Закуска из баклажанов с печеным перчиком

Мой муж раз в квартал бросает себе вызов. На неделю он становится вегетарианцем, сыроедом или держит пост. Эти дни становятся вызовом и для меня.

Сегодня я с успехом прошла испытание. В моей миске подружились печеные баклажаны, перец и помидоры. Их компанию разбавили молодой чеснок и кинза. Так получилась классная закуска.
И гарнир. И крутая намазка на хлеб.

Баклажаны протыкаю зубочисткой в нескольких местах. Так кожица во время запекания не лопнет, а весь аромат и соки останутся внутри.

Отправляю в духовку на 40 минут. Температура 220 градусов.

Через 20 минут в компанию к баклажанам добавляю болгарские перцы и помидорки. Пеку овощи вместе еще 20 минут.

Запеките овощи на мангале. Вкус закуски будет еще лучше.

Вот так выглядят готовые овощи. Они мягкие и нежные. Кожица на перцах хорошо обуглилась.

Перцы и баклажаны помещаю в пакет на 15 минут. Такой парник поможет легко снять шкурку с овощей.

Закуска из баклажанов, печеного перца с томатами и зеленью. В Румынии готовится из нарезанных запечённых баклажанов с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Любая закуска из баклажанов — летнее блюдо, пока сезон свежих молодых овощей, пока обилие овощей и зелени на рынке. Ну, одни сплошные витамины. На прилавках можно найти практически любые летние овощи, характерные для нашего региона. Почему-то с детства люблю блюда из баклажанов. Нет, не из баклажан, из «синеньких», как ласково называют баклажаны наши соотечественники.

Закуски из баклажанов — собирательное название холодных и горячих салатов с использованием этого овоща, икры, фаршированных баклажанов, мелидзано и др. В мировых кухнях существует множество блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны.

Различия, как правило, не столько состав блюд, сколько способ приготовления. Обычно, когда готовится закуска из баклажанов, баклажаны жарят или пекут в печи, затем очищают и используют мякоть. Рецепты иногда весьма похожи. Обычно получается почти «дежурное» летнее блюдо, подходящее и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, да и в качестве гарнира.

В Карпатах эта закуска из баклажанов называется салат из синих (рум. salată de vinete) и готовится из мелко нарезанных запечённых баклажанов с добавлением овощей, чеснока и зелени.

Под разными названиями похожая закуска из баклажанов распространена во многих странах. В Болгарии и Турции, на Балканах и Востоке баклажанное блюдо имамбаялды — буквально «имам упал в обморок», обычно «визитка» ресторана. Европейский аналог этого блюда — соте из овощей или зеленая икра.

Закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук сладкий 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза, базилик, мята по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Винный уксус, соль по вкусу
  1. В Грузии традиционное блюдо из баклажанов — аджапсандали. Готовится легко, быстро и всегда вкусное. Да и своим видом оно радует глаз. Его готовят в больших количествах, и подают прямо из погреба на протяжении всего застолья.
  2. Популярное восточное кушанье баба ганудж (ар. بابا غنوج)— блюдо восточной кухни, закуска. Готовится из пюре испеченных на огне баклажанов. Смешивается с лимонным соком, приправами и кунжутной пастой (тахини). В этом случае запекание баклажанов на огне — принципиально, для получения правильного вкуса. Ну и конечно, еврейское блюдо «присмак» — икра из баклажанов с чесноком, луком, зеленью, помидорами.
  3. Что мне нравится в салатах, особенно летних овощных, что можно компилировать разнообразные продукты, не стесняясь смешивать свежие овощи и зелень, с отваренными или запеченными составляющими.
Читайте так же:  Как делать буженину из говядины

Баклажаны и овощи для закуски

Печь баклажаны надо сморщивания кожицы

Перец испечь до мягкости

Измельчить зелень, чеснок и специи

Выложить баклажаны, овощи и зелень на тарелку

Смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу

Закуска из баклажанов, печеного перца и томатов

Закуска из баклажанов, печеного перца и томатов

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Метки

Рубрики

  • всё для дневника . (8806)
  • рамочки (4876)
  • схемы (2015)
  • аватары (430)
  • комментарии "спасибо ". (308)
  • клипарт (260)
  • уроки новичкам (187)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (172)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии "С Новым годом !" (136)
  • комментарии " пожалуйста " (117)
  • кнопочки " Далее " (94)
  • комментарии – для тебя ! (81)
  • коммен ."С Днём рождения !" (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . " К Пасхе ". (34)
  • анимашки (29)
  • коммент. " К 8 Марта ". (26)
  • разделители (14)
  • коммент. – слова благодарности (13)
  • открытки к праздникам (2)
  • код цвета (1)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (207)
  • личное (123)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (601)
  • компьютер . (202)
  • уроки для чайниов (82)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (42581)
  • надо закатать ! (298)
  • Проверенные рецепты . (167)
  • с творогом (164)
  • Новый год (143)
  • мультиварка (122)
  • овощи по-корейски (102)
  • праздничная нарезка (69)
  • морепродукты (69)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (27)
  • консервация лук , чеснок, зелень (21)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (15)
  • торт " Зебра " (13)
  • торт " чизкейк " (11)
  • " все буде добре " (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (390)
  • вторые блюда . (501)
  • закусочный торт. (208)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1087)
  • Постные блюда . (36)
  • салат с мясом , курицей . (1642)
  • слоёное тесто . (440)
  • беляши . чебуреки . (813)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (807)
  • блюда из грибов . (366)
  • блюда из мяса ( буженина ). (678)
  • блюда из овощей (465)
  • блюда из печени (583)
  • блюда из фарша . (394)
  • в горшочках (153)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1618)
  • К завтраку (657)
  • картофель (692)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (713)
  • крем для торта , десертное масло . (289)
  • кулинарные секреты (226)
  • курица (1755)
  • молочные продукты . (301)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2818)
  • пельмени , манты , вареники . (183)
  • первые блюда . (449)
  • печенье , бублики . (1367)
  • пончики . хворост. (718)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (884)
  • рыба (723)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (962)
  • Салат с грибами . (791)
  • салат с капустой . (357)
  • салат с кор. морковью . (304)
  • салат с крабовыми палочками (479)
  • салат с кукурузой . (598)
  • салат с печенью . (192)
  • салат с рыбой, сельдью . (583)
  • салат с фасолью . (307)
  • салат с черносливом . (287)
  • салаты к празднику . (808)
  • торт и десерт желейные . (724)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (380)
  • блюда из мяса (1019)
  • вторые блюда ( плов ) . (162)
  • выпечка на кефире (849)
  • Домашняя колбаса . (366)
  • консервация ( варенье , компоты ) (794)
  • консервация ( грибы ). (502)
  • консервация ( капуста ) (593)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (955)
  • консервация ( перец ). (566)
  • консервация ( помидоры ) (990)
  • консервация ( салаты ) (566)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (123)
  • консервация (баклажаны ). (886)
  • лаваш . лазанья . (426)
  • микроволновка (88)
  • пицца (553)
  • рыба ( маринованная ) (432)
  • салат (1161)
  • Салат с ветчиной . (488)
  • салат с кальмарами , креветками . (340)
  • салат с овощами . (186)
  • сало. (434)
  • сладкие напитки . (164)
  • сладкие пироги ( манник ) (110)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3435)
  • соусы (676)
  • торт " Гнездо глухаря ". (40)
  • торт " Графские развалины ". (55)
  • торт " Киевский ", с безе . (254)
  • торт " Медовик " (151)
  • торт " Пинчер " , " Панчо " (197)
  • торт " Птичье молоко ". (80)
  • Торт " Сметанник " (126)
  • торт " Шалаш " (51)
  • торт без выпечки . (143)
  • торт из эклеров (77)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1295)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (78)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (122)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (162)
  • видео – рецепты (3277)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (497)
  • Заливной пирог . (330)
  • запеканка . (258)
  • казан , мангал (225)
  • Квасим солим( без закатки ) (1204)
  • консервация ( заморозка ). (108)
  • консервация ( кор. морковка ) (38)
  • Консервация ( соус , приправы). (247)
  • Надо попробовать! (4293)
  • Пасха . (151)
  • пироги с маком . (180)
  • Праздничные блюда . (668)
  • Сдобный хлеб (149)
  • сервировка стола . (39)
  • торт " Монастырская изба ". (22)
  • торт " Муравейник " (36)
  • торт " Наполеон " . (115)
  • торт " Прага ". (56)
  • торт " Тирамису ". (97)
  • торт бисквитный , песочный . (692)
  • лечебница . (3496)
  • мир животных . (326)
  • Молодым мамам . (859)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (68)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (359)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5854)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (8)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5277)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7547)
  • полезные советы . (819)
  • стирка белья (179)
  • чистота в доме (139)
  • чистим посуду (76)
  • всё на месте (75)
  • отдых на природе (47)
  • разное (45)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (206)
  • Причёски . (216)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (73)
  • сад и огород . (475)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (854)
  • диета (481)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1663)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (103)
Читайте так же:  Как правильно пить белую глину

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник

/strong>

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес "в граммах" я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Приготовление

Шаг 1. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10-15.


Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.

Шаг 2. Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.


Перцы готовы.

Шаг 3. После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой.

Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.


Положить под крышку или пленку.

Шаг 4. Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7-8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.


Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.

Шаг 5. Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.


Баклажаны готовы.

Шаг 6. Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.


Положить под крышку.

Шаг 7. Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.

Читайте так же:  Имбирное печенье рецепт с фото пошагово классический


Сделать заправку.

Шаг 8. Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.


Перцы порвать на полоски.


Баклажаны тоже порвать на полоски.

Шаг 9. Всё смешать и добавить заправку.
Дать постоять и подавать.


Закуска готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector