Содержание
- 1 Салат на зиму из огурцов и сладкого перца
- 2 Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца
- 3 Салат из свежих огурцов и сладкого перца
- 4 Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке
- 5 Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе
- 6 Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке
- 7 Салат из огурцов и сладкого перца с томатами
- 8 Салат на зиму из огурцов и сладкого перца
- 9 Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца
Ох уж эти огурчики — их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.
Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.
В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!
Салат на зиму из огурцов и сладкого перца
Для приготовления этой закуски мне потребуется:
- Огурцы – 3 кг;
- Сладкий перец – 2 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Соль – 3 стол. ложки;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Чеснок – ½ головки;
- Подсолнечное масло – ½ стакана;
- Столовый уксус –1/3 стакана.
Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца
Перед тем, как приступить к нарезке овощей, их надо помыть и слегка обсушить. Затем огурчики нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и тоже, разрезав пополам, нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.
Все нарезанные овощи смешать в одном большом тазу. Добавить соль.
Сахар тоже не будет лишним, он только дополнит вкус салата из огурцов и сладкого перца.
Подсолнечное масло разбавит огуречный сок.
Столовый уксус не даст нашему готовому салату скиснуть и испортиться.
Перемешать салат и оставить его часа на четыре, чтобы огурцы вдоволь смогли выделить свой сок.
Затем уже можно готовить банки. Их достаточно просто хорошо помыть. Чеснок почистить и нарезать кружочками.
На дно каждой банки положить несколько кружочков чеснока.
Разложить салат по банкам до самых краев.
Выделившимся рассолом залить банки доверху.
Накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться на 20 минут.
Затем крышки плотно закрутить и дать салату полностью остыть.
Немного потраченного времени и восхитительный салат на зиму из огурцов и сладкого перца готов!
Из указанного количества овощей у меня получилось пять 800-граммовых банок.
Среди различных заготовок на зиму особой популярностью пользуются салаты, так как они прекрасно вписываются в меню праздничных застолий, отлично подходят ко всем мясным блюдам, а также очень хороши сами по себе. Среди множества «зимних» салатов своим вкусом и оригинальностью выделяется салат из огурцов со сладким перцем, пять различных рецептов которого мы подготовили специально для вас.
Салат из свежих огурцов и сладкого перца
Количество порций – 3 литра
Время приготовления – 2 часа
Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым лучком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.
- Огурец 2.5 кг
- Лук репчатый ½ кг
- Перец болгарский 400 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 4 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Уксус столовый 9% 150 мл.
Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке
Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 кг.
- Перец болгарский – 600 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Лимонная кислота – 15 гр.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
- Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
- В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
- По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
- Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе
Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус — все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Томатная паста — 0,5 л.
- Перец сладкий — 0,5 кг.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло растительное — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
- Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
- Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
- Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
- Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
- Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.
Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке
Мультиварка — известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Масло растительное — 200 мл.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
- Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
- Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
- За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
- Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов и сладкого перца с томатами
Огурцы, перцы и помидоры — овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Перцы — 1 кг.
- Томаты — 700 гр.
- Соль — по вкусу
- Уксус — 100 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
- Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
- Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы — полукольцами.
- Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
- Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
- Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
- По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку.
Ох уж эти огурчики — их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.
Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.
В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!
Салат на зиму из огурцов и сладкого перца
Для приготовления этой закуски мне потребуется:
- Огурцы – 3 кг;
- Сладкий перец – 2 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Соль – 3 стол. ложки;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Чеснок – ½ головки;
- Подсолнечное масло – ½ стакана;
- Столовый уксус –1/3 стакана.
Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца
Перед тем, как приступить к нарезке овощей, их надо помыть и слегка обсушить. Затем огурчики нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и тоже, разрезав пополам, нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.
Все нарезанные овощи смешать в одном большом тазу. Добавить соль.
Сахар тоже не будет лишним, он только дополнит вкус салата из огурцов и сладкого перца.
Подсолнечное масло разбавит огуречный сок.
Столовый уксус не даст нашему готовому салату скиснуть и испортиться.
Перемешать салат и оставить его часа на четыре, чтобы огурцы вдоволь смогли выделить свой сок.
Затем уже можно готовить банки. Их достаточно просто хорошо помыть. Чеснок почистить и нарезать кружочками.
На дно каждой банки положить несколько кружочков чеснока.
Разложить салат по банкам до самых краев.
Выделившимся рассолом залить банки доверху.
Накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться на 20 минут.
Затем крышки плотно закрутить и дать салату полностью остыть.
Немного потраченного времени и восхитительный салат на зиму из огурцов и сладкого перца готов!
Из указанного количества овощей у меня получилось пять 800-граммовых банок.