Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления кабачков с перцем на зиму, 32 шт. в коллекции
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Лук репчатый – 0.5 кг
Перец болгарский – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Маринад:
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 стакан
Уксус 9% – 150 мл
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)
Кабачки – 1500 г
Перец сладкий – 250 г
Чеснок – 2 головки
Помидоры – 800 г
Перец красный молотый – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Уксус столовый (9%) – 80 мл
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Листья хрена – 1 шт.
Листья вишни – 2 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Помидоры – 1,5 кг
Перец болгарский – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Патиссоны – 2 шт.
Помидоры черри – 0.5 кг
Чеснок – 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист – 8 шт.
Перец душистый – 12 шт.
Соль крупная – 1 ст.л.
Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Масло рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Лук репчатый – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
Уксус столовый (9%) – 70 мл
Томатная паста – 3 ст.л.
Кабачок (цукини) – 2 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сахар – 2/3 стакана
Масло растительное – 2/3 стакана
Соль морская – 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп – 400 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец ч.м. – 0,3 ч.л.
Перец жгучий – по вкусу
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9 % – 75 мл
Перец чили – 0,5 шт.
Растительное масло – 30-50 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % – 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист – по вкусу
Рис – 1/4 стакана
Перец сладкий – 1 шт.
Масло растительное – 1/4 стакана
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Чеснок – по вкусу
Сладкий перец – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 1 стакан
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Сладкий перец – 0,5 кг
Помидоры спелые – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Подсолнечное масло – 250 мл
Томатная паста – 100 г
Указан вес очищенных овощей
Болгарский перец – 1,5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 200 мл
Уксус яблочный – 90-100 мл
Перец острый – по вкусу
Читайте так же: Как завести тесто на пельмени без яиц
Зёрна горчицы – 2 ч.л.
Вода – сколько войдёт в банку
Кабачок (очищенный) – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Перец чили – 2 шт.
Чеснок – 9 зубчиков
Масло растительное – 100 мл
Лук репчатый – 3 головки
Перец болгарский – 5 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст.л.
Сладкий перец – 70 г
Острый молотый чили – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 80 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
Кабачки (цукини) – 2 кг
Томатная паста – 100 г
Вода – 1,5 стакана
Болгарский перец – 2 шт.
Перец чили – по вкусу
Репчатый лук – 2 головки
Растительное масло – 50 мл
Уксусная кислота – 1/4 ч.л.
Сладкий перец – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 120 г
Масло растительное – 80 г
Репчатый лук – 60 г
Перец сладкий – 200 г
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 40 г
Сахар – по вкусу
Лук репчатый – 6 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – 30 мл
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 1-2 стручка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Уксус яблочный – 20 мл
Масло растительное – 20 мл
Паста томатная – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- 20 Октября, 2018
- Заготовоки
- Кристина Осипова
В разгар сезона овощей многие хозяйки начинают разными способами активно их заготавливать. Вариаций огромное количество — икра, лечо, салаты, ассорти, рагу и многое другое. В данной статье мы рассмотрим, что приготовить на зиму из помидоров, кабачков, перца и как гармонично сочетать вкусы этих трех овощей.
С цветной капустой
На 150 г капусты потребуются:
- по 400 г свежих помидоров и огурцов;
- по 300 г моркови, лука и болгарского перца;
- 150 г кабачков;
- 150 миллиграммов чистой воды;
- 40 г сахар-песок;
- 15 граммов соли;
- 40 миллиграммов уксуса;
- пару листков лавра;
- по своему вкусу укроп (зонтики) и душистый перец горошком.
Этапы приготовления заготовки из помидоров, кабачков и перца.
- Предварительно следует подготовить продукты, а именно помыть, морковь, перец и лук почистить.
- Капусту делим на соцветия и десять минут выдерживаем в соленом растворе. Для его приготовления необходимо до состояния закипания нагреть литр воды и добавить 30 граммов соли.
- Переходим к этапу шинковки: лук и морковь – крупными кубиками; огурцы, томаты, перец и кабачки – кружочками.
- Приступаем к оформлению салата. Для этого в подготовленные стеклянные емкости продукты укладываем слоями: укроп и специи, лук, огурцы, морковь, соцветия капусты, томаты, сладкий перец и кабачки. На десять минут банки заливаем обычным кипятком.
- Пока овощи поддаются тепловому процессу, можно сделать маринад. Итак, в кастрюлю выливаем воду и высыпаем соль с сахаром. Когда вода дошла до состояния кипения, аккуратно добавляем уксус, через три минуты можно снимать с плиты.
- Перед тем как залить овощи маринадом и закупорить банки, необходимо слить воду.
С огурцами
Предлагаем еще один вариант салата из болгарского перца, кабачков и помидоров с добавлением свежих огурцов.
Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты:
- 1 килограмм огурцов;
- 800 граммов томатов;
- 600 г кабачков;
- четыре штуки сладкого перца;
- две моркови;
- ¼ килограмма лука;
- 100 г очищенного чеснока;
- 60 граммов соли;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 50 миллиграммов уксуса (яблочного);
- зелень.
- Мелко шинкуем морковь и лук. Немного обжариваем на растительном масле и добавляем порезанные мелкими кубиками томаты, пятнадцать минут тушим на маленьком огне.
- По прошествии этого времени в соус выкладываем рубленый чеснок, зелень, перец, соль и сахар по вкусу.
- Оставшиеся ингредиенты рубим тонкими колечками и отправляем в кастрюлю с соусом.
- Вливаем уксус и готовим десять минут.
- Распределяем по банкам.
- Наполненные пол-литровые емкости стерилизуем двадцать минут, после чего закупориваем жестяными крышками.
С рисом
Чтобы законсервировать оригинальную закуску из кабачков, помидоров и перца, необходимо запастись такими продуктами:
- 400 граммов моркови;
- по килограмму кабачков и томатов;
- 200 граммов перца;
- по 150 грамм риса, растительного масла и лука;
- три дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 35 г сахара-песка.
- Крупу необходимо отварить до полуготового состояния, во время готовки воду подсолить.
- Все овощи шинкуются кубиками небольшого размера, складываем их в кастрюлю, добавляем сахар, масло и соль.
- Овощи следует готовить до мягкого состояния.
- Высыпаем кашу и еще тушим, пока рис будет полностью готов.
- Раскладываем по стеклянным банкам и закатываем.
Салат «Анкл Бенс»
Потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- по 100 граммов лука, масла подсолнечника, сахара, пасты из томатов;
- три штуки перца;
- ½ кг томатов;
- 15 граммов соли;
- 50 мл уксуса;
- пол-литра воды.
Заготовка из помидоров, кабачков и перца: пошаговая инструкция.
- Произвольно (как больше нравится) шинкуем все овощи.
- Пасту разводим в воде и подогреваем до состояния кипения.
- Аккуратно выкладываем все продукты и специи.
- Готовим на небольшом огне четверть часа, за пять минут до полной готовки вливаем уксус.
- Готовый салат раскладываем по стеклянным емкостям.
Овощное рагу из кабачков, перца, помидоров, моркови
Список продуктов, которые понадобятся:
- килограмм кабачков;
- по ¼ килограмма моркови, перца, лука;
- 500 граммов помидоров;
- 500 миллиграммов воды;
- по 125 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
- 100 г сахар-песок;
- 20 г соли;
- 15 миллиграммов уксуса.
Пошаговое приготовление овощного рагу из кабачков, перца, помидоров, моркови.
- Предварительно шинкуем кабачки и томаты – кубиками, перец и морковь – тонкими пластинами, лук – полукольцами.
- В кастрюлю вливаем воду, масло, добавляем пасту, сахар и соль.
- Когда соус закипит, высыпаем кабачки.
- Через десять минут туда же добавляем лук и перец.
- Еще через 10 минут – морковь.
- Выдержать 15 минут на маленьком огне, можно добавлять томаты и уксус.
- Через 10 минут салат фасуем по банкам и закатываем.
Острое соте из кабачков
Соте – это многими любимое блюдо из кабачков, перца и помидоров.
- ½ кг кабачков;
- 300 граммов томатов;
- 100 граммов перца;
- ½ стручка жгучего перца;
- две дольки чеснока;
- 50 миллиграммов масла подсолнечника;
- 15 миллиграммов уксуса;
- 40 г сахара и 15 г соли.
- Томаты измельчаются при помощи мясорубки. Получившийся сок выливаем в кастрюлю, добавляем сыпучие продукты и масло. Смесь доводим до кипения.
- Нашинкованные кубиками перец и кабачки выкладываем в соус, готовим четверть часа.
- Добавляем измельченный жгучий перец и чеснок, вливаем уксус и тушим еще пять минут.
- Готовое соте раскладываем по банкам и закупориваем жестяными крышками.
В томатном соусе с зеленью
- по ½ килограмма кабачков и помидоров;
- 200 граммов перца;
- 15 граммов соли и 30 – сахара;
- одна головка чеснока;
- 50 мл масла растительного;
- пять штук перца горошком;
- зелень укропа и петрушки.
Заготовка из помидоров, кабачков и перца: как готовить?
- Кабачки шинкуем кольцами и с двух сторон обжариваем.
- Лук и морковь измельчаем средними кусочками, немного обжариваем и до мягкости тушим.
- Томатное пюре делаем при помощи блендера, туда же добавляем чеснок, сахар-песок, зелень и соль.
- В каждую банку на дно помещаем перец горошком, а овощи раскладываем слоями: кабачки, тушеные овощи и измельченный перец.
- Заливаем соусом и полчаса стерилизуем. После этого процесса можно закатывать банки.
Лечо из перца, помидоров, кабачков и моркови – это классическое сочетание, вкус которого нравится многим.
- по ½ стакана растительного масла, сахара и пасты (томатной);
- килограмм кабачков;
- по ¼ кг помидоров, моркови, лука и перца;
- немного черного и красного молотого перца;
- 60 мл уксуса.
Салат на зиму: пошаговая инструкция.
- Шинкуем овощи: кабачки – кубиками, перец и морковь – тонкими полосками, лук – полукольцами, помидоры измельчаем при помощи мясорубки.
- Томатный сок выливаем в кастрюлю и ждем, когда он закипит.
- Добавляем все составляющие, кроме уксуса (его вливают за пять минут до полного приготовления).
- Четверть часа готовим на маленьком огне.
- Раскладываем по стеклянным емкостям и закатываем.
Заготовка на зиму: баклажан, кабачок, перец, помидоры
Для отличной закуски понадобятся такие продукты:
- по два килограмма кабачков и помидоров;
- килограмм баклажанов;
- 0,5 килограмма перца;
- 400 граммов моркови;
- 150 г лука и пара небольших головок чеснока;
- 50 граммов перца чили;
- три листика хрена;
- 10 штук горошин душистого перца;
- небольшой корень имбиря;
- два пучка зелени (петрушки);
- 70 г соли и 100 г сахара;
- 60 мл уксуса;
- 100 мл масла подсолнечника.
Заготовка из помидоров, кабачков и перца: пошаговая инструкция.
- Баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем солью и даем немного постоять.
- Остальные овощи и имбирь измельчаем в блендере.
- Баклажаны немного обжариваем.
- В кастрюлю выливаем масло и овощную смесь, тушим 15 минут, после чего высыпаем баклажаны, затем сахар и соль.
- Тушим около 20 минут, добавляем уксус и измельченную зелень.
- Через 10 минут можно раскладывать по банкам и герметически закупоривать.
Ассорти
Предлагаем несколько рецептов консервации ассорти (помидоры, кабачки, сладкий перец и другие овощи). Каждый предложенный вариант имеет свою пикантность.
Этот вариант ассорти обладает необычным вкусом и пряным ароматом.
Овощи (морковь, кабачки, мелкие помидоры, тыква, огурцы, лук и чеснок) берут произвольно. А также еще понадобятся специи (любая зелень, немного мелиссы, лист лавра, гвоздика, перец горошком).
Переходим к приготовлению необычного овощного ассорти.
- Шинкуем овощи: огурцы – колечками, кабачки и лук – полукольцами, перец – на четыре части, тыкву и морковь – кубиками.
- На дно банки раскладываем зелень, далее произвольно выкладываем слоями овощи, наверх пару целых долек чеснока и специи по вкусу.
- Наполненные стеклянные емкости на 15 минут заливаем крутым кипятком.
- После того как слили воду, в каждую трехлитровую банку насыпаем 90 г сахара, 50 г соли и 15 мл уксуса.
- Снова заливаем кипятком и закупориваем.
Расчет продуктов взят на одну трехлитровую емкость:
- по 500 граммов огурцов, кабачков, брокколи и томатов;
- по 200 граммов лука и перца;
- три листа хрена и столько же укропа (зонтиков);
- по 10 штук долек чеснока и перца горошком;
- семь листиков смородины.
- На дно банки выкладываем зелень и специи, огурцы и кабачки (порезанные крупными кольцами), некрупные томаты, лук и перец, разрезанные на четыре части и брокколи.
- Содержимое банки два раза заливаем кипятком, а третий – кипящим маринадом. Для его приготовления понадобится 1.5 л воды, 80 г соли, по 100 г сахара и уксуса, кипятить две минуты.
- Получившимся маринадом заливаем овощи и закатываем емкости жестяными крышками.
№ 3. Тушеное ассорти с белокочанной капустой.
- кочан капусты среднего размера;
- по две штуки моркови, кабачка, перца и лука;
- четыре помидора;
- пять зубков чеснока.
- Нарезаем овощи: капусту, перец и морковь – тонкой соломкой; лук и кабачки – полукольцами; с томатов снимаем кожуру и шинкуем кубиками.
- В первую очередь обжариваем морковь с луком. Через несколько минут выкладываем остальные овощи и измельченный чеснок.
- Готовим полчаса на небольшом огне. При этом необходимо добавить соль, специи и сахар по своему вкусу.
- Раскладываем по литровым банкам, в каждую добавляем 15 мл уксуса.
№ 4. С добавлением слив.
Для приготовления этого необычного ассорти понадобятся:
- по две штуки кабачков, луковиц и жгучих перцев;
- по три штуки баклажанов, перцев и помидоров;
- 15 шт. слив;
- 200 граммов соцветий цветной капусты;
- головка чеснока;
- зелень;
- для любителей грибов можно добавить шампиньоны.
Для маринада на одну трехлитровую емкость:
- 1,5 литра чистой воды;
- 60 г соли;
- 150 г сахара-песка;
- 70 мл уксуса;
- 25 мл подсолнечного масла;
- специи (два листа лавра, по 10 г перца горошком и кориандра).
- Шинкуем томаты, баклажаны и кабачки – кружочками, перец и лук – полосками, грибы – пополам.
- Произвольно раскладываем овощи, сливы – целиком.
- На 20 минут заливаем кипятком.
- Для маринада смешиваем ингредиенты по рецепту, кроме специй, и доводим до кипения.
- В каждую емкость раскладываем специи и заливаем кипящим рассолом.
Аджика
Рассмотрим рецепты домашнего соуса (аджика из кабачков, перцев и помидоров), каждый из вариантов имеет свою особую изюминку.
- по 750 граммов кабачков и томатов;
- по ¼ кг моркови и перца;
- 3 шт. чеснока (головки);
- 25 г молотого перца (красного);
- по ½ стакана сахара и масла (растительного);
- 25 г соли.
- Все овощи измельчаем на мясорубке.
- В смесь добавляем сыпучие продукты и масло, тушим на маленьком огне около 30 минут.
- За пять минут до готовности высыпаем молотый перец.
Из чего состоит:
- 0,5 кг кабачков;
- по 150 г перца и томатов;
- по 75 г лука и грецких орехов;
- пять долек чеснока;
- ½ ст. л. уксуса;
- 15 г кинзы (свежей);
- 20 г сахара-песка и 50 мл масла подсолнечника.
- Овощи измельчаем с помощью мясорубки.
- Смесь варится на маленьком огне сорок минут.
- За пять минут до полного приготовления добавляем измельченный чеснок, орехи, зелень и уксус.
Понадобятся такие продукты:
- 1,5 кг кабачков;
- по ½ кг лука и яблок (кислых);
- 750 г томатов;
- по ¼ кг перца и моркови;
- 125 мл масла подсолнечника;
- ¼ стакана чеснока (очищенного);
- 60 г сахара;
- 40 г соли;
- 1 ч. л. молотого перца (красного);
- 50 мл уксуса.
- Убираем семена в продуктах, которые нуждаются в этом.
- Все овощи и яблоки измельчаем при помощи мясорубки.
- Смесь выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, масло, соль и тушим сорок минут.
- За пять минут до готовности вливаем уксус, высыпаем измельченный чеснок и перец.
№ 4. С добавлением свеклы.
- 1,5 кг кабачков;
- одна свекла;
- по 200 граммов лука и перца;
- килограмм томатов;
- две головки чеснока;
- 60 г сахара и 15 г соли;
- столовая ложка красного перца (молотого);
- 50 мл уксуса.
- Лук и чеснок измельчаем на мясорубке и заливаем уксусом.
- Таким же способом измельчаем остальные овощи.
- Все смешиваем и тушим полчаса на маленьком огне.
- По истечении этого времени высыпаем луковую смесь и готовим еще десять минут.
Для приготовления вкусной икры необходимо запастись такими продуктами:
- килограмм кабачков;
- по ½ кг перца, томатов, моркови;
- по ¼ кг лука и растительного масла;
- 150 граммов чеснока;
- 75 г сахара и 30 г соли;
- 25 мл уксуса;
- пучок зелени (петрушки);
- ½ стручка жгучего перца.
- Все овощи предварительно моем и при необходимости чистим.
- Шинкуем кабачок и морковь на терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой.
- Томаты с чесноком и зеленью измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем уксус, сахар, соль и тщательно размешиваем.
- В разогретое масло опускаем лук и тушим 10 минут.
- Добавляем морковь и еще через 10 минут вливаем томатную смесь.
- Когда овощи закипели, высыпаем перец и кабачки.
- Икру тушим на маленьком огне не менее часа.
- После чего можно распределять по банкам.
Некоторые советы
- Кабачки лучше всего брать молодые, а также можно заменить их патиссонами или цукини, вкус от этого хуже не станет.
- Консервацию следует хранить в прохладном месте, без резких перепадов температур.
- Перед тем как раскладывать продукты, банки необходимо хорошо вымыть и стерилизовать.
- После того как емкости герметично закупорили жестяными крышками, их следует на сутки укутать в теплое одеяло.
Все салаты на зиму, предложенные в данной статье, легки в приготовлении, а овощи своими вкусовыми качествами отлично сочетаются между собой.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #223a8e70-09cd-11ea-9ba9-c9ccd983d6e4
|