Содержание
Хрен с майонезом
Речь здесь пойдет о настоящем домашнем хрене и о том, как из него приготовить вкусный и довольно острый соус с майонезом.
В идеале, для этого используется только что выкопанное растение. В худшем случае, можно воспользоваться корнями купленными на рынке.
У меня с этим проблем нет, так как на даче растет целых два куста, от которых мы уже который год не можем избавиться – все вроде бы выкопали осенью, но весной хрен опять вылезает и "колосится" гуще прежнего.
Для приготовления соуса, первым делом, корни растения следует измельчить на терке. Это задача еще та – свежий хрен при этом процессе дерет носоглотку и заставляет плакать почище лука. Не помогают даже проверенные способы от "лукового плача" – жвачка, вода во рту и тому подобные.
Но, если этот этап пройти до конца и натереть достаточное количество корней, то само изготовление соусов с хреном – дело минутное.
Итак, хрен с майонезом.
рецепт приготовления
Протертый хрен смешать с готовым майонезом (лучше с домашним майонезом), добавить уксус, сахар, поваренную соль и все тщательно размешать.
Соус готов.
Переливаем его в герметично закрывающуюся посуду и помещаем в холодильник.
Срок хранения небольшой – домашний майонез без консервантов, но недели на две баночки в 0.8 литра хватает. Может быть он бы и дольше простоял, но чаще заканчивается он еще раньше.
Соус отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Хрен с майонезом хорошо подавать к студням и холодцам.
ингредиенты:
– хрен 200 г;
– майонез – 450-500 г;
– уксус 9% – 3 чайные ложки;
– сахар – 1 столовая ложка;
– поваренная соль – по вкусу.
Ничего сложного в этом рецепте столового хрена нет. Готовится мгновенно (если хрен уже натерт), а съедается лишь чуть-чуть медленне.
Вкусно и полезно!
Хрен с майонезом
Речь здесь пойдет о настоящем домашнем хрене и о том, как из него приготовить вкусный и довольно острый соус с майонезом.
В идеале, для этого используется только что выкопанное растение. В худшем случае, можно воспользоваться корнями купленными на рынке.
У меня с этим проблем нет, так как на даче растет целых два куста, от которых мы уже который год не можем избавиться – все вроде бы выкопали осенью, но весной хрен опять вылезает и "колосится" гуще прежнего.
Для приготовления соуса, первым делом, корни растения следует измельчить на терке. Это задача еще та – свежий хрен при этом процессе дерет носоглотку и заставляет плакать почище лука. Не помогают даже проверенные способы от "лукового плача" – жвачка, вода во рту и тому подобные.
Но, если этот этап пройти до конца и натереть достаточное количество корней, то само изготовление соусов с хреном – дело минутное.
Итак, хрен с майонезом.
рецепт приготовления
Протертый хрен смешать с готовым майонезом (лучше с домашним майонезом), добавить уксус, сахар, поваренную соль и все тщательно размешать.
Соус готов.
Переливаем его в герметично закрывающуюся посуду и помещаем в холодильник.
Срок хранения небольшой – домашний майонез без консервантов, но недели на две баночки в 0.8 литра хватает. Может быть он бы и дольше простоял, но чаще заканчивается он еще раньше.
Соус отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Хрен с майонезом хорошо подавать к студням и холодцам.
ингредиенты:
– хрен 200 г;
– майонез – 450-500 г;
– уксус 9% – 3 чайные ложки;
– сахар – 1 столовая ложка;
– поваренная соль – по вкусу.
Ничего сложного в этом рецепте столового хрена нет. Готовится мгновенно (если хрен уже натерт), а съедается лишь чуть-чуть медленне.
Вкусно и полезно!
Очень часто мы задаемся вопросом, как подкрепить организм витаминами и другими благодатными веществами в любое время года? Ответ прост! Надо есть сырые овощи, фрукты и коренья. Но вы будете совершенно правы, если скажете, что это продукты не всегда вкусные и желанные. Тогда возникнет другой вопрос! Как сделать аппетитное и полезное блюдо либо закуску, которая сможет дополнить каши, мясо, рыбу и многую другую еду? И тут на помощь придет весьма простой рецепт – хрен с майонезом! Чудесная смесь из самых простых продуктов обогащена витаминами, а также макро- и микроэлементами!
Ингредиенты для приготовления хрена с майонезом
- Хрен (корень) 150 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Майонез 350–375 грамм
- Уксус столовый 9% по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка (блендер, кухонный комбайн), бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, столовая ложка, соусник или небольшая пиала.
Приготовление хрена с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем хрен.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: измельчаем хрен и яблоко.
Шаг 4: готовим хрен с майонезом.
Шаг 5: подаем хрен с майонезом.
Советы к рецепту:
– очень часто майонез смешивают со сметаной в соотношении 1:1;
по желанию готовое блюдо можно приправить свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также сушеными травами и пряными специями: фенхелем, чабром, орегано, всеми видами перца: душистым, черным, паприкой, белым и другими;
– неплохая замена столовому 9% уксусу – бальзамический, яблочный, обычный 3%-й или свежевыжатый лимонный сок, а альтернатива яблоку – сладкая груша;
– данное блюдо может храниться в холодильнике, в герметично упакованном виде, не более 2-х суток, после этого оно теряет свои вкусовые качества;
– иногда к вышеуказанным продуктам добавляют одну измельченную морковь.