Содержание
- 0.1 Войти
- 0.1.1 Простейший салат из молодых побегов портулака
- 0.1.2 Маринованный портулак
- 0.1.3 Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
- 0.1.4 Рагу из баклажан с говядиной под сырной корочкой
- 0.1.5 Компот из фейхоа
- 0.1.6 Соленый чеснок
- 0.1.7 Слива (круглая ) в маринаде
- 0.1.8 Вишня кисло-сладкая в маринаде
- 0.1.9 Соленье из кизила
- 0.1.10 Компоты быстрого приготовления
- 0.1.11 Малосольные помидоры
- 0.1.12 Малосольные огурцы
- 0.1.13 Соленая черемша
- 0.1.14 "Фиговое варенье" ( в смысле из фиги – инжира)
- 0.1.15 Виноградные листики, для долмы.
- 0.1.16 Малина протертая с сахаром
- 0.1.17 Фейхоа, протертая с песком
- 0.1.18 Маринованный красный перец с начинкой
- 1 Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо
- 2 Баклажаны по-русски «Тещин язык»
- 3 Салат из баклажанов на зиму по-татарски
- 4 Квашеные баклажаны на зиму рецепт
- 5 Баклажаны как грибы на зиму
- 6 Баклажаны на зиму по-азербайджански
- 7 Баклажанная икра на зиму
- 8 Выбор и подготовка ингредиентов
- 9 Рецепты заготовок капусты по-азербайджански на зиму
Войти
Простейший салат из молодых побегов портулака
не смотрите, что салат такой простой, зато он очень и очень полезный!
- от Наза Просмотров — 3974 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 8 дек 2014 20:13
Маринованный портулак
ну тут слова излишни, не смогу описать, как это вкусно, просто приготовьте и убедитесь сами!)
- от Наза Просмотров — 7493 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пн, 8 дек 2014 20:06
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать!!
- от Наза Просмотров — 6627 Комментариев — 6 Оценок — 3 Ср, 5 ноя 2014 22:08
Рагу из баклажан с говядиной под сырной корочкой
вкусное, яркое, насыщенное блюдо
- от Наза Просмотров — 3252 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 12 окт 2014 23:09
Компот из фейхоа
это просто, это быстро и это очень вкусно
- от Наза Просмотров — 5470 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 6 дек 2013 21:51
Соленый чеснок
- от ulkerchuk Просмотров — 5033 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 26 ноя 2012 00:00
Слива (круглая ) в маринаде
Ингредиенты — Слива; болг. перец; петрушка
- от ulkerchuk Просмотров — 6565 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вт, 3 июл 2012 00:00
Вишня кисло-сладкая в маринаде
- от ulkerchuk Просмотров — 4999 Комментариев — 9 Оценок — 1 Сб, 11 фев 2012 00:00
Соленье из кизила
хоть уже и закончились ягоды кизила, думаю этот рецепт вы припасете до следующей осени, и тогда. вы насладитесь и поймете, как же это вкусно и ароматно!
- от Наза Просмотров — 6669 Комментариев — 10 Оценок — 3 Вт, 25 окт 2011 00:00
Компоты быстрого приготовления
замечательные зимние запасы, которые делаются невероятно просто и быстро!
- от Наза Просмотров — 10022 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 7 сен 2011 00:00
Малосольные помидоры
Время засолки в разгаре, заготовки на зиму идут полным ходом, но я вам расскажу, как надо делать малосольные помидорчики, чтобы было быстро, вкусно, ну чтобы совершенно не хотелось бы дожидаться зимы
- от Наза Просмотров — 25316 Комментариев — 11 Оценок — 5 Ср, 7 сен 2011 00:00
Малосольные огурцы
продолжаем получать удовольствие. )))
- от Наза Просмотров — 7161 Комментариев — 11 Оценок — 4 Ср, 7 сен 2011 00:00
Соленая черемша
прекрасный запас на зиму
- от Наза Просмотров — 7731 Комментариев — 5 Оценок — 2 Ср, 7 сен 2011 00:00
"Фиговое варенье" ( в смысле из фиги – инжира)
Лично,я считаю что самое вкусное варенье – это варенье, из белого инжира.
- от Metelica Просмотров — 10308 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 5 июн 2011 00:00
Виноградные листики, для долмы.
Ах, эти пластиковые чудо бутылки.
- от Metelica Просмотров — 10281 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 5 июн 2011 00:00
Малина протертая с сахаром
В таком виде малина не только сохраняет свои полезные свойства, но это еще очень красиво, очень вкусно и необыкновенно ароматно.
- от Наза Просмотров — 28408 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 12 мар 2011 00:00
Фейхоа, протертая с песком
Ну что тут скажешь,это просто божественно вкусно, ароматно, можно просто ложками есть и есть.
- от Наза Просмотров — 9324 Комментариев — 6 Оценок — 1 Сб, 12 мар 2011 00:00
Маринованный красный перец с начинкой
Хочу написать рецепт, знаю. не время, но может кто- нибудь и умыкнет в свою копилочку, а летом вспомнит и приготовит по этому рецепту.
Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:
Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо
Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.
Нам нужны:
- 2-3 кг баклажан
- 2 кг сладкого болгарского перца, разных цветов
- 3 кг томатов
- 1 кг лука
- 300 г морковки
- 1 головка чеснока
- 200 г растительного масла
- 100 г 9% уксуса
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л перца черного молотого
- 1-2 шт перца горошком
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.
2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.
3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.
4. В казан или глубокую сковороду ,кладем болгарский перец, лук, перемолотые морковь с чесноком и перцем, перемешиваем.
Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.
5. Банки и крышки стерилизуем.
6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.
Баклажаны по-русски «Тещин язык»
Нам нужны:
на три 700 г банки
- 2 кг баклажан
- 5 крупных помидор
- 5 шт сладкого перца
- 2 головки чеснока
- 1 горький перец чили
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. соли
- 1/2 стакана постного масла
- 80 мл 9% уксуса
Приготовление:
1.Нарезанные колечками баклажаны, толщиной 1,5 мм, складываем в миску и посыпаем крупной солью . Оставляем на 30 минут, затем промываем, отжимаем и кладем в большую кастрюлю.
2. Перец сладкий и острый очищаем от семян, ,нарезаем на крупные куски.
3. Подготавливаем маринад: с помидор снимем кожицу, и перекручиваем через мясорубку, а также — перцы и чеснок. К этой смеси добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло и перемешиваем.
4.Затем, помещаем баклажаны и кипятим 30 минут. После, наполняем стерилизованные банки, закатываем и охлаждаем под теплым.
Салат из баклажанов на зиму по-татарски
Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл
Нам нужны:
- 2 кг баклажан
- 3 л томатного сока или 3 кг помидор 1 ст.воды
- 1,5 кг сладкого перца
- 2 шт перца чили
- 4 головки чеснока
- 2 ст.л. соли, с горкой
- 1 ст.сахара
- 2 стакана постного масла
- 1 стакан 9% уксуса
Приготовление:
1 Если используем томаты, а не сок, моем их, нарезаем дольками и складываем в миску. Засыпаем сахаром, солим и заливаем растительное масло.
2.Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.
3. Болгарский перец нарезаются соломкой, баклажаны кубиками.
4. Томаты (сок) немного провариваем, пусть выделится сок, тогда добавляем чеснок с перцем горьким, сладкий перец, все перемешиваем. Синие, закладываем позже всех овощей. Если мало жидкости, доливаем 1 стакан горячей воды, провариваем до мягкости овощей, потом добавляем уксус.
5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укрываем теплым.
Квашеные баклажаны на зиму рецепт
Нам нужны:
- 2 кг баклажан
- 5-6 ст.л. соли
- 1 ч.л. кориандра
- 4 шт моркови
- 1 перец острый чили
- по 1 пучку кинзы (укропа) и петрушки
- 1 острый перец
- 2 головки чеснока
- 2-3 сладких перца
Для рассола:
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л. соли
Приготовление:
1.Готовим рассол: в 1,5 литрах воды растворяем 1,5 ст.л. соли.
2. В кастрюлю вливаем 4 литра воды и всыпаем 4 ст.л. соли, кладем на огонь и кипятим.
3. Готовим баклажаны, для чего отрезаем хвостики, и кладем их в кипящую воду, накрываем тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, их готовность, определяем протыкая зубочисткой. После, вынимаем и кладем под гнет, остуживаем.
4. Подготавливаем овощи на фарш: острый перец и зелень измельчаем; болгарский перец нарезаем мелкими кубиками; морковь натираем на крупной терке; чеснок выдавливаем через чесночницу. В фарш можно добавить совсем немного нашинкованной капусты.
5. Все овощии, зелень смешиваем в однородную массу, солим.
6 Потом, баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, солим обе половинки, на одну из них накладываем начинку, накрываем второй половиной, и обвязываем ниткой.
Вместо нитки можно использовать стебли сельдерея, предварительно обдав его кипятком.
Можно баклажан не разрезать, а сделать сбоку надрез, своеобразный кармашек, и туда заложить начинку.
7. На дно ведра или эмалированной кастрюли, посыпаем семена кориандра и укладываем нафаршированные баклажаны, но не плотно. Заливаем рассолом, встряхиваем, чтобы вышел воздух. Ставим груз и выдерживаем в тепле 5 дней.
8. Храним в рассоле, нужно накрыть салфеткой, придавить, чтобы набрала рассола, а затем сверху присыпать сухой горчицей, чтобы избежать плесень. Храним в подвале.
Баклажаны как грибы на зиму
Выход: три банки по 0,5 л
Нам нужны:
- 2 кг баклажан
- 1/3 стручка горького перца
- 1 головка чеснока
- 200 мл растительного масла
- 50 г укропа
Для маринада:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли (без горки)
- 3 шт гвоздички
- 2 шт лаврового листа
- 3 шт душистого перца
- 6 шт перец горошком
- 10 ст.л. уксуса 9%
- 2,4 л воды
1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.
2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.
3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте
Баклажаны на зиму по-азербайджански
Нам нужны:
- 5 кг баклажан
- 0,5 кг острого перца
- 200 г чеснока
- 5 пучков петрушки
- 5 пучков мяты
- яблочный или винный уксус
Приготовление:
1У помытых баклажан, отрезаем хвостики, отвариваем в воде и ставим под груз, можно на ночь.
2. Измельчить перец горький, чеснок, петрушку и мяту, перемешать.
3. Баклажаны надрезаем и фаршируем зеленью, складываем в банки и заливаем винным уксусом, все делаем без соли. Оставляем на 2-3 дня. Банки кладем в миску, так, как будет вытекать сок. По окончанию процесса брожения, банки долить вытекшим соком, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.
Баклажанная икра на зиму
Выход: 4 банки по 0,5 л стакан 250 мл
Нам нужны:
- 2 кг баклажан
- 0,5 кг лука
- 1 кг помидор
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара (без горки)
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
- 25 мл яблочного уксуса 6%
Приготовление:
1.Лук режим кубиками.
2. Баклажаны моются и нарезаются кубиками 1х1 см.
3. Помидоры очищаем от кожуры, и разрезаем на дольки, 5-6 частей.
4. Берем кастрюлю, вливаем растительное масло. Кладем в нее все овощи и тушим 50 минут. К ним добавляем соль, сахар, перцы и яблочный уксус. Тушим до готовности.
5. Икру перекладываем в стерилизованные банки и слегка встряхиваем, чтобы вышел воздух. Закатываем стерилизованными крышками, охлаждаем под одеялом.
Капуста является одним из самых вкусных, полезных, а главное, доступных отечественному потребителю овощей. Не удивительно, что заготовки на зиму из неё пользуются огромнейшей популярностью и востребованностью. Среди изобилия разнообразных рецептов можно отметить капусту по-азербайджански, которая сумеет порадовать необычным пикантным вкусом и умопомрачительным кисло-сладким ароматом, если засолить её правильно.
Выбор и подготовка ингредиентов
Маринованная капуста считается одной из самых вкусных и популярных закусок. У каждого народа есть свои уникальные рецепты приготовления описываемого овоща. Одним из самых успешных является азербайджанский рецепт, при котором продукт получается очень привлекательным, с пикантным вкусом и хрустящей структурой. Данная закуска покорила сердца даже наиболее требовательных и взыскательных гурманов. Благодаря многогранному спектру специй, используемых во время квашения, солёный продукт получил выраженный, насыщенный вкус и пикантный, острый аромат.
Однако, чтобы закуска была по-настоящему вкусной и хрустящей, надо подобрать определённый сорт. Для засолки необходимо выбирать белокочанную капусту, с плотными, здоровыми, сочными кочанами, без видимых повреждений, гнили и признаков заболеваний. Капуста не должна быть подмороженной, рыхлой, недозрелой или перезрелой, с тонкими листовыми пластинами. Лучше отдавать предпочтение сортам позднего или среднепозднего срока созревания, кочаны у которых характеризуются плотной, хрустящей структурой и более насыщенным, выраженным вкусом.
Рецепты заготовок капусты по-азербайджански на зиму
Существует множество различных рецептов, как солить и мариновать капусту по-азербайджански в домашних условиях. Далее подробно описаны три наиболее признанных и удачных.