Заяц в рукаве для запекания рецепт

Назначение

Ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты и приспособления, к тому же список невелик: мясо, чеснок, киви, черный молотый перец, соль и рукав для запекания.

Возьмите чеснок и разделите его на зубчики. Затем промойте продукт и разрежьте его на тонкие длинные полосочки, как показано на пошаговой фотографии. Киви очистите от кожицы и измельчите фрукт в кашицу. Сделайте это в отдельной глубокой мисочке.

После этого возьмите задние лапки зайца и тщательно их промойте под проточной теплой водой. Просушите мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Затем сделайте глубокие надрезы в лапках и начините продукт дольками чеснока. Обильно смажьте черным молотым перцем и солью по вкусу.

Для того, чтобы придать кушанью приятный фруктовый аромат, смажьте зайчатину полностью смесью из киви, как на фото. Положите в широкую тарелку и уберите в холодное место (можно в холодильник) примерно на 2-3 часа. За это время мясо хорошенько пропитается специями и киви.

После указанного времени переложите продукт в рукав для запекания (предварительно уберите фруктовую смесь, но не смывайте). Тщательно защипите края пакета с двух сторон. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте запекаться лакомство примерно на 1-2 часа (до готовности).

Как только яство приготовится, доставайте его из духового шкафа. Уберите пакет для запекания и подавайте кушанье в горячем виде на красивой тарелке к столу. Вот и готов вкуснейший заяц, приготовленный в рукаве по нашему простому рецепту с пошаговыми фото! Кушайте с гарниром и овощами. К данному мясу прекрасно подходит красное полусладкое вино. Всем приятного аппетита!

Конечно же, чтобы яство получилось нежным и сочным, нужно немало времени. По желанию можно запечь зайца целиком, но мы сделаем блюдо из задних лап животного. Они получаются более сочными и аппетитными, нежели другие части тушки.

Привет всем, ездил в отпуске в деревню и родственник дал мне попробовать зайчатину. сказал запеки его, будет вкуснотища.
Итак приступим. Нам понадобиться:
— Тушка зайца (у меня гдето кило на 2 вышло)
— Морковь – 3 штуки;
— Майонез – 300 гр.;
— Картофель – 10 штук;
— 4-е зубчика чеснока;
— Два яйца;
— Растительное масло;
— Специи/соль – по вкусу.

Читайте так же:  Зеленый острый перец в уксусе

1) Вымоченную тушку зайца (вымачивал сутки, в воде, меняя ее каждые 3-4 часа) разделить на куски;
2) Обработать мясо специями, солью, измельченным чесноком, смазать маслом. Оставить его на 1-1,5 часа для того чтобы оно замариновалось;

3) За 15 минут до истечения времени маринования, обработать куски мяса майонезом;

4) На противень в рукав для запекания выложить мясо, морковь нарезанную кружочками, картошку (нарезать соломкой или кружочками);
5) Смешать 200 гр. майонеза, яйца, соль. Взбить до получения однородной массы и залить мясо;

Отправляем в духовку, разогретую до 160°C. Время приготовления – 120 минут.

Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз приходит с охоты с трофеем. В гости к нам он приезжает с подарками и новыми охотничьими рецептами.

В этот раз родители приехали всего на несколько дней, но папа все равно успел поделиться новым рецептом приготовления зайца в рукаве и зайца в сметане. В общем, не знаю я где вы будете добывать этих самых зайцев, но этими вкусными рецептами я просто не могу не поделиться. С моей стороны это будет практически преступлением! Чувствовать себя жадиной мне тоже не охота, так что делюсь если не куском готового мяса, то хоть рецептом его приготовления.

Чтобы приготовить зайца в рукаве, необходимы такие продукты:

Время маринования: 1 день
Время приготовления: около 1 часа
Сложность только в том, чтобы достать зайчатину, а остальные действия достаточно легко повторить.

Начнем с сала. Его нужно отправить в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. Сало достаем, нарезаем на брусочки и снова отправляем сальные брусочки в морозилку.

Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее на тонкие брусочки (как на фото).

Очищаем чеснок. Если зубчики небольшие, то оставляем их целыми, а если большие — разрезаем на 2-4 части.

Зайчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной чистой воде несколько часов, чтобы избавиться от запаха дичи. Зайчатина не слишком сильно пахнет, но и у нее есть свой запах, который лучше убрать, чем привыкать.

Читайте так же:  Итальянский стиль для мужчин

Готовую вырезку на кости нужно нашпиговать морковью, чесноком и салом из морозилки.

Для этого острым тонким ножом делаем разрез а мясе такой величины, чтобы брусочек морковки или сала как раз вошел в него.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector