарезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 15:32 + в цитатник
Давайте приготовим для вкусной зимы салат из болгарского перца, лука и яблок. Сладковатый, с приятной остринкой и деликатной яблочной ноткой.
Болгарский перец (с толстыми стенками) – 2кг
Лук репчатый – 1кг
Масло растительное – 120мл
Мёд (или сахар) – 5ст.л.
Перец чили молотый – 1ч.л.
ВНИМАНИЕ! В ингредиентах указан вес подготовленных очищенных овощей
Итак, начнём. Овощи и яблоки помойте и замочите на полчаса в холодной воде, чтобы отстала невидимая грязь. Ещё раз промойте.
Подготовку продуктов я оставила за кадром. Отмечу лишь, что у перца нужно удалить семена и перегородки, а у яблок семенные гнёзда и кожицу. Во избежание потемнения очищенные яблоки до начала работы следует хранить в слегка подкислённой воде.
Все продукты нарежьте произвольно на свой вкус, руководствуясь лишь тем, чтобы при еде их удобно было подцеплять вилкой.
Вам потребуется большая емкость объемом 7 – 7,5 литров. В кастрюлю с овощами и яблоками добавьте уксус, растительное масло, соль и мед (или сахар). Перемешайте и оставьте на один час, чтобы овощи и яблоки дали сок.
Час прошёл. Продукты выделили сок и осели. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус. Я добавила немного сахара (так как яблоки были недостаточно сладкими) и около чайной ложки молотого перца чили для умеренной остроты.
Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут с момента закипания. За это время перемешайте ещё пару раз.
Готовый горячий салат разложите по сухим стерильным банкам. Кстати, я ни к чему не призываю, просто расскажу, что не стремлюсь к тому, чтобы банки были непременно горячими. Если они успели подостыть, расфасовываю салат с осторожностью, дабы стекло не треснуло.
Обратите внимание, что маринад не до конца покрывает овощи и яблоки. Это нормально и заготовке не повредит.
Закройте банки сухими стерильными крышками, хорошо закрутите. Переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре. Закутывать в одеяло не нужно: все продукты уже готовы, а переваривать их ни к чему.
Как видите, шкурки у перцев не отслоились, яблоки сохранили целостность. У меня яблоки твердых сортов. Если у вас мягкие летние, то они неминуемо разварятся и станут частью вкусного маринада. Такие яблоки вы можете не шинковать, и прямо вместе с кожицей измельчить с помощью блендера и добавить к овощам перед варкой.
Вот такой выход салата получается из указанной нормы продуктов. Прохладных условий хранения эта заготовка не требует: прекрасно ведёт себя в шкафу при комнатной температуре.
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Яблоки кислые – 1 кг
Уксус 9% – 100 мл
- 44 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки – 2 л (у меня – 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками – отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.